Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт перца фаршированного грибами и рисом в томатной заливке

Приветствую всех приверженцев здорового питания и вегетарианцев! Сегодня мой рецепт будет как раз для вас. А также для всех остальных, кто не прочь разгрузиться от праздничных застолий, и кто собирает в свою копилку рецепты для поста. Фаршированный грибами перец — вкуснейшее и сытное блюдо, а чтоб в этом убедиться — пойдемте на кухню и приготовим его!

разрезанные перцы с грибным фаршем

Запеченные в духовке перцы с начинкой из риса и грибов

Давайте развенчаем стереотип о том, что нельзя без мяса сытно пообедать. Можно, и в этом нам поможет болгарский перец, который мы начиним вкусным фаршем из риса с шампиньонами. При желании, вы сможете подкорректировать рецепт под свои предпочтения, заменив рис булгуром или гречкой.

Подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Перцы болгарские (небольшие) — 6 шт.
  • Рис — ¾ стакана.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Томатный морс — 1 стакан.
  • Соль, приправы — по вкусу.

перцы грибы рис

В качестве приправ я использовала готовый магазинный вариант с грибным ароматом для шампиньонов и с карри для риса. Перец для фаршировки можно использовать как свежий, так и замороженные домашние заготовки. У меня лично были магазинные перчики. Пока они размораживаются, готовим пошагово для них начинку.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем рис, и почти готовый приправляем карри. Для фаршировки овощей более всего подходит круглый злак. Причем отваривать его надо не до полной готовности, а снять с огня чуть-чуть раньше. Кстати, вчерашний рисовый гарнир из холодильника тоже подойдет, что значительно сэкономит время.рис для фарша на тарелке
  2. Нарезаем шампиньоны. Можно нарезать традиционно пластинками, но я предлагаю другой способ нарезки. Разрежьте каждый гриб на 4-6 частей, в зависимости от размера. Такой вариант шинковки позволит чувствовать в блюде не только аромат, но и вкус гриба, сделав постный рецепт более выразительным.
  3. Морковь среднего размера нашинковать на крупной терке. При желании можно расширить состав начинки и приготовить ее с лучком. Тогда головку лука нарезать мелкими кубиками.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки шампиньонов до румяности. Приправить грибы солью и специями.насыпать в грибы приправу
  5. Когда из грибов выйдет жидкость, высыпать в сковороду морковь. Пассеровать овощ до мягкости.морковь жарится с грибами
  6. Готовый рис перемешать с морковно-грибной пассеровкой. Наша начинка полностью готова.грибной фарш с рисом
  7. Каждую заготовку перца плотно нафаршировать начинкой с рисом. Я для этого использовала коктейльную ложку с длинной ручкой.нафаршировать перец
  8. Уложить подготовленные перцы в форму для запекания.набитые фаршем перцы
  9. Сверху залить их томатным морсом. При отсутствии такой томатной заготовки перцы можно использовать обычный томатный сок или разведенную томатную пасту.томат на перцах
  10. Запекать блюдо в духовке 30-40 минут в зависимости от размеров изделия. Температура духового шкафа стандартная — 180С.три перца с грибной начинкой

Вкусный вариант домашнего обеда готов. Перчик можно подавать целиком или нарезать его большими кольцами, как у меня на фото. Такая форма подачи будет смотреться эффектно, особенно если ее украсить томатной заливкой или домашними соусами.

перчики на тарелочке

Приготовьте сами и оцените мой рецепт. С ним справиться даже начинающий кулинар, так как он финансово доступен и простой в приготовлении. А какой вегетарианский фарш для перцев готовите вы?

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт перца фаршированного грибами и рисом в томатной заливкеРецепт перца фаршированного грибами и рисом в томатной заливке
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 12
  • Валя
    2014-04-23 | 04:41:04

    Какой красивый перчик с грибочком, а вкусный наверное. Выглядит очень аппетитно! Вы меня раздразнили своими фаршированными перчиками . Побегу в магазин закупаться . Мужа порадую. Не обычным блюдом.

  • Zindows
    2014-05-04 | 07:34:45

    Вот так необычное сочетание.

    Привыкли фаршировать перчик только рисом и мясом, а тут такой креатив))

  • Анна
    2014-05-20 | 15:54:28

    Мультиварка у меня есть, рецепт легкий, необычный и заманчивый!!! В копилку! чувствую, что из кухни не буду вылезать.

  • София
    2014-05-31 | 22:48:41

    Вот это дааа! Довольно оригинальное решение. На срезе грибочек смотрится очень красиво. Блюдо получилось праздничное, хотя и ингредиенты очень простые и доступные. Нужно непременно попробовать.

  • София
    2014-06-30 | 16:26:58

    Я фаршировала перец только творогом. Потом нарезала колечками. Получалась яркая и разноцветная, полезная закуска.

  • Славяна
    2014-07-01 | 03:50:17

    Оригинальный перчик получился, очень эффектная закуска получается, а если еще в творог добавить побольше зелени, то будет еще эффектнее.

    • София
      2014-07-01 | 04:00:32

      Да, Славяна, Ваша идея с зеленью мне нравится. Использую в будущем. Спасибо)))

  • Ольга
    2015-09-28 | 00:53:29

    удивительно, что добавляется творог,всегда делаем по стандарту: лук смешиваем с рисом и морковью+специи. А с творогом получится оригинально.

  • Ирина
    2018-02-16 | 21:16:06

    Хорошее блюдо для поста. Можно начинять перец капустой с грибами. тоже интересный вкус получается.

  • Ольга
    2018-02-19 | 12:44:58

    Перец с грибами? Очень необычно, а я только мясом до сих пор фаршировала.

    • Александр
      2018-02-20 | 05:11:22

      Ну так Пост впереди! Есть повод приготовить.

  • Елена
    2018-03-03 | 18:39:37

    Я летом перец фаршировала грибами с рисом. Мне понравился. Правда, не в духовке запекала, а в кастрюле варила. Но в духовке, наверное, надёжней, так начинка не вылезет из перцев (у меня было и такое))))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: