Салат из папоротника с яйцом и курицей — сказочный рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели! Салат из папоротника с яйцом и курицей — это моё авторское блюдо. Понятное дело я не утверждаю что ничего подобного вы не пробовал и что не существовало похожего рецепта салата из папоротника до того как моей светлости сподобилось его опубликовать.
Сложно изобрести в кулинарии велосипед его можно только модернизировать. Этим самым я и занялся на досуге, взяв от всех рецептов приготовления папоротника помаленьку. Думаю, получилось неплохо. Да что там не плохо. Вкусно! Последний раз испытал такое же удовольствие когда готовил вот такой шоколадный бисквит. Изумительно вкусная штучка!
Вообще на Дальнем Востоке, где я проживаю блюда из папоротника, как из соленого, так и из свежего (орляка) очень популярны. Практически каждая семья считает своим долгом иметь в своем холодильнике баночку с соленым папоротником.
Связана такая платоническая к нему любовь, скорее всего с тем, что наш Благовещенск расположен на границе с КНР. А блюда китайской кухни в нашем «мегаполисе» процветают на ресторанных столиках и не только. Как известно народ поднебесной любит употреблять в пищу довольно экстравагантные продукты. Их даже продуктами сложно назвать.
Вот и папоротник можно отнести к таким блюдам. Его нужно собирать для употребления в пищу, когда он совсем молоденький, с кучеряшечкой на конце. Обычно в конце мая в начале июня. Растет он практической по всей территории нашей необъятной родины, а вот салат из папоротника впервые все же додумались приготовить восточные люди. Честь им и хвала за это!
Так что друзья в ближайшие выходные выбирайтесь на природу заготавливать папоротник на зиму. Пока не поздно, а то перерастет и пользы от него никакой не будет. Даже на цветы не полюбуешься. Но некоторые утверждают что видели как цветет папоротник в день Ивана Купалы. Мистика и сказки. Или кто-то тоже видел чудесный цветок?
Цветок которого никто не видел
Салат из папоротника видел, кушал, знаю. Всё остальное это ерунда. В игрушки я такие не играю, языческие сказки то не для меня. Хотя красиво в полночь в глухой чаще, вдруг расцвете загадочный цветок. Народ простой за чудом тем следящий, повалится от восхищенья с ног.
Проснется леший и кикимора от криков, в болоте забормочет водяной и царь кощей Горыныча покликав, примчится к бабке Ёжке на постой. Усядутся напротив той поляны, где папоротник снова зацветет. Не тут-то было, наши кулинары подчистили полянку с травкой влёт.
И я там был, и папоротник видел и бабку с самолетную метлой. Её скажу вам правду не обидел, рецептом блюда поделился я с каргой. Он ей понравился, пока цвела от счастья, воспользовался старою метлой. Умчался я от страшного ненастья, ведь папоротник весь забрал с собой ?.
Вот так и появился у меня папоротник для салата. А если серьезно у бабульки возле магазина приоброел. Не мог пройти мимо и не воспользоваться таким подходящим моментом, чтобы не приготовить салат с папоротником, курочкой и яичком.
Рецепт папоротника с яйцом и курицей
- 300 грамм папоротника;
- 500 грамм куриного филе;
- два яйца;
- столовая ложка кунжута;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- соевый соус по вкусу;
- растительное масло.
- Прежде всего, если ваш папоротник соленый его нужно замочить. Такую же процедуру проделываю и со свежим. Замачиваю на сутки. Сливаю воду и варю в течении 10 минут. Делается это для того чтобы удалить из папоротника горчинку. Все папоротник готов для дальнейшего использования.
- Одновременно отвариваю курицу до готовности.
- Жаль, нет терки для приготовления моркови по-корейски. Ну да ничего. Воспользуюсь подобным приспособлением.
- Получились вот такие полоски из моркови для салата. Лук же нарезаю полукольцами.
- Обжариваю овощи на растительном масле. Несильно до легкой позолоты.
- Вареную курочку нарезаю кусочками среднего размера.
- Добавляю к овощам и слегка обжариваю.
- Поджариваю в сковороде кунжут.
- В курицу с овощами добавляю отваренный и нарезанный на отрезки по 5-10 сантиметров папоротник. Вливаю соевый соус.
