Кулинарный блог Александра Абалакова

Желейный торт без выпечки для любителей нежных десертов с фруктами

Рубрика: Десерты

Всем доброго дня и отличного настроения! Ведь именно настроение зачастую толкает нас на те или иные подвиги. Вот меня неожиданно “накрыло” в 11 вечера и появилось необъяснимое желание приготовить желейный торт с фруктами. К этой мысли подтолкнули остатки сметаны и персик с несколькими ягодами клубники. Я прям ясно представила себе яркий десерт с нежной текстурой и кусочками фруктов.

кусочек желейного торта

Как приготовить желейный десерт без хлопот за 40 минут

Времени на готовку не много, т.к. спать ведь хочется, поэтому рецепт готовила по ускоренной программе — без выпечки. Никаких трудностей приготовление не вызвало, все смешал, да оставил застывать. К утру уже был готов вкусный тортик.

персик клубника желатин

Мне понадобилось:

  • Сметана — 450 гр.
  • Вода — ½ стакана.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — ¾ стакана.
  • Клубника — 350 гр.
  • Персик — 1 шт.

В холодной воде развела желатин и оставила его для набухания на 20 минут.

желатин набухает в воде

За это время взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром.

 взбитая сметана с ванилином

Набухший желатин растопила на маленьком огне. Должна получиться однородная жидкая масса, но не надо доводить ее до кипения.

нагревается желатин

Аккуратно влила его в сметанную массу, тщательно размешивая, чтобы молочный продукт не сварился.

 влить желатин в сметану

Нарезала клубничку и персик небольшими кусочками, можно как у меня на фото, можно по-другому.

кусочки персика и клубники

Ввела фрукты и ягоды в сметанный мусс. Аккуратно все перемешала. Далее массу следует перелить в подходящую форму, но я решила оставить все в стеклянной миске.

кусочки фруктов в муссе

Как и любое желейное изделие, наш торт должен застынуть. Поэтому я его благополучно оставляю на всю ночь в холодильнике. Но вообще, чтобы остыть, достаточно будет и 4 часов.

желе в стеклянной посуде

Далее при подаче на блюдо аккуратно достаем торт из формы. Я же в своем случае опустила дно миски в горячую воду и потом быстро перевернула десерт на блюдо.

достать из формы сметанный торт

Украшаем необычную сметанную сладость по вкусу — зеленой мятой или кусочками свежих фруктов.

украсить фруктовый десерт

Посмотрите, какой красивый торт в разрезе. Яркие фруктовые кусочки очень выигрышно смотрятся в белом застывшем желе. На работе десерт улетел за 5 минут. Если хочется более сытного торта, то мою сметанно-желейную массу можно заливать перед охлаждением на бисквитный корж в разъемную форму. Тогда получится настоящий праздничный торт с клубникой.

Еще один сытный и простой вариант — вместе с фруктами вмешать в сметанную массу и крекеры с маком или кунжутом. А в зимний период ягоды можно заменить кусочками разноцветного желе. В общем, вариантов десерта масса — выбирай любой.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Желейный торт без выпечки для любителей нежных десертов с фруктамиЖелейный торт без выпечки для любителей нежных десертов с фруктами
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Ольга
    2018-08-01 | 10:09:02

    Клубники уже нет у нас, но еще полно абрикосов, так что с ними сделаю вкусное желе. Спасибо!

  • Laralaram
    2018-08-01 | 12:47:47

    прямо идеи витают в воздухе, уже пару дней ищу рецепт такого тортика, уже и продукты все купила!

  • Ирина
    2018-08-05 | 02:04:43

    Действительно, на разрезе торт очень красиво смотрится. Можно желейную массу на бисквите разместить. Вернее, бисквит на желейной массе, чтобы полноценный торт получился.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: