Винегрет с грибами. Реабилитация закуски
В трескучий мороз само-то приготовить винегрет с грибами! Сразу твои мысли уносят тебя в то время, когда на грядках созревают овощи, а в лесу после теплого дождичка выкарабкиваются на свет из густой травы шляпки молоденьких грибочков.
Будучи всеядным человеком передо мной никогда не возникало проблем связанных с подбором блюд своего рациона. Я ни разу в жизни не ковырялся вилкой в том же винегрете выискивая в нем съедобные ингредиенты и отбрасывая в строну посторонние, на мой взгляд, предметы.
Нет, друзья я вас обманул! Не люблю пенки на молоке! БЕЕЕ!!! Это нелюбовь идет с детсадовского возраста. Сам не знаю почему. Молоко люблю, а пенки нет! А как вы к пенкам относитесь? Тоже терпеть не можете или...
Вот винегрет я ценю и не только за то, что он вкусный и полезный, а ещё за то, что он является неким полигоном для моих бурных гастрономических фантазий. Не ошибитесь в прочтении! Гастрономических я сказал, а не эротических! А то сейчас навыдумываете себе. Ничего подобного он во мне не пробуждает.
На то он и винегрет чтобы ставить над ним эксперименты. Готовя его, могу смешать все, что оказывается в данный момент под рукой и грибы, и овощи и фрукты. Также не остаются в стороне и мясные продукты. Что ещё могу сказать за винегрет то, что он был и остается самым распространенным салатом в школьных, заводских и тому подобных общепитовских столовках.
Почему-то все любят отправлять в его адрес плоские шуточки. Наверное, слышали такую?!
«Знаете, почему нужно спиртное закусывать кашей и винегретом. Потому что каша хорошо выходит, а винегрет красиво смотрится на том, что вышло. И подобных высказываний и анекдотов существует множество».
Мы все так с ним свыклись, что относимся к появлению винегрета в нашей тарелке в лучшем случае равнодушно, тыкая в него с кислым видом вилкой и уделяя ему особое внимание только в подобных язвительных шутках. А говорить о том, что он достойно занимает своё место на праздничном столе и вовсе не приходится.
В наше время у людей «губа не дура» им подавай что-нибудь эдакое. Хотя, на мой взгляд, такой вот винегрет который сейчас приготовлю, не заслуживает к себе подобного отношения. Сегодня я постараюсь реабилитировать его в глазах современников. Лучше винегрета может быть только винегрет с грибами! Это моё убеждение!
Винегрет с маринованными шампиньонами.
- 5-6 штучек корнишонов «Спело-Зрело»
- 250 грамм маринованных грибов «Спело-Зрело»
- 1 небольшая свекла
- 2 морковки
- 1 головка репчатого лука
- половина банки зеленого горошка
- 2-3 картофелины
- зеленый лук, петрушка, укроп
- половинка лимона
- растительное масло
Прежде всего мою и отвариваю не чищеные овощи. Картошку с морковкой вместе, а свеклу отдельно. Отваренные картофель и морковь очищаю от кожуры и вместе с репчатым луком нарезаю кубиками. Эмм! Винегрет мне напомнил ещё один здоровский рецепт салата. Рука прям к нему так и тянется!
Перекладываю в отдельную емкость.
Свеклу чищу и нарезаю на кубики.
Смешиваю с растительным маслом. Для того чтобы при смешивании с остальными ингредиентами свекла их не окрасила.
Нарезаю кубиками огурчики и ломтиками грибы.
Соединяю их с картошкой и морковью.
Слива с горошка жидкость и всыпаю в миску с грибами и овощами.
Добавляю свеклу.
Выдавливаю лимон и...
перемешиваю.
Мелко рублю всю зелень и посыпаю сверху готовый винегрет.
Эх, жаль, что я в завязка! Щас бы взял этот грибной винегрет и...
Вкусного вам винегрета! С уважением Александр Абалаков.
А вот ещё рецепты первоклассных закусок:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Вот с грибами винегрет я еще не ела. Интересное дополнение. Мы готовим также, но без грибов.
Я как-то равнодушно отношусь к винегрету, просто так сложилось (это не из-за того, что я буржуй [:-))] ) Но в сочетании с грибами смотрится вроде неплохо.
А мы и без рюмочки жахнем этот винегрет!!!!!!!!!!!!
очень уважаю винегрет и причем каждый раз готовлю по-разному, не исключение и грибы и свежий огурчик, да и с капустой свежей очень люблю такой салатик умять. Так что вы правы, на то он и винегрет, чтобы над ним экспериментировать!!!!
[good]
:-|
А я как-то квашенную капусточку добавлял в винегрет. И тоже замечательно выходит. В смысле не вместе с кашей, а вкусно получается.
Я поняла вас Александр :)
Моя бабушка без квашеной капусты винегрет даже не воспринимала, считала, что только с ней получается самый правильный винегрет.