- Всыпаю кунжутное семя. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.
- Крупно рублю сваренные вкрутую яйца. Посыпаю сверху ещё теплого салата и перемешиваю.
Желающим познакомится поближе ещё с одним представителем китайской кухни, советую попробовать приготовить рецепт салата из фунчозы. Здесь же вы узнаете как не ошибиться в выборе основного ингредиента для салата.
Закуску с папоротником, яйцом и курицей можно кушать и теплую. Мне же вкус салата больше нравиться на следующий день, когда он постоит ночку в холодильнике. А для любителей острых ощущений могу порекомендовать добавить в салатик вместе с яйцами растертый чеснок и черный перчик.
В следующей статье расскажу вам друзья рецепт пирога с ревенем. Очень-очень вкусный экземпляр. А также вы узнаете, почему я выбрал такую начинку и где я её раздобыл!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Оригинальный салат. Как-то папоротник прошел мимо меня. Ни разу не пробовала. Где же его найти? Все остальные ингредиенты привычные, так что все возможно),но пока без папоротника(.
А растет он в лесу, на сопках.
Я тоже про папоротник слышу впервые, точнее, что его едят... для меня это открытие.
Сразу видно человека, который ни разу не бывал на Дальнем Востоке.
Я тоже не была на Дальнем Востоке, так что папоротник как продукт питания для меня неизвестен, хотя в наших лесах много растет папоротников. Но их не едят!
Ну что сделаешь, не доехали мы до туда(((( далековато для меня...
Славяна, вам нужно попробовать теперь пожить на Дальнем Востоке.
а вот салатик очень даже симпатиШный)))
Люблю такое сочетание мяска курочки с кунжутом и соевым соусом, овощами, супер!!
А вот пирог с ревнем ждем с нетерпением!
Ой, Александр, взглянув на рецепт, даже на его только название — сразу столько воспоминаний нахлынуло о дальневосточной жизни... и в том числе и папоротник вспомнила... Как же это вкусно... божественно просто... Помню, мы его и сами покупали, и студенты нас баловали, привозили после каникул нам подарочки... :)
Здесь я покупала папоротник, но вот не такой он и все... Замечательный рецепт салата, жаль, через монитор вот нельзя попробовать... :) и кунжут очень люблю всегда в салатах. Особую нотку придает...
Может именно потому блюда из папоротника на Дальнем Востоке очень популярны, что вкус его здесь особенный — нажористый, наваристый. Или как-то готовят их по-другому у нас. А ещё я папоротник люблю просто с мясом тушить. Добавляю в него соевый соус и маласяню (приправа такая корейская). Вкусно обалдеть! Кстати меня посещали мысли о передаче вкуса по интернету. Нет, конечно, я не собираюсь совершить революцию. Тем более ничего в этом не соображаю. Но ведь когда-то и видеосвязь была фантастикой. И письма шли неделями. А сейчас раз нажал на кнопочку...
У меня был коллега из Узбекистана. Так вот и угощал меня маринованным папоротником. Необычно... Но вкусно. А у нас не готовят папоротник.
На западе блюда из папоротника не так, к сожалению, распространены как у нас.
Очень люблю блюда с папоротником, спасибо, Александр, за рецепт, попробую! [flower]
Ой, ой! Вообще не предполагал, что папоротник можно есть!?
Ещё как можно!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня опробуем ваш салатик. Мы уехали с ДВ 5 лет назад и очень скучали именно по папоротнику. Попросили родственника — привёз и одновременно с этим выяснилось, что мама подруги тоже собирает папоротник, только в Сочи. Оказывается, что он и там есть. В общем, будем дегустировать на примере вашего салата, есть ли разница или они одинаковые?
Здравствуйте, Анастасия. Как говорится папоротник он и в Африке папоротник. Большой разницы вы не почувствуете.
А я живу в Сибири ,Красноярск, и папоротник очень люблю! По вкусу очень напоминает грибы! Сегодня приготовлю этот салатик! Уверена,что будет вкусно! Только у меня свинина, но думаю кашу маслом не испортишь!
Я тоже так думаю. А папоротник продается в Красноярских магазинах или сами заготавливаете?