Как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами — обожаемо горожанами. Свою любовь нам предстоит опять, к рагу на огороде летом выражать. Сразу все обожание уедет в страну «баклажанию.» Овощное рагу в мультиварке, мы делаем в летней запарке. Рагу овощное простое, но вырастить овощ другое.
Баклажан в пример поставлю, рукава свои заправлю. Пот бежит, рука трясется, баклажану не иметься. То его полить опять, то подкормки нужно дать. За день так набаклажанишься, что до дому еле тянешься. Мне бы кучу каторжан, что бы тяпать баклажан. Хорошо есть мультиварка и не важно, что за марка. Даже летняя запарка не страшна, есть мультиварка.
Еле тело притащил и ведь блин совсем не пил. В кучу овощи свалил, в кухню дверочку открыл. Посмотрел на мультиварку, быстро сделал в ней поджарку. Овощи все покрошил, в мультиварке потушил. Просто, быстро, загляденье и конечно объеденье. А пока мультИ трудилась и рагу в ней находилось, вся семья моя ленилась, ожидая «Божью милость.» Отдыхала от трудов, предвкушая вкус плодов. Все готово слава богу будем кушать понемногу. Завтра утром нам опять в огородишко бежать. Делать овощной запас, Иначе зимой атас.
В мультиварке рагу я стал готовить совсем недавно и теперь стараюсь только в ней и готовить его. «Почему?»- спросите Вы.
- Во первых готовить в мультиварке очень просто и относительно быстро.
- Есть конечно и замудренные рецепты, но я стараюсь готовить простые блюда в мультиварке и так как я человек довольно занятой, то чем ещё мне нравится мультиварка , закинул в неё продукты и пошел заниматься своими делами — это во вторых.
- Ну а в третьих овощное рагу в мультиварке получается отменным.
А так как наступило лето и появление овощей в наших домах в большом количестве станет обычным делом, то я решил помочь Вам в их переработке и рассказать как приготовить баклажаны в мультиварке. Правда на страницах моего кулинарного блога я уже писал о приготовлении рагу из овощей, но сегодняшнее блюдо отличается от предыдущего тем, что тушится в совершенном во всех отношениях аппарате. Значит и готовится оно немного по другому, чем на плите. Также я добавил ещё один овощ — это баклажан, заменил томатную пасту на помидоры и вот что у меня получилось.
Рагу с баклажанами в мультиварке
- картофель 3 штуки
- одна морковь
- сладкий перец один красный, другой желтый
- кабачок
- баклажан
- два помидора
- чеснок
- соль, перец
- растительное масло
Чищу баклажаны, разрезаю на кусочки средних размеров. Опускаю в соленою воду на полчаса.
Начинаю подготавливать овощи для рагу. Чищу и нарезаю крупными кубикам картофель и кабачок.
Затем морковь нарезаю кружочками. У перца удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Вы наверное спросите меня:"А зачем я для овощного рану взял перец один красный, другой желтый?" Отвечаю, просто так блюдо веселей выглядит.
Далее сливаю воду в которой был баклажан. Нарезаю его кубиками. Помидоры большими дольками.
А вот моя помощница!
Режу лук полукольцами, добавляю растительное масло, устанавливаю режим"Жарка" на 15 минут и как вы понимаете обжариваю лук.
Начинаю укладывать овощи в следующем порядке. Картофель, перец.
Следующими отправляются кабачки и баклажаны.
Затем помидоры и морковь. Солю, перчу. Ставлю в режим тушение на 35 минут. В процессе тушения овощного рагу в мультиварке перемешивать его не нужно.
Перемешать нужно только после приготовления рагу, иначе у вас получится овощная каша. Приготовилось, добавляю пару зубчиков измельченного чеснока, закрываю крышку мультиварки, ставлю её в режим «Подогрев» на 10 минут.
Ещё один небольшой совет, если тушите овощное рагу и добавляете в него помидоры, то воды подливать не нужно. Они дадут сок и ничего не подгорит, приготовиться равномерно. Готовите овощи рагу без помидор, тогда нужно добавить не много воды на дно, что бы картошка с луком не пережарилась.
Наконец-то был разгадан мой первый кроссворд. И угадавший его человек уже получил свои сто рублей. Я принял решение, что и второй разгадавший получит такую же сумму, а вот третий уже вдвое меньше. Так что торопитесь. Кроссворд находится в конце статьи «Филе палтуса в духовке.» Ответы нужно присылать на почту. Вот ещё новость! У меня на блоге теперь есть не только овощные рагу с баклажанами. А настоящее онлайн TV! Приятного просмотра!
Овощное рагу с баклажанами, в январе потушу в мультиварке, между нами скажу горожанами, как я рад буду летней запарке. Вспоминать буду жаркое лето, огород, овощная диета, море солнца и винегрета.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике"Рецепты для мультиварки"
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Часто готовлю овощное рагу, но вот в мультиварке оно у меня почему-то получается слишком водянистым, даже без добавления воды. Попробую приготовить так как вы советуете, может тогда получится так же красиво и вкусно как у вас.
