Кулинарный блог Александра Абалакова

Как оригинально приготовить паровой омлет без пароварки

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте! Давненько я не готовила что-то новое. Все больше стряпаю привычные и проверенные рецепты. Но недавно мне попался на глаза ролик, как приготовить паровой омлет. Переделав его на свой вкус, я получила несколько вариантов легкого, быстрого и диетического омлета без пароварки.

паровой омлет с овощами

Сейчас с вами поделюсь своей находкой, попутно объясняя, как из общей основы можно сделать быстрый завтрак для детей, легкий перекус для себя или сытный обед для мужа.

Завтрак в кипятке — рецепт необычного омлета

Вот именно в кипящей воде мы и будем готовить наши яйца без масла и вредных жиров. Из дополнительных материалов нам понадобится кастрюля и полиэтиленовый пакетик.

ветчина помидор яйца капуста

Из продуктов необходимо:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу.
  • Капуста — ¾ жмени.
  • Морковь — ½ жмени.
  • Помидор — ½ шт.
  • Ветчина — 2-3 кружочка.
  • Сыр — 30 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Начиная подготовку к приготовлению рецепта парового омлета вы, как пить дать, зададитесь вопросом. А могу ли я изменить состав начинки? Все, что пожелаете на своё усмотрение. Добавляйте перец, кукурузу, зелень, заменяйте майонез сметаной — фантазируйте!

Подготовка продуктов


Начнем с основного — нарезки продуктов. Как сделать омлет легким или усиленно-питательным будет зависеть от того, что и сколько вы в него положите. При желании можно обойтись яйцами с сыром и молоком, без всяких овощей и мяса. Но я покажу, что получилось у меня из того перечня продуктов, что указаны выше.

нарезка овощей для омлета

  1. Капусту нашинковать соломкой.
  2. Морковь крупно натереть.
  3. Плотный помидор нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр любой плотности и солености натереть. Я предпочитаю крупный размер терки. Как видите, на моем фото я использовала 2 вида сыра: брынзу с перцем и голландский.нарезанная ветчина
  5. Кружочки ветчины нарезать кубиками или небольшими брусочками.

“Упаковка” омлета


Когда все ингредиенты подготовлены, самое время сложить их в пакет. Для этого необходимо взять пакетик из полиэтилена средней плотности, чтобы он в процессе готовки не разорвался.

посолить капусту

  1. Сложить капусту в прозрачный, но плотный пакетик. Посолить ее.выжать капустный сок
  2. Хорошо обмять ее руками для мягкости. Волокна капусты должны размягчиться, иначе она в омлете будет твердыми полосками, а для ребенка такой вариант не очень понравится.закладка овощей в пакет
  3. Добавить морковь.
  4. Всыпать любимый сыр.
  5. Добавить кусочки ветчины. Ее можно заменить мясом, так будет гораздо полезнее.
  6. Последними выложить томаты.добавить в овощи молоко и яйца
  7. Присоединить к овощам 1-2 ложки майонеза. Но если у вас диета, то майонез лучше заменить на обезжиренную сметану.
  8. Как и для приготовления любого омлета, влить в пакет немного молока. Но строгий диетический вариант может готовиться и на воде.
  9. Поверх всего разнообразия вбить яйца.
  10. Аккуратно выпустить из пакета воздух. Завязать его, чтоб не было дырок.раздавить яйца в пакете
  11. Упакованные в пакете продукты тщательно перемешать. Для этого хорошо их разминать руками, стараясь смешать все компоненты.овощи с яйцами в пакете

Вот так выглядит наше блюдо перед последним этапом.

Варка

положить пакет в кипяток

К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Положить в нее пакет с жидким содержимым.

придавить пакет лопаткой

Через 5-6 минут аккуратно перевернуть пакет. Общее время готовки омлета — около 12 минут.

кусочки омлета на тарелке

Достать готовый омлет с овощами, выложив его на тарелку. Разорвать полиэтилен и освободить содержимое. Он получается колбаской или булочкой. Дать изделию несколько минут остыть и можно подавать.

кусочек омлета на вилке

Лучше всего нарезать угощение на порционные кусочки, а можно и просто вилкой отламывать от общей массы.

Чем хорошо данный рецепт парового омлета, не надо стоять над печкой и бояться, что яйца подгорят. Легкий завтрак с любыми ингредиентами приготовится сам собой. Пробуйте и экспериментируйте!

Из этого видео вы узнаете о приготовлении парового белкового омлета. Он соответствует диете №5 и подходит для питания людей страдающих заболеваниями печени.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как оригинально приготовить паровой омлет без пароваркиКак оригинально приготовить паровой омлет без пароварки
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 4
  • Lara
    2017-05-16 | 19:45:19

    Очень необычный рецепт! Мне понравился! Завтра же буду готовить

  • Андрей
    2017-05-16 | 22:13:31

    Оригинальный конечно у Вас способ приготовления омлета! Но думаю правильно назвать этот способ не паровым, а заварным что-ли. Ну или... даже не знаю :lol:

  • Ирина
    2017-05-22 | 15:31:13

    Никогда раньше не слышала про такой способ приготовления омлета. Оригинально! И диету не нарушишь. Беру в закладки.

  • Ирина
    2017-06-10 | 18:44:00

    Лена, очень удивили таким способом приготовления омлета. Надо будет попробовать. Омлетики лично я обожаю.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: