Гренки из батона, обжаренные с яйцом на сковородке
Здравствуйте, дорогие читатели. Наступил момент, когда следует заявить во всеуслышание про свои кулинарные способности, о которых до сегодняшнего дня я не распространялась. Как приготовить гренки из батона с яйцом об этом знаю с самого раннего детства.
Когда мама мне жарила кусочки белого хлеба, на завтрак, обмакнув в яичную смесь с молоком, я внимательно наблюдала за её действиями. А потом в один прекрасный день, оставшись дома одна. Просто взяла и приготовила себе перекусить, пожарив по маминому рецепту гренки. И у меня получилось! Радости моей не было предала.
Жареные хлебные гренки — это одно из любимых блюд моей семьи и не только моей. Обжаренные на сковородке кусочки батона делают сладкими или солеными, подают в качестве закуски, сочетая с овощами, мясом, джемом, а также употребляют как самодостаточное блюдо, чтобы «заморить червячка». Приготовление гренок не занимает много времени.
Если у вас дома остался белый хлеб или батон, и вы боитесь, что не успеете съесть хлебушек до его превращения в сухарик, то приготовьте гренки с яйцом.
Рецепт гренок с яйцом
Необходимые ингредиенты:
- ломтики батона или белого хлеба(можно не очень свежие);
- 40 мл коровьего молока;
- два куриных яйца;
- соль столовая по вкусу;
- маленький кусок сливочного масла;
- 10 мл рафинированного масла.
Шаги приготовления гренок:
- В глубокую миску наливаем молоко. Разбиваем яйца при помощи ножа или любым другим удобным вам способом.
- Добавляем столовую соль по вкусу, я кладу две щепотки. Вилкой взбалтываем до однородного состояния.
- Включаем кухонную плиту на средний огонь. Растапливаем масло на сковороде.
- Ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь.
- Хорошо обмакиваем его с двух сторон.
- Выкладываем на сковородку будущие гренки.
- Обжариваем до золотистого оттенка на поверхности, после чего переворачиваем кусочки при помощи деревянной лопатки.
- Снимаем блюдо с огня.

Вот и все! Вкусные и ароматные греночки готовы! Приятного аппетита!
Если вы захотите приготовить сладкие гренки, то замените в данном рецепте молоко сметаной, а соль сахаром.
С уважением, Екатерина.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Одно фото соблазнит, великолепный рецепт [good] , ОК
Это блюдо тоже из моего детства. Чем нас только не кормили. Страшно вспомнить). Я батон давно уже не ем и гренки не готовлю. Вкусно, но вредно. Я своего сына таким блюдом не кормила. А дети ведь мучное любят. Их за уши не оттянешь.
Ирина, здравствуйте! Я так поняла, что вы придерживаетесь какой-то системы питания? Если это так, то вы молодчина, есть сила воли и характер... С уважением, Анна.
Я такие тоже готовлю. Мои детки их очень любят.
Действительно бесподобные гренки. Наша мама тоже нам в детстве делала такие греночки, только они были сладкие, но это уже на любителя. А сейчас мы таким завтраком кормим своих деток, вкусно ведь!!!
У меня сын в 7-мом классе, любит находить интересные рецепты и сам всё делает. Такие гренки он уже давно освоил. Вкусно у него получается.
Дмитрий, здравствуйте! Как здорово, что у вас растёт такой сын, что в будущем будет хорошим помощником своей жене, а сейчас, я надеюсь, маме...С уважением, Анна.
Это он уже взрослый у вас, а нам пока еще всего 7 лет, но сынуля всегда со мной рядом на кухне. Все говорит, мама, я поваром как ты буду :-)
Славяна, а вы разве по профессии повар? Это здорово, что сынулька всегда рядом с вами, таким образом он приучается помогать старшим... Уж точно не вырастет мужчиной, у которого руки не оттуда выросли... С уважением, Анна.
Анна, я по профессии педагог, а т.к. сейчас сижу дома, вот и наверное поваром стала :-)
Здравствуйте! Приятно читать ваш рецепт... Очень простой и доступный... У нас в семье тоже очень часто готовим такие гренки, особенно, если к чаю вообще ничего нет... Но фото у вас хорошие, спасибо... С уважением, Анна.
Рецепт действительно очень простой, а главное что готовить это быстро, а результат вкусный! Благодарю Вас всех за Ваши отзывы! [flower]
А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных статей, очень толково написано. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий.