Как приготовить блины на кефире с мелкими дырочками
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога. Меня зовут, Маргарита. Сегодня я в гостях на «кухне» Александра. Если в холодильнике завалялся кефир, а может молоко прокисло, то его есть куда утилизировать с пользой и вкусом! Будем готовить нежные блины на кефире. Ну, или из кислого молока.
Особенно приятно, когда их аромат разносится по кухне, маня домашних, словно мышь Роки на сыр из мультсериала «Чип и Дейл».
Рецепт блинов на кефире
Рецепт приготовления этих великолепных и аппетитных блинчиков очень прост, Вам нужно взять:
- 300-500 грамм кефира;
- 150 (возможно +50 г.) грамм муки;
- 35 грамм растительного масла (оливковое, подсолнечное);
- 50 грамм воды (на случай высокой густоты теста);
- 2 свежих куриных яичка;
- 40 грамм кристаллического сахара;
- Маленькая щепотка пищевой соды;
- Соль мелкая – 1 маленькая щепотка;
Начиная приготовление блинов на кефире, нужно позаботиться о том, чтобы все продукты (яйца, кефир), были комнатной температуры. Из-за этого нюанса будет зависеть исход получившегося теста. Поэтому дождавшись, когда все дойдет до требуемой кондиции, начинаем смешивать ингредиенты.
Как приготовить чтобы были дырочки
- В миску наливаем кефир и добавляем пищевую соду. Разбиваем 2 свежих куриных яичка. Добавляем их к кефиру.
- Взбиваем венчиком (миксером, вилкой). Всыпаем в эту массу сахар и продолжаем энергично взбивать.
- Теперь пришло время добавить муку. Ее сначала просеиваем, а затем всыпаем в общую массу.
- Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось никаких комков.
- Солим, а также не забываем про растительное масло. Вливаем пару ложек и вновь перемешиваем.
- Берем сковороду для блинов, разогреваем и льем тесто для первого блина на разгоряченную поверхность сковороды. Тесто нужно взять пол стандартного половника (иногда можно и меньше).
- Ждем, когда на поверхности будущего блинчика появятся дырочки. Это явный признак готовности к перевороту на другую сторону.
- Кстати, рекомендуется жарить блин не более 10 секунд с другой стороны, так он не «засушится».
Продолжаем в том же духе, пока не кончится тесто. Ароматную стопку тонких блинов на кефире с дырочками можно подать с чем угодно. Это может быть мед или сметана. Варенье или домашняя сгущенка.
Выбор за Вами! Но эти блины можно кушать просто так, они вкусные даже без начинки. Приятного Вам чаепития!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов