Кулинарный блог Александра Абалакова

Кыстыбый с картошкой по-татарски: как правильно приготовить рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Кыстыбый с картошкой по-татарски – это не только красивое, но и безумно вкусное блюдо. Тесто для него можно приготовить по-разному. Зачастую в качестве основы берут обычную воду. Но сегодня, советуем приготовить калорийные и вкусные кыстыбый на коровьем молоке.

как приготовить кыстыбый

Однако, не следует заменять его другими кисломолочными продуктами (кефир, простокваша). В противном случае вкус лепешек заметно ухудшится, они получатся толстыми и плотными.

Рецепт кыстыбый с картофельной начинкой

Состав:

  • 300 гр. муки для выпечки (в/с);
  • 200 мл ультрапастеризованного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. крестьянского сливочного масла;
  • 25 гр. сахара;
  • 6 гр. соли мелкого помола «Экстра».

Картофельная начинка:

  • 5 картофелин средней величины;
  • крупная луковица;
  • 400 мл ультрапастеризованного молока;
  • 300 гр. крестьянского сливочного масла;
  • соль мелкого помола «Экстра» – по вкусу.

Как приготовить тесто

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне на водяной бане. Перелить в ту кастрюлю, где будет замешиваться тесто.растопленное масло для теста
  2. Поочередно добавить соль, яйцо, сахар. Молоко довести до теплого состояния и также добавить к ингредиентам.влить в масло молоко
  3. Тщательно просеять муку, поскольку предварительное просеивание в значительной мере повышает пышность изделий при выпечке. Добавить в тесто.всыпать муку в молочную смесь
  4. Замесить тесто и прикрыть хлопковой тканью или полотенцем чтобы оно не пересыхало.накрыть тесто полотенцем

Начинка из картошки

Приготовление картофельной начинки не займет много времени. Для того чтобы пюре получилось действительно мягким, вкусным и без комочков, следует знать некоторые хитрости.

  1. Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Для ускорения процесса готовки, крупные клубни необходимо разделить на 2–4 части.
  2. Переложить картофель в кастрюлю и залить чистой (фильтрованной) водой. Очень хорошо зарекомендовал себя в работе вот такой компактный водяной фильтр.
  3. Добавить мелкую соль, а также лавровый лист для придания особенного вкуса и аромата.отварной картофель с лавровым листом
  4. Варить около 25 минут, проверить его готовность можно обычной вилкой. Как только картофель сварился, воду необходимо слить, лавровый лист убрать.толкушка толчет картошку
  5. Добавить горячее молоко, сливочное масло кусочками.молоко влить в отварной картофель
  6. По желанию можно положить сырой или обжаренный на сковороде лук, зелень. Размять «толкушкой», консистенция пюре должна быть мягкой и без комочков. Вот и все, начинка готова.зелень в толченой картошке

Соединяем лепешку с картошкой

  1. Самое время приступать к приготовлению кыстыбый. Тесто разделить на небольшие (75 гр.) кусочки. Каждый раскатать скалкой на небольшой доске до тонкого круга.раскатать лепешки
  2. На сухой сковороде обжарить с двух сторон до частичного румянца. Главное, чтобы лепешки не подгорели, ведь настоящий кыстыбый – мягкий и нежный.обжарить лепешки
  3. Готовую лепешку промазать кисточкой, смоченной в растительном масле.смазать лепешки маслом
  4. В центр положить начинку из картошки, но не более 2 ст. ложек, перегнуть пополам.положить картошку на лепешку
  5. То же самое проделать с остальными заготовками.рецепт кыстыбый по-татарски

Готовые изделия выложить на блюдо, подавать к столу со сладким горячим чаем.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Кыстыбый с картошкой по-татарски: как правильно приготовить рецептКыстыбый с картошкой по-татарски: как правильно приготовить рецепт
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 9
  • Светлана
    2016-11-23 | 00:18:51

    Как всегда, все вкусно. Если постоянно готовить по вашим рецептам, то можно и растолстеть. 8)

    • Александр
      2016-11-23 | 08:20:20

      Хорошего человека должно быть много! :p

  • Кристина
    2017-02-11 | 14:57:24

    А без ультрапастеризованного молока никак не обойтись??? Кто в здравом уме будет его использовать

    • Александр
      2017-02-11 | 16:24:40

      Вы можете и обойтись. А мы, видимо, не в здравом уме — не можем.

  • Арина
    2018-06-13 | 16:37:23

    Рецепт ничего общего с настоящими вкусными кастыбушами не имеет.

    • Александр
      2018-06-14 | 12:56:39

      Тогда просветите нас, какие они настоящие. А критика ради критики — это все могут.

  • Алевтина
    2018-09-24 | 17:33:12

    По мне так очень вкусно. А тесто каждый делает по своему. И это один из вариантов. Спасибо за рецепт!!! :p

  • Марина
    2018-10-27 | 08:02:16

    300 гр муки на 200 мл молока, что то тут не то, тесто то будет жидкое

  • Яна
    2019-05-04 | 13:11:50

    Тесто немного жидкое ,пришлось муки добавлять

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector