Паштет из куриной печени и сердечек — рецепт с морковью и луком
Здравствуйте, друзья! Нежный куриный паштет, тут не поспоришь, вещь хорошая и полезная. И на хлеб за завтраком намазать, в обед перекусить, да и бутерброд на ужин с чаем – тоже неплохо. Польза от настоящего паштета из куриной печени однозначно немалая. Только где его, настоящий, взять?
То, что магазины нам предлагают по, смешным и не очень, ценам, часто вызывает большое сомнение. Состав на упаковке посмотришь и кладёшь обратно на полку. А вот, в приготовленный собственными руками в домашних условиях паштет, никакие транс жиры, шкурки, крахмал и загустители не попадут. Можно есть и наслаждаться. Чем вам ни фуагра?
Купить лоток охлаждённой куриной печени сегодня не проблема. По свойствам своим она более диетическая, чем гусиная или свиная. Птицефабрики часто фасуют печень вместе с сердцем. Такая упаковка не должна быть поводом отказаться от вкусного паштета. Ну, а если вы брезгуете потрошками, то могу вам предложить паштет из куриной грудки. Но правда и здесь в рецепте без печенки не обошлось.
Как приготовить домашний печеночный паштет
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1 кг;
- сливочное масло — 50 гр;
- морковь — 2 шт;
- крупная луковица — 1 шт (или две поменьше);
- сухие приправы (тархун, базилик), соль, перец по вкусу.
Тщательно обрабатываем от плёнок, прожилок и жира куриные сердечки и печень.
- Чистим морковь и лук. Нарезаем овощи так, чтобы удобно было опускать их в мясорубку.
- Наливаем растительное масло в сотейник, выкладываем подготовленные продукты. Тушим до мягкости моркови и лука.
- Не станем отваривать печень с овощами в кастрюле, заполнив их водой. Выбрав такой способ приготовления мы обеспечим сохранность всех вкусовых и питательных качеств блюда.
- Посыпаем солью, сухими травами (базилик, тархун), перчим.
- Одновременно пропускаем куриные субпродукты и овощи через мясорубку. Можно прокрутить ингредиенты два раза, тогда паштет станет более нежным.
- Растапливаем немного сливочного масла, выливаем к прокрученной массе. На этом этапе можно ещё полстакана сливок влить. Берем в руки миксер и превращаем все продукты в однородную печеночную смесь.
- В плоскую с бортиками посуду выкладываем почти готовый паштет, разглаживаем и – в духовку на 180°.
- Запекаем блюдо из куриной печени 30-40 минут, достаём и украшаем петрушкой.
Надо подождать, пока угощение остынет, но, если честно, удержаться трудно, чтобы не съесть аппетитный кусочек.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Ох, да на хлебушек такой! Вкуснотище!
Я думала сделаю оладьи из печени, а тут ваш рецепт Александр, спасибо за идею, попробую приготовить такой домашний паштет, вроде не сложно
Прекрасный рецепт! Спасибо. Захотелось сразу же приготовить, а то в магазинном не понятно что!
Делаю такой паштет немного по другому. На сливочном масле масле обжариваю мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, а потом пропускаю через мясорубку с печенью. Ради сравнения попробую приготовить паштет по вашей рецептуре.