Как приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке — рецепт с желатином
Доброго здравия, друзья! Буду рад поделиться сегодня с вами оригинальным рецептом холодной закуски. Чем он не обычен? А тем, что готовится куриный рулет в бутылке. Хотя использованием этой пластиковой тары в кулинарии вряд ли кого удивишь в нынешние времена. Чего только с такими бутылками ни делают в домашних условиях. На самом деле ей уже памятник поставить нужно.
Уверен лишь в одном рулет из куриного мяса получится настолько вкусным, что язык может и не проглотите, но дар речи точно потеряет на некоторое время. Будете издавать только сладострастное мычание, и покачивать от удовольствия головой слегка прикрыв свои глазки.
Как сделать себе приятно поведаю вам внятно
- Пластиковая бутылка;
- одна курица 1.5 кг. или 800 гр. куриного филе;
- 200 гр. зеленого горошка;
- одна луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 грамм желатина;
- стакан воды;
- ½ ч. л. чёрного перца;
- 2 ч. л. итальянских трав;
- соль.
В качестве связующего продукта в рецепте куриного рулета я использую желатин, разведённый в воде. Обращаю ваше внимание на то, что больше никаких жидкостей в закуску не добавляется за исключение выделившегося при тушении из курицы сока.
Специи для рулета вы можете подобрать самостоятельно. Но я бы всё-таки рекомендовал обратить внимание на смесь итальянских трав. Они в данном случае вполне уместны. Лёгкий не обременительный аромат удачно сочетается со вкусом куриного филе.
Вместо бутылки также можно использовать обычный целлофановый пакет, пищевую пленку или фольгу. Но тогда работать с рулетом будет сложнее и если нарушится герметичность, то желатиновая масса вытечет наружу. А разве нам нужен подобный конфуз? Используя бутылку для формирования куриного рулета, вы избежите неприятностей — это самый оптимальный и постой способ приготовить закуску.
Домашний рецепт рулета
В ингредиентах рецепта указано, что для рулета подойдёт как уже отделённое от кости мясо, так и курица целиком. Если у вас ещё не разделанная птица, то в способе приготовления блюда ничего собственно не изменится за исключением момента, когда придётся самостоятельно отделять филе от костей, но это нужно будет делать только после окончания тушения курицы. Ну а я тем временем приступаю.
- Сразу заливаю весь желатин стаканом тёплой воды. Пока буду заниматься остальными делами, он набухнет.
- Нарезаю куриное мясо на кусочки поменьше.
- Выкладываю их в сковороду. Заметьте, никого жира добавлять не следует. Далее закрываю посуду крышкой и тушу курицу 40 минут на слабом огне. Начинает выделяться сок которого в конце готовки должно остаться в сковороде около половины стакана.
- За десять минут до окончания тушения добавляю соль, перец и специи. Затем готовое филе снимаю с огня. Пусть немного остынет.
- Когда готовилась курица, я поджарил на сливочном масле мелко резаный лук и чеснок. Если же будет использовать для жарки овощей растительное масло, может возникнуть проблема с застыванием рулета.
- Набухший желатин довожу до жидкого состояния на водяной бане.
- Нарезаю куриное филе на более мелкие части.
- Добавляю к нему поджарку из лука и чеснока.
- Всыпаю зелёный горошек. Переливаю из сковороды весь сок, оставшийся от тушения курицы и перемешиваю до равномерного распределения ингредиентов.
- Вливаю разведённый желатин. Как видно на фото жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верха продуктов. Но в тоже время они в ней не плавали. Если её не хватает, долейте маринада из зеленого горошка. Именно так я и поступил. Помимо всего прочего, это придаст куриному рулету дополнительные вкусные качества.
Подготовка бутылки и закладка продуктов
- Обрезаю верх у бутылки.
- Перекладываю в неё содержимое миски.
- Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
- Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
- После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.
Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга безмятежно их поедаю, обмазав горчичкой.
Не серьёзный я ребята и любитель почудить. Нужно завтра для рулета бутылей освободить. Натушить курей побольше, желатином их залить и как можно будет дольше за колбаской не ходить. Все продукты натуральны, польза льётся через край! Мой рецепт универсальный, то, что хочешь, добавляй. Кукурузу, зелень, сало и морковку, наконец. Если будет её мало, то нарежьте огурец. Захотелось мяса больше? Подмешайте карбонат. Вкус становится лишь тоньше, не сравнить с ним сервелат!
Буду благодарен за отзывы в комментариях, какие сложности возникли в приготовлении рулета и насколько он пришёлся вам по вкусу. С приятным аппетитом, друзья!
Кстати, а вы не забыли, что не за горами Новый год? Так вот, из этого видео вы узнаете о простом рецепте праздничной закуски.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Когда уже встречала что то подобное, но так и не решилась приготовить. Вы так все подробно расписали и фото такие аппетитные, что прям завтра же поэкспериментирую
Обожаю такие рецепты с использованием всяких подручных приспособлений типа пластиковой бутылки. В выходные гости придут, обязательно приготовлю. Спасибо!
Этот сытный куриный рулет, самая лучшая альтернатива магазинным колбасным изделиям, о составе которого мы можем только догадываться и надеяться на лучшие.