Куриные рулетики в беконе — на праздничном столе в законе
Удивить гостей и близких вкусным, оригинальным и простым блюдом в наше время стало намного проще. Возьмите, к примеру, куриные рулетики в беконе. Для их приготовления вам потребуется не так много ингредиентов, но при этом ваше кушанье наполнится ароматами, будет очень вкусно, сытно и аппетитно выглядеть.
Подавать такое блюдо из курицы можно с любым гарниром. Его вы сможете, приготовить пока ваши куриные рулетики будут запекаться в духовке шкварча беконом. И не забудьте про зелень и свежие овощи. Они не только помогают нам переваривать тяжелые мясные блюда, но и прекрасно с ними сочетаются.
Как же порадовать своих гостей и прослыть человеком, который с кулинарией на «ТЫ» и который может из самого обычного бекона и курицы приготовить шикарное блюдо для праздничного стола? Давайте разбираться.
Нежные куриные рулетики в беконе
Для приготовления вам потребуется подготовить следующие продукты:
- творожный сыр 250 грамм;
- упаковка бекона;
- один красный перец;
- 4-6 куриных грудок;
- петрушка и укроп;
- специи;
- пищевая пленка.
Для начала промываем куриные грудки под теплой проточной водой. Затем срезаем мясо с костей.
После этого разрезаем куриное филе посередине, чтобы получилось два тоненьких пласта.
Теперь накрываем каждый кусок курицы пищевой пленкой и аккуратно отбиваем их.
Солим и перчим каждый кусок по вкусу.
Каждый кусок куриного филе необходимо сверху смазать тонким слоем творожного сыра.
Далее моем красный болгарский перец. Чистим его от семечек и режем на мелкие кубики.
Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.
Сверху каждого куска курицы выкладываем кубики из перца.
Моем зелень и мелко нарезаем ее.
Зелень также выкладываем сверху каждого пласта курицы.
Теперь аккуратно сворачиваем получившийся кусок курицы в плотный рулетик.
Открываем бекон. Сверху каждого рулетика курицы оборачиваем по одному кусочку бекона.
Затем берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Лучше подобрать такую форму, чтобы рулеты в ней лежали достаточно плотно.
Ставим в разогретую духовку наше блюдо и выпекаем в течение 30 минут.
Если вы хотите, чтобы рулеты в беконе получились с хрустящей корочкой, то за пять минут до конца приготовления рекомендуется включить духовку в режим «гриль».
Как только блюдо приготовится, можно сразу с пылу, с жару подавать его на стол. С куриными рулетками будет отлично сочится ореховый соус. А несколько веточек базилика, положенные вами на блюдо, только раздразнят и так бурно разыгравшийся аппетит. Приятного аппетита!
Кулинарный блог Александра Абалакова
Рецепты вкусных рулетов:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Такое блюдо и на праздник подойдет. Только я бы подла бы его с зеленью и овощами.
Бекон придает праздничности — это факт! Даже обычный картофель в беконе уже на ранг выше :)
Ну да бекон придает особенный вкус и аромат и даже красивый вид любому блюду. А здесь он как нельзя кстати!!!
Необычный рецепт. Вкусно наверное)))
Да, есть в рецепте оригинальность. И вкус несомненно порадует любителей мясных блюд.
Мясо обожаю =) нужно будет «сварганить»
Артем, мне кажется мясо все любят, особенно мужчины без него не могут жить)
Юлия, вы правы =)
Когда-то готовила подобные рулетики, только бекон был в середине и без сыра.
Люблю рулетики разными начинками. Куриные рулетики делаю с маринованными шампиньонами и брынзой, или с жареными грибами, или вариант с морковью, перцем и грибами. Для заворачивания наилучший вариант сырокопченный бекон, но теперь он редкость для покупки.
А мне ещё нравится начинка из индейки, каперсов, сельдерея и вяленых помидор замоченных в растительном масле.
Никогда такого не ела, нужно будет обязательно попробовать.
Да вариант очень необычный, да и продукты такие не всегда есть.
Правда, продукты вполне доступные, а почему нельзя использовать простой сыр??? Это принципиально мягкий сыр?
Я, Славяна, про каперсы. У нас в городе их в продаже нет. Специально еще раз посмотрела на сайтах магазинов.
Используйте простой сыр, думаю будет так же вкусно. И тем более я всегда беру простой сыр.
Интересно попробовать, вкусно наверное, я люблю рулетики.А это нечто, я делаю всегда с капустой,попробую теперь другой.
Чернослив и курагу залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты. Свинину вымыть, обсушить. Отбить хорошо, у вас получится большой биток. Посолить, поперчить. Чеснок почистить, выдавить и соединить с соевым соусом. Натереть этой смесью мясо со всех сторон.
Когда мясо подготовлено начинаем скручивать наш рулет. Выкладываем дорожку чернослива, закрутили, потом дорожку кураги, закрутили, и так пару раз . Когда рулет свернут. Обматываем его кулинарной нитью, или обычной. Кладём на противень с пергаментом, чуть смазанным растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 град, до готовности. У меня заняло 1,5 часа.
Не совсем понятен этот комментарий о свинине к рецепту куриных рулетиков :)
Я вместо свинины беру куриную грудку, хоть и рецепт написан о свинине, вкуснее с куриной грудкой, он получается нежный и сладенький.
А мне очень понравился ваш рецепт, Юлия!!! Беру на заметку... когда-нибудь приготовлю тоже! Необычные ингредиенты!!! Спасибо за рецепт! с уважением, Анна.
Представляю как вкусно! Я то же хочу попробывать такие рулетики!
Ирина, так в чем же дело?
Александр, думаю ,что и Ирина как и я как и многие другие женщины не очень охотно целый день хотят возится на кухне... А ведь одними рулетиками сыт не будешь...
Согласен, блюдо не на каждый день.
Вот именно блюдо не на каждый день, на праздник можно приготовить или просто побаловать раз в месяц своих родных, думаю они будут в восторге.
Вот в этом вы абсолютно правы... Иногда так не хочется возиться на кухне... Но тогда выручает муж... Спасибо всем мужчинам, которые помогают своим жёнам преодолеть хандру... С уважением, Анна.
Котлетки выглядят очень аппетитно. К тому же проблема сухой куриной грудки в миг решается беконом! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
В общем-то можно рулетики и котлетками с начинкой назвать.
Приготовьте и расскажите всем нам свое впечатление от таких рулетиков.
Очень вкусный и просто шикарный рецепт приготовления курочки. Гости от такого блюда будут в восторге. Спасибо за идею [good] [flower]
Восторг — это самое малое чувство, обычно ты падаешь сразу без чувства.
Хороший и очень впечатляющий рецепт!!! Бекон — клёвое украшение для курочки!!! Беру на заметку, испробуем эту прелесть... С уважением, Анна.
Думаю, что такие рулетики понравятся любому.