Как приготовить окрошку на кефире с минеральной водой?
В летнюю жару лучшим угощением для всей семьи станет потрясающая, холодненькая окрошка на кефире с минералкой. Это просто необыкновенное, сытное (в составе окрошки присутствует колбаса) и очень вкусное русское блюдо. Простое сочетание продуктов с кефиром, разбавленным минеральной водой — пойдет на ура! Даже если за окном невыносимый зной и ваш аппетит стремится к «нулю», вы с огромным удовольствием опустошите пару тарелочек.
Чаще всего хозяйки привыкли делать окрошку на квасе, но этот вариант не всегда всем нравится и к тому же, быстро надоедает. А вот, несколько пикантный и легкий вкус окрошки на кефире может разнообразить повседневное меню и хорошо взбодрить! Ароматный, холодный суп легко приготовить, а главное, быстро! Не стоит медлить, лучше поскорее приступить к приготовлению!
Рецепт классической окрошки на кефире
Потребуется:
- 3 вареных яйца;
- 250 грамм колбасы;
- один огурец;
- пучок зелени;
- по вкусу соль;
- 700 миллилитров кефира;
- 700 миллилитров холодной минеральной воды.
- Время приготовления — 15 минут.
- Количество порций — 6-7.
Пошаговая последовательность приготовления окрошки:
Отварить куриные яйца и остудить их. Почистить скорлупки. Нашинковать яйца мелкими кубиками. Выложить кусочки в глубокую миску.
Колбасу и огурец порезать приблизительно равными кусочками. Все ингредиенты лучше всего шинковать не крупно.
Свежую зелень промыть холодной водой, встряхнуть. Измельчить зелень ножом. Пересыпать ее в общую чашку.
Влить в эту же миску кефир и минеральную воду. Лучше всего использовать почти ледяную воду, тогда вкус готовой окрошки будет более насыщенным. Кого смущает наличие в минеральной воде пузырьков, которые ещё больше освежают, тот может взять воду без газа.
Всыпать сразу же соль.
Размешать все очень тщательно.
Стоит отметить, что кефир можно использовать с абсолютно любым процентом жирности. Все зависит от личных предпочтений повара!
Вкусный, холодный суп на кефире подать сразу после приготовления. Любители остренького могут добавить по вкусу редьку, а можно из неё и отдельный салатик приготовить. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Летний супчик. В самую пору.
Окрошка тем хороша, что освежает в жару. Подготовить основу для окрошки, не заправляя ничем. А как делать — на кефире с водой или на квасе — пусть каждый решает сам.
Спасибо! на минералки никогда не делала!