Как сделать чернослив в шоколаде в домашних условиях — самые вкусные рецепты
Как можно сладкоежке совместить полезное с приятным? Попробуйте приготовить своими руками чернослив в шоколаде по двум разным рецептам на выбор. В первом случае в качестве наполнения десерта предлагаю использовать орехи (миндаль, грецкий, фундук), а второй вариант вполне устроит любителей творожных лакомств и готовится он совсем по другому.
Шоколадные конфетки с черносливом очень вкусны. На самом деле, можно приготовить конфеты из любых сухофруктов. Например, вишня или клюква придадут лакомству легкую кислинку, которая будет очень приятна в сочетании со сладким шоколадом. Если используются мелкие ягоды, то начинить их орехами уже будет сложно, поэтому лучше не пытаться и подбирать подходящие продукты, например, такие как чернослив.
Шоколадные десерты из чернослива
Для этого понадобится:
- около 100 грамм чистых и крупных сухофруктов (кураги или чернослива);
- плитка любимого шоколада без добавок и наполнителей;
- миндальный или грецкий орех.
Как сделать чернослив с орехами
- Чернослив тщательно промойте водой и выложите на чистое полотенце просохнуть. После чего в серединку каждый ягоды поместите по орешку.
- На водяной бане растопите шоколадную плитку.
- Каждую ягодку с орешком следует окунуть в глазурь, затем готовые изделия остудить в холодильнике.
Простое и достойное шоколадное лакомство!
Перехожу ко второму рецепту сладости из чернослива. Здесь уже немного посложнее будет и по продолжительности дольше, придется повозиться.
Рецепт фаршированного творогом чернослива в шоколаде
- Отварите 200 гр. чернослива, выньте косточки;
- Протрите 80 гр. творога вместе с двумя ст. ложками сахара.
- Подготовленный чернослив выложите горкой на не большую сковородку и запеките в духовом шкафу.
- Готовый чернослив полейте 1 ст. ложкой ликёра, посыпьте 40 гр. орехов.
Далее повторяем действия из предыдущего рецепта чернослива, начиная со второго пункта. Хоть и придется подождать немного, но зато, как вкусно получится!
Кроме того, можно немного видоизменить сам рецепт. В процессе приготовления использовать не один вид шоколада, а несколько. Допустим, покрывать конфеты сначала белой, затем темной шоколадной глазурью. Однако необходимо убедиться, что первый слой шоколада на конфетной основе из чернослива и начинки уже полностью застыл.
Так вот легко в домашних условиях можно приготовить вкусный десерт. И с хорошим настроением посмотреть красивый танец!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Обнажаю чернослив фаршированный творогом. Просто не могла пройти мимо этого рецепта. Спасибо, что напомнили мне об этом блюде. Оно просто супер вкусное. Заглянула также и на яблоки посмотреть и решила, что пока не буду чернослив творогом фаршировать а лучше яблочки запеку . Такого десерта я еще не делала. Замечательный кулинарный блог. Пожалуй подпишусь на вас Александр. Спасибо!
Ещё не встречала подобный рецепт. А чернослив я фарширую орехами и заливаю сгущённым молоком. И только на Новый год. Но Ваш рецепт мне тоже очень понравился. Нужно обязательно попробовать.
Впервые я этих ребят видела на шоу «Украина имеет талант». Их выступление мне очень понравилось. Они крутые. Такую фишку придумать сумели. И так у них всё хорошо организовано. Молодцы!
Ого, классный десертик.
Александр, а вот как отварить чернослив, расскажите? А ведь отвар затем можно использовать для приготовления компота ,чтобы все пошло в дело и не пропадало.
начинка мне понравилась, но и вариант Софии очень классный, думаю, дети без ума от этого десерта!!!!
Полезный десерт получается :) А мне ещё нравится чернослив в сметанном соусе :)
Ого,это что за красота такая,ничего подобного не встречал.
Обязательно возьму на заметку,первый раз вижу такое,а может не обращал внимание. :)
Очень красивое блюдо внешне. Я готовила такое блюдо, получилось вкусно.Правда, повозиться придётся.Но на столе смотрится очень аппетитно, гости сразу потянулись за ним. Правда, рецепт у меня немножко другой. Да, Александр, сравнения этих двух статей вызывает только улыбку. Приятно, что эта статья сохранилась.Теперь-то вы уже профессионал в написании статей, рецептов, приготовлений блюд.Желаю вам творческих удач и достижений.С уважением, Анна.