Куриные крылышки в духовке с медовым соусом
Здравствуйте, уважаемые читатели. Чрезвычайно простое и необычайно вкусное блюдо запеченные куриные крылышки в духовке с медовым соусом. Единственное неудобство растянутый до трех часов временной отрезок, уходящий на приготовление куриных крылышек в духовке перед этим выдержанных в медовом маринаде.
Но потраченное время с лихвой компенсируется удовольствием, полученным в процессе поглощения угощения. После снятия пробы с запеченных куриных крылышек сразу приходит понимание того, что для получения превосходного результата иногда следует запастись терпением. Ну а трудолюбия нам с вами не занимать. Ведь, правда?
Куриные крылышки в соусе медовом, чуть сладковатый изысканный вкус. Даже при самом раскладе хреновом. Ваш пищевод не останется пуст. Блюдо испортить почти не возможно. Только лишь если спалить кур дотла. Но вероятность такого ничтожна, значит, не плохи ребятки дела.
Рецепт наивкуснейших медовых крылышек
- 800 грамм куриных крылышек
- 2 столовых ложки меда
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка остро-сладкой приправы карри
- 2 чайных ложки кунжута
- растительное масло
Дошла очередь до куриных крылышек. Рецепты ножек неоднократно появлялись на страничках блога, а вот передние конечности курицы впервые удостоились моего внимания. Тем торжественней момент и вдвойне приятней рассказать уже о рецепте куриных крылышек, запеченных в духовом шкафу.
Крылышками курочка хлоп-хлоп-хлоп-хлоп. Птичку мы родимую чпок-чпок-чпок-чпок. Крылышки куриные в духовке запечем! Соусом медовым вкусности польем!
Этапы приготовления
Начинаю с приготовления медового соуса или по-другому маринада. Смешиваю все компоненты в одной емкости. В мед вливаю соевый соус.
Всыпаю приправу карри в смесь меда и соевого соуса.
Укладываю куриные крылышки в глубокую посуду и поливаю приготовленным медовым маринадом. Перемешиваю.
Куриные крылышки залитые маринадом ставлю в холодильник на один час. Затем достаю и вновь перемешиваю. Опять отправляю в холодильник на один час.
После чего укладываю крылышки в смазанную растительным маслом форму.
Устанавливаю в духовке температуру 180 градусов. Запекаю 25 минут на средней полке. Далее достаю форму с крылышками, выливаю на них медовый соус и продолжаю запекать ещё 25 минут.
Запеченные куриные крылышки в духовке посыпаю предварительно слегка обжаренным на сковородке кунжутом.
Несколько веточек укропа, немного маслин, оставшихся от приготовления салата и блюдо из куриных крылышек, приглашает к столу почитателей пикантных кулинарных изысков.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Кордон блю с ветчиной | Курица в тесте |
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
мне очень понравилась ваша статья, приятно читать умные мысли
Отлично!
С медовым соусом все получается золотистого красивого цвета. Надо приготовить куриные крылышки, они всегда мне нравились своим вкусом. И мясо у них сочное и нежное.
Да, именно таки оно и получается. Я пробовал крылышки в таком соусе.
Прекрасный рецепт, который можно смело использовать, так как куриные крылышки недорогие... Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.
И вкусные!
Рецепт замечательный, крылышки под таким соусом никого не оставят равнодушным. :-D
Что то давно я крылышки не готовила. Обычно я мариную их со специями, как на шашлык. Попробую ваш аппетитный медовый соус.
Я только в медовом соусе свинину запекала, а вот крылышки не пробовала.