Запеканка «Ленивая жена» — рецепт для работящего мужа
Добрый день! Единожды подсев на запеканки, все время продолжаешь искать новые варианты. Я же с каждым разом пытаюсь найти рецепт все проще и проще. И я нашла такое блюдо, опробовала его и предлагаю вам. Знакомьтесь - запеканка ленивая жена. Но это не обо мне! Иначе я не потратила бы время на ее создание, а просто отварила пельмени.
Представляете, это чудная закуска готовится действительно из них. У меня изначально возникли сомнения на её счет, но эксперимент все же провела. Он был весьма удачным, и теперь я знаю, как приготовить пельмени нетрадиционным способом. Когда дело было сделано, то оказалось, что существует даже запеканка ленивый муж. Очень похожая на «жену», но всё же, как и полагается с небольшим отличием.
Рецепт запеканки ленивая жена
Это вкусное и сытное блюдо может стать не только закуской, но и полновесным обедом или ужином. Оно удивит и порадует всех домочадцев, да и гостям такое подать будет не стыдно.
Ингредиенты:
- Пельмени — 800-1000 кг.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сметана — 300-400 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Просмотрев несколько вариантов, подобрала самый приемлемый для себя. Но взяла и смело обогатила его морковкой, о чем не жалею. Для своего рецепта запеканки я купила готовые куриные пельмени двух видов. Добавила к ним морковь, о чем уже упомянула, и немного увеличила количество сметаны и яиц.
Как приготовить
Лук нашинковать кубиками. Разогреть сковороду и пассировать лук в горячем растительном масле до прозрачного цвета.
Морковь крупно натереть. Добавить ее в сковороду для обжарки, когда лук приобретет прозрачность. Пассировать до мягкости овощей.
В глубокую миску вбить крупные куриные яйца. Добавить к ним сметану. Я брала молочку минимальной жирности. Количество жидких продуктов я увеличила, разумно полагая, что пельменям же надо в чем-то вариться.
Все тщательно взбить венчиком, превратив в однородную жидкую массу. Добавить соль и перец по вкусу, опять перемешать. Я же использовала любимую сванскую соль.
Кусок сыра из твердых сортов натереть на мелкой терке.
Когда необходимые продукты подготовлены, приступить к созданию самого блюда.
Формирование запеканки
Как всегда, я стараюсь выставлять вам свои подробные рецепты с фото. Надеюсь, это помогает вам легче воспринимать рецепт блюда.
По дну формы ровным слоем выложить пельмени. Свои два вида я укладывала вперемешку. Если попадаются слипшиеся, аккуратно их разъединять.
Ровным слоем присыпать все морковно-луковой зажаркой. У меня ее получилось немного, но ее количество можно смело увеличивать.
Затем залить форму сметанно-яичной смесью. В случае надобности, слегка встряхните форму, чтоб пельмени равномерно распределились в жидкости.
Сверху блюдо щедро присыпать тертым сыром.
Готовить запеканку в духовом шкафу 40-50 минут при 200 С.
Сытное кушанье для работящего мужа
У меня температура получилась чуть больше, поэтому сыр приобрел очень вкусную коричневую корочку. Готовому блюду дать время остыть.
Запеканка ленивая жена отрезается порционными кусками и подается со свежими сочными овощами и соусами. Мне кажется, других дополнений она совершенно не требует. Если только вот такой аппетитный кыстыбый вприкуску.
Это блюдо меня лично очень удивило. Я совершенно не думала, что оно выйдет таким пышным и вкусным. Я сомневалась, что пельмени нормально приготовятся, и ожидала сырое мясо и куски теста. Но все вышло просто чудесно. Попробуйте сами, и пусть муж только рискнет назвать вас ленивой. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Очень интересное блюдо. Люблю готовить пельмени особенным способом. Обязательно воспользуюсь рецептом
Какой интересный рецепт! Никогда не видела ничего подобного, но. мне кажется, результат должен удивить! Спасибо, при случае обязательно повторю Вашу запеканку!
У меня сомнения по поводу пункта, где нужно подождать пока это блюдо остынет. Наверно это будет очень непросто.
Александр, как мне нравится ваше разнообразие в запеканочном меню) Очень люблю запеканки, очень выручает — сразу и гарнир, и мясо + все в духовку и жди)
На запеканках вырос, так сказать, картофельных творожных кабачковых. И постоянно я стараюсь узнавать, рецепты запеканок новых.
В выходные приготовила это блюдо . Всем очень понравилось- вкусно и необычно! Спасибо за рецепт.
Интересный, нетрадиционный рецепт! Очень понравилось сочетание продуктов. Обязательно постараюсь приготовить дома. Думаю всем понравится.
В качестве рекомендации: положите больше моркови с луком — будет вкуснее.
какая красота: не требует особых затрат да и самого времени на приготовление- подходит для готовки в выходной день.