Ой, Александр, ой как вы все здорово то расписываете, прям зачитываешься вашими рецептиками и описанием к ним)))
Шикарнейшее рагу, просто мечта вегетарианца, н от.к. я далека от него, то обязательно добавлю в конце еще пару больших ложек сметаны. Уже представила как все это вкусно будет :-)
Вижу, чсто все больше на кухнях у моих подруг встречается мультиварок. Популярна эта кухонная машинка. И все подруги говорят, что готовить в ней удобней и к тому же все получается во много раз вкуснее, чем в кастрюле.
Да, Анна, наваристо все получается по подобию русской печи, все в своем соку готовится.
Да, Анна, удобство мультиварки прочувствовала на себе. Нарезал, закинул, приправил, задал режим и ... жди звукового сигнала. Только я по привычке всё время заглядываю, как там обстоят дела. Экономия времени потрясающая. А тем, у кого есть маленькие детки, вещь незаменимая. Правда для себя нашла минус. У меня хоть чаша на 5 литров. Но первое на свою семью всё равно готовить приходится каждый день.
София, а у меня мультиварка — скороварка, там все готовится под давлением и там не по заглядываешь в процессе приготовления, так как можно весь пар выпустить и обжечься в придачу...
Ух ты! У неё, наверное, больше всяких возможностей? Моя тоже не очень простая, но у меня процессе можно открыть крышку, досыпать, добавить, попробовать, просто поглазеть. :smile:
А у меня вот не открывается крышка, точнее открывается, но затем снова выбираешь программу и снова нагнетаешь давление долго ведь...
Наверное, не удобно. Куда лучше в процессе вносить коррективы к блюду. А может, я уже просто привыкла.
Знаете, София, я уже привыкла, все сразу закидываю, мне кажется уже и открывать крышку в процессе и не нужно)))) Кто как привык, как говорят — привычка дурная штука.
Ой, забыла написать. Рагу такое готовила, но, правда, добавляла немного сметаны и майонеза. Значит, рецепт получился не совсем постным. Но очень вкусно!!
А майонез вы на каком этапе добавляете???
Славяна, майонез добавляю после того, как уложила все овощи минут через 15. С майонезом рагу тушится ещё примерно минут 15-20.
А можно только сметану, мы стараемся обходится без майонеза ,во всяком случае без покупного, ведь в доме дитешка и хочется дать ему все самое лучшее.
Я уже 3 года делаю майонез свой. Дети его лопают ложками и я теперь даже не переживаю ни о консервантах, ни о красителях, загустителях и прочей ерунды. И получается он намного вкуснее покупного. А главное — натурпродукт! Только со сметаной не пробовала готовить.
Мы делали такой майонез 1 раз, точнее муж делал получилось все вкусно, как из магазина. А вот потом я делала ну не получается, хоть убей меня... Надо мужа попросить ,чтобы сделала побольше)))
Я майонез научила делать сыновей. Они его по очереди каждый день делают. Умудряются за день слопать 600 г приготовленного майонеза. А если я ещё и готовлю, то приходится делать дважды.
Ну так это ведь здорово, свой домашний он то и вкуснее чем магазинный. София, вы бы еще и свой рецепт рассказали, думаю не мне бы одной пригодился, думаю, что Александр не будет против такого рецептика)))
Двумя руками за!
Славяна,домашний майонез проще простого сделать,особенно когда есть погружной блендер,пол минуты и готово
майонез хоть и домашний,но тоже вред приносит...да ещё.когда ложками лопают
Попробую как-то выложить сюда. Дело в том, что немного занимаюсь копирайтингом, пишу кулинарные рецепты. Майонез уже раза три описывала и фото делала. Стараюсь каждый раз уникально. С каждым разом это становится всё сложнее.
Это естественно, вы хотя бы напишите состав и коротко что делать ,а мы там уже сами, технику вообще знаем)))
Обязательно напишу! Обещаю)))
Ждемс))))
Добрый день! Хотела поблагодарить вас за рецепт. Очень вкусно получилось)))купила недавно мультиварку, долго выбирала между рецептами , выбрала ваш потому что он очень простой и как оказалось к тому же и вкусный))) спасибо большое)))
Здравствуйте, Татьяна! Очень я доволен, что вам понравилось. Хотелось так же поблагодарить за проявленный интерес к моим рецептам. Надеюсь и в дальнейшем вы будете частенько ко мне заглядывать.
Попробовал приготовить режим тушения по времени включил время прошло а ничего не прготовилось пробую другие режимы. У меня Редмонд.
Борис, просто увеличите время тушения.
Большое спасибо! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Я и раньше тушила овощи в мультиварке, но то получалось жирно из-за предварительного обжаривания, то водянисто из-за добавления воды. Я и по Вашему рецепту когда готовила, руки чесались добавить либо воды, либо томата. Хорошо, что не стала отступать от рецепта. В итоге получились овощи с ярким, насыщенным вкусом! Муж уплетал за обе щеки, а он у меня овощи недолюбливает! Теперь буду тушить только по Вашему рецепту!
На здоровье, Ирина! Правильно, что удержались и не добавили воды. Получилась бы не рагу из овощей, а каша овощная.