Кулинарный блог Александра Абалакова

Паштет из куриной печени и сердечек — рецепт с морковью и луком

Здравствуйте, друзья! Нежный куриный паштет, тут не поспоришь, вещь хорошая и полезная. И на хлеб за завтраком намазать, в обед перекусить, да и бутерброд на ужин с чаем – тоже неплохо. Польза от настоящего паштета из куриной печени однозначно немалая. Только где его, настоящий, взять?

закуска из печени курицы

То, что магазины нам предлагают по, смешным и не очень, ценам, часто вызывает большое сомнение. Состав на упаковке посмотришь и кладёшь обратно на полку. А вот, в приготовленный собственными руками в домашних условиях паштет, никакие транс жиры, шкурки, крахмал и загустители не попадут. Можно есть и наслаждаться. Чем вам ни фуагра?

Купить лоток охлаждённой куриной печени сегодня не проблема. По свойствам своим она более диетическая, чем гусиная или свиная. Птицефабрики часто фасуют печень вместе с сердцем. Такая упаковка не должна быть поводом отказаться от вкусного паштета. Ну, а если вы брезгуете потрошками, то могу вам предложить паштет из куриной грудки. Но правда и здесь в рецепте без печенки не обошлось.

Как приготовить домашний печеночный паштет

морковь лук куриная печень

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • крупная луковица — 1 шт (или две поменьше);
  • сухие приправы (тархун, базилик), соль, перец по вкусу.

Тщательно обрабатываем от плёнок, прожилок и жира куриные сердечки и печень.

  1. Чистим морковь и лук. Нарезаем овощи так, чтобы удобно было опускать их в мясорубку.печень и разрезанная морковь с луком
  2. Наливаем растительное масло в сотейник, выкладываем подготовленные продукты. Тушим до мягкости моркови и лука.
  3. Не станем отваривать печень с овощами в кастрюле, заполнив их водой. Выбрав такой способ приготовления мы обеспечим сохранность всех вкусовых и питательных качеств блюда.тушеная печень курицы с луком и морковью
  4. Посыпаем солью, сухими травами (базилик, тархун), перчим.базилик в тарелке
  5. Одновременно пропускаем куриные субпродукты и овощи через мясорубку. Можно прокрутить ингредиенты два раза, тогда паштет станет более нежным.измельченные овощи и печенка
  6. Растапливаем немного сливочного масла, выливаем к прокрученной массе. На этом этапе можно ещё полстакана сливок влить. Берем в руки миксер и превращаем все продукты в однородную печеночную смесь.растопленное сливочное масло в тарелке с паштетом
  7. В плоскую с бортиками посуду выкладываем почти готовый паштет, разглаживаем и – в духовку на 180°.выложить массу из печени в форму для запекания
  8. Запекаем блюдо из куриной печени 30-40 минут, достаём и украшаем петрушкой.украсить запеченный паштет петрушкой

Надо подождать, пока угощение остынет, но, если честно, удержаться трудно, чтобы не съесть аппетитный кусочек.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Паштет из куриной печени и сердечек — рецепт с морковью и лукомПаштет из куриной печени и сердечек — рецепт с морковью и луком
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 4
  • Наталья
    2018-01-03 | 15:22:58

    Ох, да на хлебушек такой! Вкуснотище!

  • Татьяна
    2018-01-03 | 16:35:23

    Я думала сделаю оладьи из печени, а тут ваш рецепт Александр, спасибо за идею, попробую приготовить такой домашний паштет, вроде не сложно :p

  • Оксана
    2018-01-04 | 18:10:16

    Прекрасный рецепт! Спасибо. Захотелось сразу же приготовить, а то в магазинном не понятно что! :lol:

  • Александр
    2018-01-10 | 00:02:43

    Делаю такой паштет немного по другому. На сливочном масле масле обжариваю мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, а потом пропускаю через мясорубку с печенью. Ради сравнения попробую приготовить паштет по вашей рецептуре.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: