17
Август
2016
Кыстыбый с картошкой по-татарски: как правильно приготовить рецепт
Рубрика: Рецепты выпечки
Здравствуйте, уважаемые читатели. Кыстыбый с картошкой по-татарски – это не только красивое, но и безумно вкусное блюдо. Тесто для него можно приготовить по-разному. Зачастую в качестве основы берут обычную воду. Но сегодня, советуем приготовить калорийные и вкусные кыстыбый на коровьем молоке.
Однако, не следует заменять его другими кисломолочными продуктами (кефир, простокваша). В противном случае вкус лепешек заметно ухудшится, они получатся толстыми и плотными.
Рецепт кыстыбый с картофельной начинкой
Состав:
- 300 гр. муки для выпечки (в/с);
- 200 мл ультрапастеризованного молока;
- 1 куриное яйцо;
- 50 гр. крестьянского сливочного масла;
- 25 гр. сахара;
- 6 гр. соли мелкого помола «Экстра».
Картофельная начинка:
- 5 картофелин средней величины;
- крупная луковица;
- 400 мл ультрапастеризованного молока;
- 300 гр. крестьянского сливочного масла;
- соль мелкого помола «Экстра» – по вкусу.
Как приготовить тесто
- Сливочное масло растопить на медленном огне на водяной бане. Перелить в ту кастрюлю, где будет замешиваться тесто.
- Поочередно добавить соль, яйцо, сахар. Молоко довести до теплого состояния и также добавить к ингредиентам.
- Тщательно просеять муку, поскольку предварительное просеивание в значительной мере повышает пышность изделий при выпечке. Добавить в тесто.
- Замесить тесто и прикрыть хлопковой тканью или полотенцем чтобы оно не пересыхало.
Начинка из картошки
Приготовление картофельной начинки не займет много времени. Для того чтобы пюре получилось действительно мягким, вкусным и без комочков, следует знать некоторые хитрости.
- Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Для ускорения процесса готовки, крупные клубни необходимо разделить на 2–4 части.
- Переложить картофель в кастрюлю и залить чистой (фильтрованной) водой. Очень хорошо зарекомендовал себя в работе вот такой компактный водяной фильтр.
- Добавить мелкую соль, а также лавровый лист для придания особенного вкуса и аромата.
- Варить около 25 минут, проверить его готовность можно обычной вилкой. Как только картофель сварился, воду необходимо слить, лавровый лист убрать.
- Добавить горячее молоко, сливочное масло кусочками.
- По желанию можно положить сырой или обжаренный на сковороде лук, зелень. Размять «толкушкой», консистенция пюре должна быть мягкой и без комочков. Вот и все, начинка готова.
Соединяем лепешку с картошкой
- Самое время приступать к приготовлению кыстыбый. Тесто разделить на небольшие (75 гр.) кусочки. Каждый раскатать скалкой на небольшой доске до тонкого круга.
- На сухой сковороде обжарить с двух сторон до частичного румянца. Главное, чтобы лепешки не подгорели, ведь настоящий кыстыбый – мягкий и нежный.
- Готовую лепешку промазать кисточкой, смоченной в растительном масле.
- В центр положить начинку из картошки, но не более 2 ст. ложек, перегнуть пополам.
- То же самое проделать с остальными заготовками.
Готовые изделия выложить на блюдо, подавать к столу со сладким горячим чаем.
Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
новых рецептов
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 9
Adblock detector
Как всегда, все вкусно. Если постоянно готовить по вашим рецептам, то можно и растолстеть.
Хорошего человека должно быть много!
А без ультрапастеризованного молока никак не обойтись??? Кто в здравом уме будет его использовать
Вы можете и обойтись. А мы, видимо, не в здравом уме — не можем.
Рецепт ничего общего с настоящими вкусными кастыбушами не имеет.
Тогда просветите нас, какие они настоящие. А критика ради критики — это все могут.
По мне так очень вкусно. А тесто каждый делает по своему. И это один из вариантов. Спасибо за рецепт!!!
300 гр муки на 200 мл молока, что то тут не то, тесто то будет жидкое
Тесто немного жидкое ,пришлось муки добавлять