Как сделать вкусные конфеты с орехами в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели. Завтра 1 сентября! И рассказ как сделать конфеты в домашних условиях думаю, как нельзя кстати. Достойное лакомство для празднования дня знаний.
Когда ваш ребенок угостит домашними конфетами своих собратьев по ручкам и тетрадкам. Будьте уверены, после окончания занятий к вам в дом нагрянет шумная компашка, чтобы окончательно разделаться с шоколадными конфетами домашнего изготовления.
Знаю это не понаслышке — проходили уже! В предыдущий раз отведать лакомство, собралось чуть ли не половина класса. Правда тогда это были песочные печенья заточенные под карандаши. А если учесть что негласный девиз семейства сладкоежек, представитель которого пишет данный рецепт: «Ни дня без сладкого!», то сами понимаете сделать конфеты в домашних условиях для меня - долг чести.
Конфеты, печенья, торты и пирожные являются едва ли не главным пунктом ежедневного меню. Вот только готовлю все эти сладкие радости не всегда сам. Но сегодня особенный день. Захотелось опробовать новую для себя сладость собственного домашнего приготовления – каталонские конфеты.
Вы же знаете моё пристрастие к испанкой кухне. Как правило, это лакомство готовится из грецкого ореха, я же сделал конфеты с арахисом. Цена на грецкие орехи в кризисное время попросту обескураживает рядового россиянина, да и в нашем доме к слову сказать арахис в большем почете. Не могу не похвастаться, конфеты получились бесподобно вкусные. Правда, хватило нам конфеток буквально «на один зубок».
Вот что поделать я ума не приложу! Придется в магазин бежать мне снова. Иначе чем детишек угощу, когда придут голодные из школы.
Вкусные конфеты из шоколада
Ингредиенты:
- 100 грамм черного шоколада;
- 100 грамм белого шоколада;
- сахар – 50 грамм;
- лимон;
- масло сливочное – 30 грамм;
- арахис – 150 грамм.
Время приготовления – полтора часа мучительного ожидания возле шоколада.
Как приготовить сладость в домашних условиях
Поскольку арахис в своей темно-красной шкурке выглядит не очень аппетитно, помещаю орехи в сковороду (сухую), слегка обжариваю.
Это нужно не столько для улучшения вкуса орехов, сколько для того, чтобы они легче «распрощались» со своей шелухой. Обжаренным ядрам даю несколько минут на остывание, затем освобождаю от шкурки и посредством блендера измельчаю в крупную крошку.
В ту же сковороду (опять-таки сухую) высыпаю сахар и выжимаю буквально десертную ложку лимонного сока, ставлю на умеренный огонь.
При постоянном помешивании довожу содержимое сковороды до состояния карамели (когда сладкие крупинки полностью растворятся и масса станет тягучей).
Немедля высыпаю ореховую крошку в сковороду, тщательно перемешиваю и оставляю в покое до полного остывания.
Тем временем ломаю на дольки плитку белого шоколада, вместе со сливочным маслом помещаю в термостойкую емкость и посредством паровой бани растапливаю.
Пока шоколад плавится, уже остывшую орехово-карамельную массу вновь с помощью блендера измельчаю, но уже в мелкую крошку. Я получил основу для начинки каталонских конфет приготовленных в домашних условиях и называется она пралине.
Теперь небольшими порциями «внедряю» в растопленный белый шоколад измельченные орехи в карамели до получения тестообразной массы, с которой удобно работать руками.
Формирую из полученной сладкой ореховой смеси небольшие «колобки» (у меня получилось 14 штучек) и убираю в морозильную камеру на 10 минут (чтобы застыли).
По необоснованным правилам внутрь конфеты следовало спрятать целый орешек, но этот момент я решили опустить. Пока ореховые шарики застывают, ополаскиваю термостойкую емкость (в которой находилась ореховая смесь) и устраиваю паровую баню теперь черному шоколаду.
Несколько минут не трогаю растопленный шоколад – пусть немного остынет. Затем каждый «колобок» окунаю в жидкую шоколадную массу и выкладываю на тарелку (можно на пергамент).
Половину конфет после «купания» в шоколаде я решил еще обвалять и в ореховой крошке, которую предусмотрительно оставил заранее.
Теперь остается вновь отправить уже фактически готовые домашние конфеты в морозильник, и уже через 10 минут наслаждаться шоколадным творением.
Конфеты в домашних условиях, кто в детстве о том не мечтал. Не нужно нам быть в Каталонии и тратить свой капитал. На девяти квадратах, открою конфетный завод. Забуду о бешеных тратах, лишь свет и водопровод.
С приятным аппетитом Александр Абалаков.
Сладкие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Шоколадные конфеты самостоятельно сделать совсем просто, а получатся они вкусными и натуральными.
Оксана, учитывая ваш кулинарный опыт блога, с вами трудно не согласиться... Однако, на мой взгляд, это нужно любить, чтобы такое приготовить... То, что конфеты шоколадные будут вкусными, я не сомневаюсь даже... Тем более, что рецепт предложил кулинарных дел мастер, воевода Александр... С уважением, Анна.
отличный рецепт! Сам знаешь, что туда положил. В покупных намешано неизвестно что.
Люблю шоколад, съем одну конфетку и настроение подымается. Спасибо за рецепт!
Рецепт для сладкоежек. Верю что вкусно, но калории! Как быть с ними, а деткам можно, даже нужно, ведь они растут и тратят энергию своей подвижностью. Так что ваши конфетки им в самый раз.
Я калорий не боюсь!
Съем конфету, пробегусь!
Достойный ответ. :)
Красивые конфеточки, вот только тяжело будет дождаться их застывания... я бы сразу их лопала, терпения бы не хватило :-)
Арахис, грецкий орех, фундук, в любом случае будет вкусно очень!!! А еще кокосовая стружку здесь будет очень актуальна.
На время застывания табуретка возле холодильника превратилась в пост номер один.
Ну пост постом, охрана тоже не помешает, но сам охранник ведь тоже живой человек :-)
Отличны рецепт для тех, кто любит сладкое и любит возиться у плиты... Это не для меня... Я, скорее всего, куплю в магазине конфетки, которые мне по душе... За рецепт спасибо, возможно, дочь захочет приготовить когда-нибудь...С уважением, Анна.
Паралине...спасибо, я все думала а как же это делают? теперь буду знать!
И идея в голову пришла... а если это сладко-ореховое чудо смешать не с шоколадом , а с масляным кремом? Получится крем со вкусом паралине?
Надо пробовать.
Домашние конфеты... М-м-м... Да еще чашечку кофейку. [good]
О, у меня жена по похожему рецепту делает, только вместо орехов использует хлопья. Получается очень нежная и необычная масса, которая крайне хороша на вкус.
Уже слюнки побежали, хочу домашних конфет из шоколада. Только я скорее возьму орехи грецкие, они у меня домашние и бесплатные :)
Впервые зашла на Ваш блог и потрясена! Обычно я не читаю кулинарные блоги, не мое это хобби. Но у вас так интересно, и дизайн, и стиль написания, и фото. С удовольствием подписалась на получение новостей.
Благодарю Вас, Ольга, мне отрадно. Свой электронный адрес Вы доверили мне взять. Я постараюсь чтобы было шоколадно, а то доверие рискую растерять.
Правильно-правильно! Я согласна, именно шоколад я больше всего и люблю :)
Такие аппетитные конфетки получились. Тоже приготовлю такие. Спасибо большое за подробный рецепт.