Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриные окорочка запеченные в духовке с чесноком в рукаве

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы доступно, питательно и полезно. Поэтому курица у человечества пользуется наибольшей популярностью. Куриные окорочка в духовке готовил каждый уже много раз.

куриные окорочка с чесноком

Бедра, голень, филей, крылья — все части этой удивительной птицы я готовлю часто и разными способами. Но я знаю замечательный рецепт куриных окорочков, это моя палочка-выручалочка на тот случай, если времени немного, а приготовить нужно что-то значимое. И поэтому ни гости, ни голодный муж с работы никогда не застают меня врасплох.

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить окорочка в духовке, чтоб они получились сочными и вкусными, а процесс готовки занял минимум времени.

Для запекания в духовке чаще всего я покупаю четвертушки — соединенные спинкой 2 окорочка. Но для этого рецепта также хорошо подойдут как просто окорочка так и бедра с голенью по отдельности. Грудку же я предпочитаю готовить тоже с чесноком, но по-другому.

Рецепт куриных окорочков в духовке

  • Мясо птицы
  • Чеснок
  • Соль, перец

куриные окорочка со специями и рукавом

Четверти хорошо промыть, удалить мелкие перья (если есть), вычистить спинку от остатков легких. Отрезать огузок и лишний жир с толстой кожей. Хотя это можно и оставить, но я предпочитаю удалять. Обмакнуть салфеткой лишнюю воду.

В качестве приправы для окорочков я очень часто использую смесь собственного приготовления. Для этого соль, красный и черный перец перемешать в желаемой пропорции. Можно приобрести и готовые магазинные приправы, но для рецепта на скорую руку такой смеси вполне хватит.

специи для куриных окорочков

Количество чеснока берется в зависимости от размера головки и личных предпочтений. Как оказалось, моему мужу очень нравится такой запеченный в курином жире чеснок. Несколько головок очистить, разобрав на зубчики. Больше ничего делать с ним не понадобиться.

чеснок для запекания с курицей

Четвертушки курицы выложить на блюдо и хорошо обсыпать специями и солью со всех сторон. Я делаю это очень щедро, может даже чуть больше нормы. Просто в процессе запекания соль и перец придают хрустящую корочку птице, а в нашей семье за ней идет драка.

куриные окорочка приготовленные для запекания

Сложить окорочка в рукав для запекания. И всыпать туда же все зубчики чеснока. Постараться распределить чеснок так, чтоб он оказался везде: на курочке, под ней и между всеми частями. Связать концы таким образом, чтоб оставалось место для пара.

куриные окорочка уложенные в рукав для запекания

Можно воспользоваться фольгой или даже так готовить на открытом противне. Но чтоб куриные окорочка в духовке получились румяными и не прилипли к противню, лучше использовать рукав.

В духовку отправить на 1,5 часа. Запекать при температуре 220 С. В конце готовки (минут за 20) если надрезать рукав сверху, то получиться замечательная румяная корка. Вообще само мясо приготовиться быстрее, но вот для особой шкурки времени надо больше.

курица уложенная в рукав стоящая в духовке

Курочка готова! Запеченные окорочка имеют еле уловимый чесночный аромат, который придает блюду пикантности. А сами зубчики покрываются золотистой коркой, оставаясь внутри мягкими. Любители могут есть такой чеснок без боязни неприятного запаха. Его нет, он весь перешел в мясо и растворился там.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, напоминаю, что на блоге проходит новогодний конкурс. О всех подробностях проведения читайте здесь.

Ну, а кому по барабану все эти конкурсы и викторины предлагаю ещё немного пошарить по страничкам с рецептами блюд из курицы.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриные окорочка запеченные в духовке с чесноком в рукавеКуриные окорочка запеченные в духовке с чесноком в рукаве
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 6
  • Дмитрий
    2015-12-11 | 00:07:08

    На сегодня куриные окорочка это большое поле для творчества. Рецептов огромное множество. В духовке один из самых вкусных вариантов их приготовления.

  • Татьяна
    2015-12-11 | 01:53:51

    Курочку в рукаве тоже люблю запекать. Правда, никогда столько чеснока не добавляла. Интересно попробовать вот такой зубчик чеснока.

  • Татьяна
    2015-12-11 | 06:46:43

    Я последнее время куриные окорочка готовлю в аэрогриле. Готовлю их в разных специях, например: один раз мариную в сладком соусе чили , добавляю в маринад немного растительного масла, оставляю на пару часов, а то и на ночь могу замариновать. Другой раз мариную в соевом соусе или в майонезе, с добавлением чеснока. В аэрогриле окорочка получаются сочными, не жирными и золотистой корочкой. А то покупаю пакетики уже со всеми специями для запекания окорочков...

    • Anna
      2015-12-11 | 10:31:00

      Я и не знала, что есть такие рукава для запекания уже со специями... Спасибо, что подсказали, теперь нужно будет внимательно посмотреть в супер-маркете. С уважением, Анна.

    • Татьяна
      2015-12-12 | 06:16:55

      Я покупала Кнорр на второе с пакетом для запекания.

  • Anna
    2015-12-11 | 10:35:39

    Да, действительно, хороший рецепт приготовления окорочков в духовке... Вообще мне кажется, что всё, что готовится в духовке, очень вкусно и питательно... К тому же готовится без личных затрат времени, в это время можно заняться чем-то другим... Мне нравится, что довольно много нужно чеснока... Я ела такой чеснок из духовки, он очень вкусный и не даёт запаха... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector