Вкусные и красивые шоколадные блины с узорами — рецепт с какао
Здравствуйте, дорогие любители блинов! Сейчас ваше время. Уж, каких только деликатесов нет у Александра: и молочные, и на яичном порошке, и ажурные, и фаршированные. А вот шоколадные блины, рецепт с фото которых я предлагаю вашему вниманию еще никто не пек. Поэтому сим чудом буду угощать вас я. Как раз пригодится рецепт на Масленицу и ее завершение. Пусть все самое вкусное и необычное останется на последние праздничные деньки.
Праздничный шоколадный блинчик вам на Масленицу
Как и все вы, я пекла разные блины на этой неделе. Что-то семье нравилось, что-то нет, но вот рецепт шоколадных блинов пришелся по вкусу всем. Записываем или запоминаем:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 3 стакана.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Какао — 2 ст. ложки.
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Как испечь такие блинчики ни у кого не вызовет затруднений, так как готовятся они по классической схеме. Схема пошагового приготовления выглядит таким образом.
Рецепт пошаговый
- Яйца тщательно взбить с сахаром. Пусть небольшое количество сахара не смущает, блины все равно получатся вкусные.
- Добавить масло и хорошо его размешать. Лучше лить масло на этом этапе, чтобы потом в тесте оно не плавало сверху.
- Влить 1/3 часть молока, тщательно взбить компоненты в крупную пену.
- Высыпать муку и постоянно помешивая, развести ее. Стараться избавиться от всех комочков.
- Постепенно доливать оставшееся молоко, разводя массу до однородного состояния.
- Чтобы блины получились тонкие, тесто должно свободно стекать с ложки. Поэтому количество молока можно увеличить при необходимости.
- Треть готового теста перелить в отдельную миску.
- В большую часть теста всыпать какао и размешать его, разбивая все комочки.
У нас получается 2 вида теста. Соотношение между ними должно быть 1 к 3 или еще больше. Когда готовишь в домашних условиях, всегда есть возможность фантазировать и менять пропорции по своему желанию.
Выпечка блинов
Теперь можно приступать к выпечке шоколадных изделий с узором.
Разогреть сковороду на сильном огне. Влить в нее чуть-чуть масла. Половником налить шоколадное тесто, равномерно размазав его по дну сковородки.
Как сделать красивые узоры на шоколадной основе? Достаточно чайной ложкой расплескать поверх темного теста белые разводы произвольной формы.
Как только одна сторона поджарится, перевернуть изделие на вторую. Для переворачивания я использую вилку. Слегка подцепив край, я руками быстро переворачиваю блин. Снять его со сковороды и выложить красивой стороной наверх, как на фото.
Думаю, что такие блины с разводами можно испечь и на молоке, и на кефире. Готовые изделия красиво свернуть узорной разноцветной стороной наружу и подавать к столу.
Если приготовить блины более плотной консистенции и сделать их чуть толще, то из таких лепешек можно сделать торт. Достаточно просто перемазать каждый блин сгущенкой, шоколадным ганашом, или любимым кремом. Ведь Масленица позволяет делать любые капризы!
Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте.
Рецепт из какао довольно необычен, но весьма оригинален и прост. Порадуйте своих домочадцев очередным кулинарным шедевром. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Действительно, необычные блины из какао. А белые разводы можно сделать в виде смайликов, думаю, будет прикольно!
Замечательная и не сложная идея! Обязательно напечем шоколадных блинов с узорами. Блины в нашей семье любят и лопать будем с удовольствием! Спасибо!
Просто шикарные блинчики, вкусные, да еще неповторимо красивые. Первый раз такие встречаю, за что автору огромная благодарность
Такие красивые у вас блинчики. А я делала, наоборот, белые с шоколадными разводами. В следующий раз последую вашему совету. Спасибо!
Елена, спасибо за рецепт таких красивых блинчиков. непременно нужно попробовать и такие. белые с шоколадным узором — уже пекла. Ваши в очереди.
Ну блины — вкусно, а у вас еще и красиво! С шоколадом вообще люблю! рецепт беру в копилку!
а у меня они в этот раз получились такие страшные, что кроме мопса их есть не стал. Пришлось обычных быстренько напечь.
Повезло мопсу однако.
А я часто пеку шоколадные блины. Хоть сам по себе их вкус мне не очень нравится, но в сочетании с какой-нибудь шоколадной начинкой — очень даже!
Мы с младшим сыном тоже такие блинчики делали, очень вкусненькие получились
Какие же красивые блинчики получились!!!! Не пекла такие, теперь попробую...С уважением, Анна.