Кулинарный блог Александра Абалакова

Гренки из батона, обжаренные с яйцом на сковородке

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступил момент, когда следует заявить во всеуслышание про свои кулинарные способности, о которых до сегодняшнего дня я не распространялась. Как приготовить гренки из батона с яйцом об этом знаю с самого раннего детства.

гренки на тарелке

Когда мама мне жарила кусочки белого хлеба, на завтрак, обмакнув в яичную смесь с молоком, я внимательно наблюдала за её действиями. А потом в один прекрасный день, оставшись дома одна. Просто взяла и приготовила себе перекусить, пожарив по маминому рецепту гренки. И у меня получилось! Радости моей не было предала.

Жареные хлебные гренки — это одно из любимых блюд моей семьи и не только моей. Обжаренные на сковородке кусочки батона делают сладкими или солеными, подают в качестве закуски, сочетая с овощами, мясом, джемом, а также употребляют как самодостаточное блюдо, чтобы «заморить червячка». Приготовление гренок не занимает много времени.

Если у вас дома остался белый хлеб или батон, и вы боитесь, что не успеете съесть хлебушек до его превращения в сухарик, то приготовьте гренки с яйцом.

Рецепт гренок с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • ломтики батона или белого хлеба(можно не очень свежие);
  • 40 мл коровьего молока;
  • два куриных яйца;
  • соль столовая по вкусу;
  • маленький кусок сливочного масла;
  • 10 мл рафинированного масла.

батон, яйца, молоко

Шаги приготовления гренок:

  1. В глубокую миску наливаем молоко. Разбиваем яйца при помощи ножа или любым другим удобным вам способом.
  2. разбиваю яйца в молоко

  3. Добавляем столовую соль по вкусу, я кладу две щепотки. Вилкой взбалтываем до однородного состояния.
  4. смешиваю яйца с молоком до однородного состояния

  5. Включаем кухонную плиту на средний огонь. Растапливаем масло на сковороде.
  6. растапливаю масло в сковороде на среднем огне

  7. Ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь.
  8. макаю батон яичную смесь

  9. Хорошо обмакиваем его с двух сторон.
  10. переворачиваю кусочек батона на другую сторону

  11. Выкладываем на сковородку будущие гренки.
  12. обжариваю гренки с одной стороны

  13. Обжариваем до золотистого оттенка на поверхности, после чего переворачиваем кусочки при помощи деревянной лопатки.
  14. обжариваю гренки с другой стороны

  15. Снимаем блюдо с огня.
  16. жареный белый хлеб

Вот и все! Вкусные и ароматные греночки готовы! Приятного аппетита!

Если вы захотите приготовить сладкие гренки, то замените в данном рецепте молоко сметаной, а соль сахаром.

С уважением, Екатерина.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Гренки из батона, обжаренные с яйцом на сковородкеГренки из батона, обжаренные с яйцом на сковородке
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 14
  • Тамара
    2015-11-04 | 02:53:51

    Одно фото соблазнит, великолепный рецепт [good] , ОК

  • Ирина
    2015-11-05 | 09:23:27

    Это блюдо тоже из моего детства. Чем нас только не кормили. Страшно вспомнить). Я батон давно уже не ем и гренки не готовлю. Вкусно, но вредно. Я своего сына таким блюдом не кормила. А дети ведь мучное любят. Их за уши не оттянешь.

    • Anna
      2015-11-06 | 06:06:55

      Ирина, здравствуйте! Я так поняла, что вы придерживаетесь какой-то системы питания? Если это так, то вы молодчина, есть сила воли и характер... С уважением, Анна.

  • Наталья
    2015-11-05 | 18:50:13

    Я такие тоже готовлю. Мои детки их очень любят.

  • Славяна
    2015-11-05 | 17:41:25

    Действительно бесподобные гренки. Наша мама тоже нам в детстве делала такие греночки, только они были сладкие, но это уже на любителя. А сейчас мы таким завтраком кормим своих деток, вкусно ведь!!!

  • Дмитрий
    2015-11-06 | 01:26:52

    У меня сын в 7-мом классе, любит находить интересные рецепты и сам всё делает. Такие гренки он уже давно освоил. Вкусно у него получается.

    • Anna
      2015-11-06 | 05:58:59

      Дмитрий, здравствуйте! Как здорово, что у вас растёт такой сын, что в будущем будет хорошим помощником своей жене, а сейчас, я надеюсь, маме...С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-11-06 | 02:25:22

      Это он уже взрослый у вас, а нам пока еще всего 7 лет, но сынуля всегда со мной рядом на кухне. Все говорит, мама, я поваром как ты буду :-)

    • Anna
      2015-11-06 | 06:01:18

      Славяна, а вы разве по профессии повар? Это здорово, что сынулька всегда рядом с вами, таким образом он приучается помогать старшим... Уж точно не вырастет мужчиной, у которого руки не оттуда выросли... С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-11-06 | 11:21:47

      Анна, я по профессии педагог, а т.к. сейчас сижу дома, вот и наверное поваром стала :-)

  • Anna
    2015-11-06 | 06:03:48

    Здравствуйте! Приятно читать ваш рецепт... Очень простой и доступный... У нас в семье тоже очень часто готовим такие гренки, особенно, если к чаю вообще ничего нет... Но фото у вас хорошие, спасибо... С уважением, Анна.

  • Екатерина
    2015-11-06 | 14:20:00

    Рецепт действительно очень простой, а главное что готовить это быстро, а результат вкусный! Благодарю Вас всех за Ваши отзывы! [flower]

  • Адениум
    2015-11-09 | 15:23:14

    А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных статей, очень толково написано. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!

  • Александр
    2017-04-18 | 07:42:15

    Спасибо за хороший рецепт.

    Недавно опубликовал похожий.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: