Перловая каша в мультиварке с грибами: сварить перловку вкусно — не проблема
Здравствуйте, дорогие читатели. Кирзуха, шрапнель, болты, наркомовская, каша красоты. Как вы уже догадались, речь идет об одном и том же блюде. Оно вплоть до сегодняшнего дня, как и много лет назад остается самой популярной кашей на постсоветском пространстве. Единственное отличие, что приготовлена перловая каша в мультиварке с грибами, передовом современном бытовом агрегате, а не в бачке на кухне солдатской столовой.
Выход статьи с рецептом перловой каши я приурочил к началу рождественского поста. Сегодня 27 ноября. Православные с глубоким чувством смирения входят в дни, когда они отказываются от многих мирских удовольствий и ограничивают рацион питания. С чем вас и поздравляю!
В этот время постная перловая каша с грибами с успехом заменит скромный вариант блюда, в котором возникнет необходимость только к Рождеству. Но и в этом случае читателей кулинарного блога ожидает приятный сюрприз. Вот здесь рассказывается о приготовлении перловой крупы в духовке с мясом.
Хочу сказать, что каша в мультиварке получается ничуть не хуже, а во многом даже и превосходит так полюбившийся нам глиняный горшочек с томленой кашкой.
Хотя конечно, у каждого человека свои кулинарные предпочтения и кого-то совсем не колышет вопрос, как вкусно сварить перловку. Потому что на дух её не переносит. Не стану переубеждать таких людей, а вот для остальной части человечества, которой она не безразлична, предлагаю ознакомиться с фото-рецептом блюда.
Старинный рецепт перловой каши в современной мультиварке
Ингредиенты:
- ½ стакана перловой крупы
- 100 грамм грибов (свежие шампиньоны)
- Одна луковица
- Одна морковь
- Растительное масло
- Свежая зелень укропа
- Соль
Нарежу все овощи быстро и ловко. На ужин порадует каша перловка. Её в мультиварке я приготовлю, с заботой терпеньем горячей любовью.
Очищаю луковицу и нарезаю кубиками.
Подготовленную должным образом морковь также измельчаю на кубики средних размеров.
Свежие шампиньоны делю при помощи ножа на ломтики. Об основных способах и методах нарезки продуктов подробно расскажет вот эта статья.
Наливаю в чашу мультиварки один бульк растительное масло.
Устанавливаю режим «Жарка» на пятнадцать минут.
Загружаю в мультиварку и обжариваю нарезанные овощи.
Тщательно промываю перловую крупу.
Соединяю с обжаренными в мультиварке овощами.
Перемешиваю.
Заливаю ингредиенты водой и добавляю шепотку соли.
Перевожу аппарат в режим «Крупы», установив таймер на 60 минут. Вполне достаточно чтобы перловая каша в мультиварке полностью приготовилась.
А получается кашка в такой волшебной кастрюльке просто изумительно! Сверху присыпать свежим укропчиком — объедение!
Даже немного жаль тех людей, которые недолюбливают подобное кушанье. Сколько в жизни они теряют! А как вы друзья относитесь к такому угощению?
Семейство порадовал вкусной перловкой. С грибами, укропом, ядреным лучком. Крупу в мультиварке заправил морковкой, расправились с блюдом одним вечерком.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Да, очень забавный рецепт вы предложили с перловкой... Когда прочитала название, то почему-то вспомнились рассказы сына и мужа о том, как их кормили этой крупой в армии... На фото так аппетитно выглядит кашка... Она просто вся светится... Жаль только, что у меня до сих пор нет мультиварки... Никак не соберусь купить... Спасибо за рецепт, думаю, что придёт такое время, когда я смогу готовить блюда в мультиварке, вот тогда и вспомню ваш рецепт... С уважением, Анна.
Анна, такую перловку можно приготовить в духовке. Когда не было мультиварок, я так и готовила, правда, всегда с мясом. Муж всегда говорит, что это блюдо далеко от того, что дают в армии.
Татьяна, я думаю, что вы правы абсолютно... ведь её можно приготовить так, как готовили наши бабушки — в глиняном горшке, и она приобретёт особый вкус... Спасибо за подсказку... С уважением, Анна.
Полезная вещица эта мультиварка. Частенько выручает в трудную минуту безвременья.
Начинается пост. Такая каша будет отличным решением проблемы, что приготовить в пост, чтобы было сытно.
Полностью согласна с автором статьи! Перловка очень вкусная, просто нужно уметь её готовить:) А в мультиварке так вообще все каши получаются изумительными!
Александр, а Вы ещё и поэт?
Могу я кулинаром быть плохим, но а поэтом точно быть обязан. Когда вдруг каша не понравиться родным, их накормлю всех досыта рассказом.
Я очень люблю перловку, намного сильнее, чем рис. Вот если бы еще приспособить под мультю рецепт, приведенный у Похлебкина (томленая в молоке), крупинки должны стать похожими на «перлы», откуда и название крупы. Честно говоря, никогда не пробовала, но почему-то думаю, что должно быть очень вкусно.
Думаю, мне следует попробовать приготовить перловку по рецепту Вильямина Васильевича Похлебкина
Александр , у вас получилось что-то типа вегетарианского плова. Мне перловка нравится!!! С грибами у нее особый аромат появляется, здорово одним словом!!
И где Вы были раньше? Вот так захотелось перловой каши, сварила, съела тарелочку и все — сбила охотку. А если бы грибы положила, то не скучала бы сейчас моя каша в кастрюле одиноко.
Ольга, еще не поздно!!! Можно пожарить либо потушить грибы с луком и добавить в конце кашу, чтобы прогрелась. Если шампиньоны под крышкой тушить, из них много выходит сока, крупа его впитает.
Перловая каша в мультиварке получается вкусной, хорошо разваренной. Грибы и овощи придадут изумительный аромат.
Ох, какая красивая кашка получилась. Что-то часто я последнее время встречаю перловку. Надо бы купить. Давно её не готовила.