Простой шоколадный пирог: рецепт на сметане с какао
Здравствуйте, шоколадные мои! Сегодня вы познаете тёмную сторону вселенской выпечки. Сохранить равновесие не удалось! Шоколадный пирог с какао полностью завладел сознанием. Далее вам откроется глубокий смысл слов сказанных мной в это мгновение.
Начну с того что на выходных смотрел новый эпизод эпопеи звездные войны. Думаю, фанаты данной киноленты сразу раскусили меня. Под впечатлением увиденного решил сохранить баланс силы и приготовить шоколадно-ванильный пирог.
Но в тот момент, когда должно было наступить равновесие, шоколадная сторона выпечки взяла верх над чувствами кулинара. И словно под гипнозом я отменил намеченные планы. Равновесия не будет!
Со мной такое уже случалось и не раз причем. В качестве примера могу привести рецепт вот такого пирожного. Я уверен, среди читателей немало моих сторонников, которые считают, что шоколадная выпечка это особое лакомство! Нет так ли друзья?
Сегодня безгранично властвует пирог с какао. Он свет ванильной стороны переборол. В итоге шоколадный бюст красуется по праву, заняв хоть пусть и временно престол.
Рецепт шоколадного пирога
Ингредиенты:
- 2,5 стакана сахара;
- 2,5 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 350 грамм сметаны;
- 6 яиц;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус;
- 5 столовых ложек какао.
Да прибудет со мной кулинарная сила! Приступаю. Шоколадного владыку замешаю. Взбиваю венчиком в миске 5 штук яиц. В пену взбивать не нужно. Так только чтобы равномерно масса разошлась.
Всыпаю в яйца два стакана сахара. Оставшийся сахар, полстакана, понадобится чуть позже.
Продолжаю взбивать яичную смесь, используя блендер. Сахар должен почти полностью раствориться.
Затем в смесь сахара и яиц выкладываю стакан сметаны.
Чтобы пирожок поднялся, стал пышным и аппетитным добавляю гашеную в уксусе соду.
Далее ингредиенты соединяю с мягким сливочным маслом.
Всыпаю муку в смесь яиц, сметаны, сахара и масла.
Перемешиваю тесто до получения ровной, однородной смеси.
Вот на этом этапе приготовления рецепта должен был наступить баланс черного и белого. Тесто предназначенное для пирога следовало разделить на две половины. В одну часть добавить какао в другую ванилин, а затем выложить слоями. И тут что-то во мне перевернулось.
Я полностью отверг светлую ванильную часть пирога, примкнув к его темной шоколадной стороне. Любители шоколадных изысков поймут меня и полностью одобрят такой шаг. А опыт по приготовлению ванильного пирога с шоколадом рецепт с фото, которого вы найдете вот здесь, уже имеется. Зачем повторяться.
Какао одержало верх
Отбросив в сторону мысли о ванилине всыпаю в тесто порошок какао.
Тщательно смешиваю тесто с какао.
Вдохновлённый принятым решением соединяю вместе полстакана сахара, оставшуюся сметану и яйцо. Взбиваю блендером глазурь, дожидаясь пока сахар полностью растворился.
Выкладываю шоколадное тесто в силиконовую форму.
Сверху поливаю сметаной смесью. Выпекаю пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время выпечки составило примерно около одного часа.
В галактике по простоте нет равных пирогу! И выпечка тем сразу подкупает. Его готовить можно набегу, когда шальное время поджимает. Разрезав пышный шоколадный экземпляр, как зачарованный на верность поклянешься. На стол поставишь полный самовар. Наешься так! Что еле шелохнешься. У монитора сядешь тяжело, оставишь под рецептом комментарий. И оба-на! Ребята повезло! Гуляй на штуку православный пролетарий.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Рекомендую почитать:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Ой, Александр, точно подкупил такой рецепт тортика... Улыбнулась на стихи ... Узнаю стиль...
Я бы еще чернослив в пирог положила. Вкусненько!
Я тоже подобный пирог иногда пеку, только сахара кладу в 2 раза меньше.
У нас в семье сладенькое любят
Торт получился очень аппетитным, несмотря на то, что вы отошли от первоначального замысла... Такого трота я не пекла, думаю, что ваш рецепт пригодится... Спасибо... С уважением, Анна.
Вот и я о том же. Вы бы пробовали пирог на вкус!
Александр, в том, что ваш торт божественно вкусный, я нисколько не сомневаюсь, так как у Кулинарного Воеводы просто не может быть по другому... Слишком большой авторитет у вас среди ваших читателей, чтобы сомневаться в прелести ваших кулинарных творений... С уважением, Анна.
Вы ещё помните мой так сказать титул?
Обожаю шоколадные пироги, это моя слабость!