Салат Арбузная долька: рецепт с грибами виноградом и гранатом
Здравствуйте, дорогие читатели. С чего же мне начать сегодня? С рецепта или... Начну, пожалуй, с закуски. Салат Арбузная долька постепенно подведёт нас к событиям, которые состоялись буквально вчера. Тем более что «арбуз» в таком исполнении, выступающий в роли салата, непосредственно связан с этими праздничными датами.
Каким образом салат и торжественные мероприятия пресекаются между собой? Понятное дело, каким образом! Не один праздничный стол не обходится без салатов и холодных закусок. А здесь целых ДВА грандиозных события! Вижу, что заинтриговал вас. Прошу не стоит пропускать самое интересное в статье и искать ответ на вопрос в конце рецепта салата арбузная долька. Успеете ещё удовлетворить щекочущее любопытство.
Вы посмотрите, какой красавец перед вами. Горит гранатовыми огоньками! Разве возможно пропустить этапы появления на свет салатного чуда. Вот я думаю, что нельзя быть столь беспечным товарищем. А те праздничные мероприятия все равно уже позади. Вино выпито, вкусные салаты съедены. Мне остается с грустью вспоминать изобилие праздничного застолья и констатировать тот факт, что время не стоит на месте.
Итак, начнём. Не следует сомневаться, что вы не справитесь с поставленной задачей. Салат долька арбуза вам поможет оформить рецепт с фото. Ничего в приготовление закуски сложного нет, и в этом сегодня убедитесь.
Салат Арбуз
- 150-170 грамм вареной колбасы;
- 200-250 грамм шампиньонов;
- 1 морковка;
- 100-120 грамм сыра;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- белый виноград (желательно без косточек);
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм сметаны;
- 2-3 маслины;
- растительное масло.
Ингредиенты для салата «Арбуз» в принципе, возможно, изменять, опираясь на собственные предпочтения. Допустим колбасу, которая по обыкновению оказалась под рукой можно заменить, на рыбные консервы. Или же курочку, а лучше копченную.
Отварную морковь замените корейской морковкой, тоже неплохой вариант, может даже в чем-то и превосходящий предложенный вам в рецепте салата. Особенно если вы неравнодушны к острой пище.
В общем, для бурной кулинарной фантазии нет границ. Ну да ладно приступаю. Опыт обращения с подобными салатами имею. Уверен, затруднений он у меня не вызовет.
Рецепт приготовления
- Отвариваю морковь и яйца. Остужаю.
- Докторскую куриную колбаску нарезаю кубиками.
- Натираю на мелкой терке, морковь, яйца и сыр.
- Измельчаю шампиньоны и обжариваю на растительном масле.
- Сметану, майонез и пропущенный через прессы чеснок смешиваю вместе.
- Первым слоем салата кладу на плоское блюдо колбасу. Выкладываю в форме арбузной дольки с небольшим уклоном. Промазываю приготовленным соусом.
- Далее идет слой из грибов. Все последующие слои также промазываю соусом. Не торопитесь, проявите старание, и ваш салат получится в точь-точь как долька от арбуза.
- Затем укладываю морковь.
- Следующий слой салата из яиц.
- Потом яйца посыпаю тертым сыром и также смазываю соусом.
- Чищу гранат и разбираю по зернышкам. Как вы понимаете, они имитируют арбузную мякоть. Укладываю зерна граната на смазанную соусом прослойку из сыра.
- В салате для имитации арбузной корке использую виноград. Разрезаю виноградины на две части и также аккуратно обрамляю торец салата.
- Последним что я делаю, завершая приготовление холодного блюда, это разрезаю маслины на несколько частей. Они послужат нам в роли косточек для придания салату более реалистичной схожести с арбузной долькой. Ну что пора закругляться.
Ах да! О торжественных событиях, по случаю которых был приготовлен этот неординарный салат.
В один осенний день прекрасный, в ноябрь месяц — первого числа, судьба преподнесла подарок классный, жену мне теща ночью родила. Прошли года, совсем неважно сколько, рожден был первого числа мой кулинарный блог. И вот салат, как от арбуза долька, подводит промежуточный итог. Ещё пахать до юбилея очень долго, но всё же двойка, это все-таки не кол! А за салат мне твердая пятерка! Достоин в будущем украсить юбилейный стол.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Отличный салат! Очень красивый, нарядный, праздничный! [good]
Александр, поздравляю Вашу семью с 2 днями рождения! Жене — женского счастья, блогу — побольше заинтересованных читателей.
Вот спасибо, Татьяна за поздравления. А вам хочу пожелать интересного чтения.
Ну что тебе сказать, Александр... Салат получился у вас прекрасный, красиво оформлен, очень аппетитный... Каков на вкус, не скажу, так как не пробовала... Мне очень понравился ваш салат, поэтому взяла в закладки...Мне он очень скоро потребуется...
Поздравляю вас с днём рождения жены (если я вас правильно поняла) и маленьким юбилеем блога... Это два радостные события, которые дают нам, читателям основания вас поздравить... Пусть в вашей дружной семье будет всегда любовь, понимание... С уважением, Анна.
Так точно, Анна. Моему бложику исполнилось два годика. Мы совсем недавно на ножки встали. Они у нас слабенькие и трясутся ещё и мы иногда подаем и из-за этого. Но ничего скоро совсем окрепнем и тогда... Спасибо за поздравления и от жинки тоже, благодарю!!!
Александр, ваш блог уже крепко стоит на ногах и не стоит его недооценивать!!! Вы молодец!!! Я поздравляю вас от всей души, хоть и с опозданием. Пусть ваш блог развивается и становится все больше и еще тверже стоит на своих ножках!!! [flower] [flower] [flower] [present]
А теперь и от меня вам, Славяна, поклон в пояс, нет до земли. Жаль нет смайлика такого! :)
На здоровье Александр!!! Растите и развивайтесь!!!
Александр, поздравляю вас с прекрасными событиями!!! [flower] [flower] [flower] Пусть все желаемое исполнится и достигнется! И салатик получился отменный! Очень красивый и аппетитный.
PS: А у меня 1-го у сынишки день рождения)))
Поздравляю вас, Людмила, с этим светлым ясным днем! У сынишки перспектива, блогерским пойти путём! [present] [flower] :)
Александр, поздравляю с днем рождения вашу супругу и сайт! Всего доброго и светлого!
А за салат, конечно, пятерка!
Только вы забыли в ингредиентах указать яйца :)
Да вы чё! Какой конфуз! Без яиц какой арбуз! От пятерки сразу минус! Ну а вам конечно плюс! [flower] :-|
Поздравляю вашу супругу с ДР!!! Ей всех благ и главное здоровья и счастья!!!
Поклон вам, Славяна, от супружницы.
[flower] [flower] :)
Салатик замечательный!! Мне нравится и оформление и состав. Вот только, наверное как всегда свои «5 копеек» вставлю, я бы первым слоем картофель положила, так сказать, для фундамента. Чтобы когда будете брать его ложкой, салат не развалился.
Колбаска, тоже ништяк проканала в качестве фундамента. Хотя в картошечке крахмала по более будет. Крепче сцепление. :) А слышали про переработанное мясо, то бишь колбасу, какие страсти рассказывают по телеку?
Не смотрю принципиально такое дело... У меня свекровь работала на мяские, а сейчас свекор там работает, мы кушаем проверенную колбаску :-)
Салатики моя слабость, обожаю их как овощные так и фруктовые, кажется без них уже я свою жизнь не представляю, хотя сухомятку терпеть не могу.