Рецепт перца фаршированного грибами и рисом в томатной заливке
Приветствую всех приверженцев здорового питания и вегетарианцев! Сегодня мой рецепт будет как раз для вас. А также для всех остальных, кто не прочь разгрузиться от праздничных застолий, и кто собирает в свою копилку рецепты для поста. Фаршированный грибами перец — вкуснейшее и сытное блюдо, а чтоб в этом убедиться — пойдемте на кухню и приготовим его!
Запеченные в духовке перцы с начинкой из риса и грибов
Давайте развенчаем стереотип о том, что нельзя без мяса сытно пообедать. Можно, и в этом нам поможет болгарский перец, который мы начиним вкусным фаршем из риса с шампиньонами. При желании, вы сможете подкорректировать рецепт под свои предпочтения, заменив рис булгуром или гречкой.
Подготовить все необходимые ингредиенты:
- Перцы болгарские (небольшие) — 6 шт.
- Рис — ¾ стакана.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Томатный морс — 1 стакан.
- Соль, приправы — по вкусу.
В качестве приправ я использовала готовый магазинный вариант с грибным ароматом для шампиньонов и с карри для риса. Перец для фаршировки можно использовать как свежий, так и замороженные домашние заготовки. У меня лично были магазинные перчики. Пока они размораживаются, готовим пошагово для них начинку.
Пошаговый рецепт
- Отвариваем рис, и почти готовый приправляем карри. Для фаршировки овощей более всего подходит круглый злак. Причем отваривать его надо не до полной готовности, а снять с огня чуть-чуть раньше. Кстати, вчерашний рисовый гарнир из холодильника тоже подойдет, что значительно сэкономит время.
- Нарезаем шампиньоны. Можно нарезать традиционно пластинками, но я предлагаю другой способ нарезки. Разрежьте каждый гриб на 4-6 частей, в зависимости от размера. Такой вариант шинковки позволит чувствовать в блюде не только аромат, но и вкус гриба, сделав постный рецепт более выразительным.
- Морковь среднего размера нашинковать на крупной терке. При желании можно расширить состав начинки и приготовить ее с лучком. Тогда головку лука нарезать мелкими кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки шампиньонов до румяности. Приправить грибы солью и специями.
- Когда из грибов выйдет жидкость, высыпать в сковороду морковь. Пассеровать овощ до мягкости.
- Готовый рис перемешать с морковно-грибной пассеровкой. Наша начинка полностью готова.
- Каждую заготовку перца плотно нафаршировать начинкой с рисом. Я для этого использовала коктейльную ложку с длинной ручкой.
- Уложить подготовленные перцы в форму для запекания.
- Сверху залить их томатным морсом. При отсутствии такой томатной заготовки перцы можно использовать обычный томатный сок или разведенную томатную пасту.
- Запекать блюдо в духовке 30-40 минут в зависимости от размеров изделия. Температура духового шкафа стандартная — 180С.
Вкусный вариант домашнего обеда готов. Перчик можно подавать целиком или нарезать его большими кольцами, как у меня на фото. Такая форма подачи будет смотреться эффектно, особенно если ее украсить томатной заливкой или домашними соусами.
Приготовьте сами и оцените мой рецепт. С ним справиться даже начинающий кулинар, так как он финансово доступен и простой в приготовлении. А какой вегетарианский фарш для перцев готовите вы?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Какой красивый перчик с грибочком, а вкусный наверное. Выглядит очень аппетитно! Вы меня раздразнили своими фаршированными перчиками . Побегу в магазин закупаться . Мужа порадую. Не обычным блюдом.
Вот так необычное сочетание.
Привыкли фаршировать перчик только рисом и мясом, а тут такой креатив))
Мультиварка у меня есть, рецепт легкий, необычный и заманчивый!!! В копилку! чувствую, что из кухни не буду вылезать.
Вот это дааа! Довольно оригинальное решение. На срезе грибочек смотрится очень красиво. Блюдо получилось праздничное, хотя и ингредиенты очень простые и доступные. Нужно непременно попробовать.
Я фаршировала перец только творогом. Потом нарезала колечками. Получалась яркая и разноцветная, полезная закуска.
Оригинальный перчик получился, очень эффектная закуска получается, а если еще в творог добавить побольше зелени, то будет еще эффектнее.
Да, Славяна, Ваша идея с зеленью мне нравится. Использую в будущем. Спасибо)))
удивительно, что добавляется творог,всегда делаем по стандарту: лук смешиваем с рисом и морковью+специи. А с творогом получится оригинально.
Хорошее блюдо для поста. Можно начинять перец капустой с грибами. тоже интересный вкус получается.
Перец с грибами? Очень необычно, а я только мясом до сих пор фаршировала.
Ну так Пост впереди! Есть повод приготовить.
Я летом перец фаршировала грибами с рисом. Мне понравился. Правда, не в духовке запекала, а в кастрюле варила. Но в духовке, наверное, надёжней, так начинка не вылезет из перцев (у меня было и такое))))