Пирожное песочные корзиночки с белковым кремом и повидлом
Добрый час! Рассыпчатые корзиночки из песочного несладкого теста заправляют не только салатами. Их можно наполнять сгущенным молоком, вареньем, сливочным или белковым кремами. Пресный вкус корзинок прекрасно подходит для приторного наполнителя.
Сделать сладкий вариант лакомства несложно. Для начала нужно запастись продуктами. Их количество в этом рецепте минимальное. Приготовить пирожные не составит труда тем, у кого есть стационарный миксер. Обладателям ручных миксеров придется повозиться. Ну и совсем не просто без миксера.
Корзиночки со сладкой начинкой
Для корзинок:
- 50 гр. холодной воды,
- 100 гр. сливочного масла,
- 150 гр. пшеничной муки.
Для начинки:
- повидло или джем,
- 2 белка,
- сахар — половина стакана,
- горсть красных ягод для придания цвета крему или пищевой краситель.
- Для начала нужно испечь сами корзинки. Сливочное масло достать из холодильника и дать полежать минут пять-семь. Затем разрезать на квадраты и положить в чашу для взбивания. Масло лучше покупать хорошее, жирностью 82,5%. Некачественное масло превратит смесь в слипшийся комок, а не рассыпчатое тесто.
- Добавить муку.
- Муку и масло нужно перетереть. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой — включить стационарный миксер на среднюю скорость и отдыхать минут 5. Если миксер ручной, перемалывать смесь нужно чуть меньше. Таким миксером легче поймать комки масла в миске. И трудоемкий вариант — резать масло ножом. Способ в данном случае не так важен. Важен результат.
- Масса должна превратиться в маленькие крупинки.
- Затем добавить холодную воду. Далее перемешать все лопаткой, скатать шар и убрать в холодильник. Масло во время замеса не должно растаять, иначе тесто слипнется.
- Минимум через полчаса можно приступать к изготовлению корзинок. Формочки смазать маслом и заполнить песочным тестом.
- По желанию внутрь корзиночек можно положить грузики из фасоли. Подобная мера не позволит тесту подняться при выпечке. Но можно поступить по-другому: прижать готовые горячие изделия ложечкой к форме. А затем уже остужать. Стоит уточнить, что песочное тесто хранится в холодильнике довольно долго, поэтому пирожные можно сделать и через несколько дней.
- Выпекать корзиночки нужно около 15 минут при стандартной температуре 180 градусов.
- Остывшие изделия вынуть из формы. Для этого достаточно поддеть их по краям зубочисткой.
Вкусное украшение белковый крем
Теперь нужно приготовить начинку для десерта. Два холодных белка взбить в течение 10 минут на средней скорости миксера.
Постепенно добавить сахар и три столовые ложки сока ягод для окрашивания крема. Красные ягоды придадут крему сиреневый оттенок. Для насыщенного цвета лучше использовать пищевые красители.
Сахар добавлять до тех пор, пока крем не станет густым.
Чем лучше сохраняет форму крем в миске при перемешивании, тем лучше он «ляжет» на корзиночки.
Теперь можно собирать пирожное. Для этого вначале нужно наполнить корзинки повидлом. Варенье лучше не использовать, оно слишком жидкое и впитается в тесто.
Сверху закрыть повидло кремом. Делать это можно кондитерским шприцем, мешком или даже ложкой.
Такие пирожные станут прекрасной альтернативой надоевшим тортам на праздники. Можно поэкспериментировать с начинкой и сделать крем разных цветов. Восторг гостей вам будет обеспечен!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Такие корзиночки можно и с ягодами делать. Главное — проявить фантазию. Спасибо за хорошее описание технологии приготовления.
Мы старались!
Мне очень нравится такое лакомство, именно из-за крема, но я лучше делала бы заварной белковый крем