Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриные пальчики с грибной и сырной начинкой

Здравствуйте! Куриное филе настолько универсальный продукт, что используется практически во всех областях кулинарии: супы, запеканки, закуски, бутерброды, вторые блюда и т.д. Ну, разве что кроме сладких десертов. Вот я вам и хочу сейчас предложить очередной шедевр-вкусняшку из птичьей грудки — куриные пальчики.

 мясные пальчики с начинкой

Очень легкое в приготовлении блюдо, которое пригодится и для семейного застолья, и для обеденного перерыва на работе, и для многолюдного застолья. Готовится быстро, не особо затратное по финансам, но с большим вариативным ассортиментом. Я вам расскажу об одном варианте таких пальчиков, а вы уж сами дальше можете экспериментировать.

Как приготовить куриное филе с начинкой?

Мой рецепт куриной закуски будет с двумя видами сыра и шампиньонами.

Я взяла:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сыр моцарелла — 120 гр.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Соль, специи с грибами — по вкусу

филе грибы сыр масло

Подготовка мяса:

Куриное филе аккуратно разрезаю острым ножом тонкими пластами. Если вы посчитали, что филе нарезано толсто, то его следует слегка отбить. Я же этого не делала, т.к. очень тонко нарезала мясо изначально.

тонкие кусочки курицы

Притрусила каждый кусочек мяса солью и специями со всех сторон.

курица в специях

Я решила приготовить ассорти из куриных пальчиков, поэтому использовала сыр и грибы. Нашинковать грибы. Шампиньоны надо мелко нарезать, поэтому я не стеснялась мельчить. Чем кашеобразней получится масса, тем удобнее ее будет завернуть в рулет. Пассерую измельченные грибы до полной готовности. Если хочется придать блюду пикантности или сделать острый куриный рулет, вместе с солью добавьте перцы или любимые приправы.

Приготовление начинки:

шампиньон порезан на кубики

Каждый вид сыр я нарезала одинаковыми продолговатыми брусочками. В последнее время я просто обожаю моцареллу, потому что она придает “тягучесть” любому блюду.

брусочки сыра

Аккуратно раскладываю тонкие мясные пластины из куриной грудки. Для пальчиков с грибами в половину заготовок укладываю пассерованные шампиньоны. Заворачиваю начинку в филе так, чтобы она не выпадала из изделия.

грибы на курином филе

В оставшиеся пласты филе к краю по длинной стороне выкладываю по 2 сырных кусочка. Осторожно скручиваю мясо вместе с сыром в тугой рулетик. Должен получиться наш вариант пальчика.

 сыр на курице

Рулеты с начинкой выкладываю на горячую сковороду с маслом швом вниз. Таким образом место соединения филе быстро схватиться и рулетик не распадется при дальнейшей обработке. Обжариваю закуску со всех сторон. Самый вкусный вариант, когда филе покроется аппетитной хрустящей корочкой — значит блюдо готово.

пальчики в сковороде

К такой оригинальной закуске можете подать любой соус, свежие овощи или гарнир из картошки. Блюдо можно подавать прямо со сковороды, но помните, что внутри вас ждет горячая начинка.

куриные рулеты в тарелке

Я предложила вам самый простой вариант закуски. В разрезе пальчики должны выглядеть так, как у меня на фото. Дальше остается место для вашей фантазии.

  1. начинку для рулетов можно сделать разнообразной, завернув в филе овощи, крабовые палочки, бекон,
  2. перед непосредственной обжаркой само изделие можно окунуть в кляр, что придаст пальчикам вкусную и ещё более хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриные пальчики с грибной и сырной начинкойКуриные пальчики с грибной и сырной начинкой
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Larimar55
    2018-05-11 | 16:42:01

    Интересное блюдо — и по подаче, и по ингредиентам.

    Нравится мне курочка, а сыром будет попикантнее.

  • Ирина
    2018-05-12 | 23:50:03

    Быстро и просто. Главное филе тонко напластать. А с начинками можно поиграть, подобрать то, что придётся по вкусу.

  • Ольга
    2018-05-13 | 08:05:13

    8-) Вкуснота! Спасибо за простой и в тоже время оригинальный рецепт. И начинка, правда, может быть разнообразной, на любой вкус.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: