Как приготовить рагу из овощей. Постное овощное рагу
Хотел я приготовить рагу из овощей, позвать на ужин скромный старинных корешей. Возник вопрос обычный и для меня привычный. Как приготовить мне рагу из овощей? Которое возможно, любил сам царь кощей. Фигура у него заточена как раз для перца с кабачками прям точно в самый раз.
А может быть гарнир из овощей готовил он с участием гостей? Не много добавляя их костей. Чтоб выяснить про этот вот вопрос придется мне устраивать допрос. Допрос устрою сыну моему без помощи его ни чё я не пойму. «Ты чё пап сбрендил иль совсем сдурел, кощей одно лишь только мясо ел и в не какое он рагу из овощей не добавлял живую плоть своих гостей.»
А я то думал что гарнир из овощей когда то изобрел сам царь костей, поскольку не куда девать своих гостей он добавлял их к кучке овощей. Ну что поделать я же не кощей и чтобы приготовить рагу из овощей не нужно ни каких мене костей моих гостей. Ведь яж не кровопийца и не коров убийца.
А может быть коварный бармалей готовил в Африке рагу из овощей. «Да нет же папа злостный бармалей готовил суп из маленьких детей и не когда не пробовал рагу из овощей.» Так где же мне узнать рецепт рагу, наверное к соседу я пойду. Потом подумал ну его к чертям, рецепт рагу придумаю я сам.
Готовить буду я рагу и в магазин скорей бегу. Все овощи какие есть я покупаю чтоб их все съесть. Купил там классный кабачок и перец я найти там смог. Картошку тоже не забыл, морковку быстренько купил. Напомнил сын мне про лучок, ведь он у нас совсем не дурачок и понимает что гарнир из овощей не может в принципе иметь в себе костей. А если куру я в него кладу то это будет уж куриное рагу.
Настанет скоро лето и скромная диета из вкусных овощей и кислых постных щей поможет вам облегчить зной жарких летних дней. На огороде будем загорать и овощи с проклятьем с грядки рвать. А почему с проклятьем? — спросишь ты. Да потому что все твои мечты так и остались лишь твои мечты. Мечтали мы поехать на Ямайку и снять с себя последнюю там майку и задницы на солнце прогревать, а не морковку с огорода рвать. Зато бесплатное рагу из овощей готовить будем до скончанья наших дней.
Как приготовить овощное рагу быстро, просто и вкусно.
- один кабачок
- две моркови
- два красных сладких перца
- одна головка репчатого лука
- три картошки
- растительное масло
- одна столовая ложка томатной пасты
- черный молотый перец
- соль
Чищу все овощи для рагу. Кабачок молодой совсем и поэтому я не стал удалять семена.
Режу лук и морковь на кубики.
Также поступаю с кабачком и картошкой.
Перец режу полосками.
Не много обжариваю лук на растительном масле.
Добавляю морковь и опять чуть обжариваю.
Следом идет перчик.
После нескольких минут жарки, в рагу добавляю картошку.
Подливаю воды.
Добавляю томатную пасту. Солю. Перчу. Закрываю крышкой и тушу несколько минут.
После чего самым последним добавляю кабачок, перемешиваю. Закрываю крышкой и тушу до готовности.
В такое овощное рагу можно было ещё добавить и баклажан, предварительно вымочив его в соленой воде. А ещё можно было добавить и шампиньонов, а ещё... ещё много чего добавить можно было, но меня устраивает такой вариант рагу из овощей. Хотите добавляйте, а я больше ни чего добавлять не буду. Ко мне скоро кореша придут.
Так вот гарнир из овощей мне не помог готовить царь кощей. Узнали б если это кореша то быстро придавили бы прыща. Заставили бы этого дрища готовить только в пищу овощА. За это и люблю я корешей за то, что из таких вот блин дрищей готовят вкусное «рагу из овощей.»
Пошутили и хватит. А если серьезно то по давнишнему обычаю 1 мая все мои друзья собираются у меня дома и я готовлю для них рагу из овощей. Они знают, что оно у меня очень вкусно получается и поэтому их даже приглашать не надо. Все мои кореша 1 мая в 15-00 все как штык у меня дома. Кто пьет водку, кто вино, а кому и все равно. Вспоминаем про былое, сердцу нашему родное. Мир, труд, май мы прославляем счастья всем мы вам желаем. Поздравляю я и вас, а рагу подружит нас.
Хотел к себе вас тоже пригласить и овощей побольше прикупить, но вспомнил, что до вас мне далеко и вам добраться тоже не легко. Добавь в закладки ты рагу из овощей и добавляйся в круг моих друзей. А хочешь про рагу ты не забыть? Тебе всегда напомню я как быть. Ты только адресочек свой впиши, смотри будь осторожен не спеши. Ошибочки не сделай в адресочке, а то рагу растащат на кусочки.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Блюда из овощей»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Спасибо за интересный рецептик. Придется сделать, как вы...Так аппетитно и очень профессионально…Успехов вам и с праздником 1 мая.
Блог нашла через вконтакт,спасибо автору))
Рецепты интересные и простые))
Первый раз читаю такое описание блюда,очень привлекает,интересно ))).
Мало того,что автор готовит вкусно и красиво,он ещё и в стихотворной форме излагает)).
Так держать! Успехов!
Такие рецепты в стихах можно наизусть учить и не забудешь)
Очень необычный подход
Да, я первый раз с таким сталкиваюсь, даже если рецепт не нужен, то придешь просто стихи почитать. Прямо два в одном!
Согласна с Татьяной, рагу из овощей очень аппетитно выглядит, а что автор блюда профи в своем деле сомневаться не приходится. У меня овощи всегда все развариваются и получается какая то однородная масса. Повторю пошагово рецепт посмотрим как получится.
Блюдо не только смотрится очень красочно и аппетитно. Овощи — это всегда полезно. И не только для желающих иметь идеальную фигуру. Рецептик себе сохранила. Обязательно приготовлю.
Летом я очень часто готовлю такое рагу. Ну до чего же это вкусное и полезное блюдо!
Отличное летнее рагу, часто готовлю такое летом, причем вход идут все имеющиеся овощи. Но я вот редко добавляю томатную пасту, для придания красивого цвета ,я предварительно обжариваю морковь и еще натираю на терке пару помидорок, так они и цвет и густоту блюду придадут.
Я готовлю сама томатную пасту. Редко использую покупную. Поэтому смело добавляю её в различные блюда. А вот идея со свежими помидорками просто замечательная!
Ну так София делитесь своим рецептом томатной пасты, мне как маме очень нужен такой рецептик ,ведь для ребенка всегда стараешься все самое лучшее поставить на стол.
бывает,когда в постные дни не знаешь,чтобы такого съесть.А Ваш рецепт как раз приходится кстати)
Прикольно, у меня было плохое настроение, начала читать рецепт и невольно губы потянулись к ушам, спасибо за стихотерапию
Вкусная еда, также как и своевременно сказанное слово, уж точно повышают настроение. Наздоровье!