Летний овощной крем-суп из авокадо ? рецепт друзья что надо!
Здравствуйте! Что только я уже готовила из любимого мною в последнее время авокадо. Настал черед приготовить первое блюдо — летний суп. У меня уже был пробный вариант — зеленое лакомство со щавелем, но сейчас я решилась на суп-пюре. Получилось яркое освежающее блюдо, как раз то, что необходимо для перекуса в жаркий летний день.
Рецепт супа из авокадо
Рецепт приготовления достаточно прост. Супчик получается очень нежным, особенно если использовать для него молодые овощи. Мой вариант готовки один из немногих, т.к. авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами: шпинатом, щавелем, кабачком и др. Даже свежий огурец уместен в некоторых вариантах супов-пюре, но сегодня мы будем колдовать с самыми простыми овощами, которые есть в доме в любое время года.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Сразу подготовила все ингредиенты. В кастрюлю налила воды для закипания. Жидкости я взяла 2 стакана.
- Молодой картофель очистила и мелко нарезала кубиками. Потому что мы готовим крем-суп, то вид нарезки не имеет значения — лишь бы все сварилось.
- Молодую морковку нарезать мелко, сделала это соломкой. Головки лука нашинковала кубиками.
- В уже кипящую и слегка подсоленную воду выкладываю картофель и варю его до готовности.
- Морковь с луком пассерую в ложке растительного масла.
- К зажарке выдавливаю зубчик чеснока и далее пассерую овощи уже вместе с ним.
- Затем перекладываю поджарку в кастрюлю с картофелем. Надо минут 5 готовить как обычный суп при легком кипении.
- Последним подготавливаю авокадо. Большой плод очистить от шкурки, удалить косточку, а мякоть нарезать средними кусками.
- Все овощи из бульона, а также половину нарезанного авокадо я выкладываю в блендер. Продукты тщательно мелю в единую кремообразную пасту. Слегка развожу все бульоном.
- Суп из авокадо практически готов. Затем овощное пюре возвращаю в кастрюлю, перемешиваю и увариваю около 3 минут. На этом этапе подсолите блюдо по вкусу. Будьте уверены, у вас в каждой ложке только польза.
Раскладываю свежий суп по тарелкам. Каждую порцию первого блюда сверху присыпаю нарезкой из авокадо. Тарелочки можно украсить свежей зеленью или долькой лайма. Мой полезный и очень вкусный вегетарианский крем-суп готов. Попробуйте предложить его сторонникам плотных и сытных блюд — за уши не оттащите! А для тех, кто не способен любить супы без мяса, сварите по моему рецепту, но на курином бульоне. А в качестве украшения положите в тарелку поджаренные на гриле тонкие кусочки куриного филе.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Отличный рецепт
И вкус приличный
Отличное решение — супчик-пюре из авокадо в жаркий летний день. Думаю, что не только на курином бульоне можно, но и говяжий подойдет для тех, кто не может без мяса.
Вообще то летом мясо не очень идет, если только это ни шашлычок