Куриные пальчики с грибной и сырной начинкой
Здравствуйте! Куриное филе настолько универсальный продукт, что используется практически во всех областях кулинарии: супы, запеканки, закуски, бутерброды, вторые блюда и т.д. Ну, разве что кроме сладких десертов. Вот я вам и хочу сейчас предложить очередной шедевр-вкусняшку из птичьей грудки — куриные пальчики.
Очень легкое в приготовлении блюдо, которое пригодится и для семейного застолья, и для обеденного перерыва на работе, и для многолюдного застолья. Готовится быстро, не особо затратное по финансам, но с большим вариативным ассортиментом. Я вам расскажу об одном варианте таких пальчиков, а вы уж сами дальше можете экспериментировать.
Как приготовить куриное филе с начинкой?
Мой рецепт куриной закуски будет с двумя видами сыра и шампиньонами.
Я взяла:
- Куриное филе — 2 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сыр моцарелла — 120 гр.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Соль, специи с грибами — по вкусу
Подготовка мяса:
Куриное филе аккуратно разрезаю острым ножом тонкими пластами. Если вы посчитали, что филе нарезано толсто, то его следует слегка отбить. Я же этого не делала, т.к. очень тонко нарезала мясо изначально.
Притрусила каждый кусочек мяса солью и специями со всех сторон.
Я решила приготовить ассорти из куриных пальчиков, поэтому использовала сыр и грибы. Нашинковать грибы. Шампиньоны надо мелко нарезать, поэтому я не стеснялась мельчить. Чем кашеобразней получится масса, тем удобнее ее будет завернуть в рулет. Пассерую измельченные грибы до полной готовности. Если хочется придать блюду пикантности или сделать острый куриный рулет, вместе с солью добавьте перцы или любимые приправы.
Приготовление начинки:
Каждый вид сыр я нарезала одинаковыми продолговатыми брусочками. В последнее время я просто обожаю моцареллу, потому что она придает “тягучесть” любому блюду.
Аккуратно раскладываю тонкие мясные пластины из куриной грудки. Для пальчиков с грибами в половину заготовок укладываю пассерованные шампиньоны. Заворачиваю начинку в филе так, чтобы она не выпадала из изделия.
В оставшиеся пласты филе к краю по длинной стороне выкладываю по 2 сырных кусочка. Осторожно скручиваю мясо вместе с сыром в тугой рулетик. Должен получиться наш вариант пальчика.
Рулеты с начинкой выкладываю на горячую сковороду с маслом швом вниз. Таким образом место соединения филе быстро схватиться и рулетик не распадется при дальнейшей обработке. Обжариваю закуску со всех сторон. Самый вкусный вариант, когда филе покроется аппетитной хрустящей корочкой — значит блюдо готово.
К такой оригинальной закуске можете подать любой соус, свежие овощи или гарнир из картошки. Блюдо можно подавать прямо со сковороды, но помните, что внутри вас ждет горячая начинка.
Я предложила вам самый простой вариант закуски. В разрезе пальчики должны выглядеть так, как у меня на фото. Дальше остается место для вашей фантазии.
- начинку для рулетов можно сделать разнообразной, завернув в филе овощи, крабовые палочки, бекон,
- перед непосредственной обжаркой само изделие можно окунуть в кляр, что придаст пальчикам вкусную и ещё более хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Интересное блюдо — и по подаче, и по ингредиентам.
Нравится мне курочка, а сыром будет попикантнее.
Быстро и просто. Главное филе тонко напластать. А с начинками можно поиграть, подобрать то, что придётся по вкусу.
Вкуснота! Спасибо за простой и в тоже время оригинальный рецепт. И начинка, правда, может быть разнообразной, на любой вкус.