Суп с пельменями. Быстрый обед, или блюдо холостяка №1
Здравствуйте, дорогие читатели. Нет времени, а кушать хочется. Или вы закоренелый холостяк. Тогда такой вариант первого блюда специально создан для вас. Суп с пельменями – одна из форм подачи собственно пельменей. Это – горячее блюдо, приготовление которого не затянется на долго.
Рассмотрим этапы приготовления и остановимся на нюансах, которые помогут разнообразить и сделать суп из пельменей еще ярче, вкуснее, наиболее приближенным к вашему индивидуальному вкусу.
Как приготовить суп с пельменями
- Пельмени 250-300 грамм;
- Головка репчатого лука;
- Две картошки;
- Одна морковь;
- Сливочное масло (для жарки);
- Лавровый лист;
- Свежая зелень.
Рецепт пельменного супа рассчитан на трех персон (с учетом добавки). Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте закипать.
Подготовим овощи. Достаточно почистить одну луковицу, пару картофелин и одну среднюю морковь.
Готовим зажарку. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Измельченные морковь и лук обжарьте на сливочном масле.
А пока на сковороде румянятся овощи, измельчаем картофель и отправляем в кипящую воду. Даем картофелю провариться почти до готовности и достаем из морозильной камеры наши пельмешки. А как собственно готовить основной ингредиент для супа почитайте вот здесь.
Можно пельмени обжарить до румяной корочки на сковороде, чтобы после повторного нагревания они не превратились в «жаб». Но лучше варить его на один раз. Закладываем в кастрюлю пельмени, сразу перемешиваем во избежание слипания и варим 10-12 минут.
После того, как суп уже с пельменями проварился минут 5, вводим зажарку, кладем лавровый лист.
Перед выключением нагрева кладем зелень свежего укропа (петрушки, лука) и даем настояться уже готовому пельменному супу 3-5 минут.
Нюансы приготовления супа из пельменей
- Любители первых блюд с кислинкой могут добавить томатную пасту (или сок) к моркови и луку, когда те уже немного подрумянятся.
- Суп получается в меру питательный, но для большей сытности вместо воды возьмите мясной бульон.
- Приправлять готовый пельменный суп можно сметаной или майонезом.
- Если пельменей не много, добавьте в суп также щепотку вермишели типа «паутинка» для густоты.
- Солить суп следует почти в конце варки, поскольку в самих пельменях может содержаться разное количество соли в зависимости от производителя.
- Можно приготовить сырный суп с пельменями. Для этого перед добавлением зелени всыпать измельченный на терке любимый вами сыр.
- Любители «острых» ощущений могут приправить готовое перовое блюдо молотым перцем или карри.
- Чтобы приготовить блюдо в глиняных горшочках, все ингредиенты, кроме зелени и сыра, необходимо закладывать сразу.
- Суп получится более легким, если овощи (лук и морковь) положить не обжаренными.
А ещё что можно приготовить из пельменей на обед? Если суп по каким-то критериям вас не устроил. Отличным решением станет запеканка, приготовленная из пельменей. Вы откроете давно известное блюдо совершенно по-новому.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Суп с пельменями питательное блюдо и для зимнего время года очень подходящее. А готовится и правда быстро, главное чтобы были готовые пельмешки в наличии.
После бурной новогодней ночи само то пельмешки похлебать.
Ой, как вы правы, Александр! Так приятно поесть горяченького и вкусненького после столь шикарного новогоднего праздничного стола... С уважением, Анна.
Для меня пельмени — самостоятельное блюдо. Никогда не варила с ними суп. На фото супчик выглядит очень аппетитно.
Попробуйте это вкусно.
Помню, когда был студентом, такой варили. Питательно и быстро.
С наступившим Новым Годом! Всего самого наилучшего!
Мои тоже любят суп с пельменями, хотя я предпочитаю пельмени есть отдельно без бульона. А еще моя свекровь-повар делала так пельменный суп: раскатывала тесто, раскладывала фарш, сворачивала в трубочку и нарезала кусочками. Получались такие пельмешки быстрого приготовления без защипывания по краям, вот с ними и суп варила.
Какой интересный вариант приготовления пельменей для супа!!! Беру на вооружение... Спасибо, Ольга... С уважением, Анна.
Я делаю похожее блюдо. И называется оно «Тещин язык».
А почему так называется? Название сами придумали или перешло по традиции?
Александр, здравствуйте! Это моё самое любимое блюдо!!!! Очень часто готовим себе такую радость... Очень полезными для меня оказались ваши подсказки, обязательно буду пользоваться ими при приготовлении супчика с пельмешками... Очень красивый и аппетитный получился у вас супчик!!! С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна. Очень рад, что наши вкусы совпадают.
Это действительно мужской рецепт. Как бы все вкусы вместе и сразу, что бы не рассусоливать по частям есть суп и пельмени по отдельности. Такой рецепт подойдет спортсменам.
Точно, Юлия, отличное слово подобрали! РАССУСОЛИВАТЬ.