Сочная курица с ананасом — запеченная в духовке под сыром
Приветствую Вас драгоценные мои коллеги по кухонному ремеслу. Богини плиты и сковородки. Хотите сегодня побаловать себя и приближённых «вкусняшками»? Если согласны, тогда вперёд! Сегодня блюдо дня – курица с ананасом в духовке. Классная вещь, доложу я вам.
Лично мне, особо привлекательным кажется то обстоятельство, что готовится блюдо максимум 20 минут. И это начиная с того момента, как на стол будет положен кусок куриного филе. В общем, хватит лирики, добавим немного конкретики и посмотрим, что же нам понадобится и нужно ли чего приобрести дополнительно для приготовления курицы под ананасами. Итак, к делу.
Курочка под ананасами
Ингредиенты:
Прежде чем изваять курицу, запечь её в духовке, да ещё и с консервированными ананасами нужно собрать вот этот нехитрый набор продуктов:
- Филе курицы – 3 штуки.
- Сметана 10% — половина стакана.
- Куркума порошок – 1 чайная ложка.
- Паприка молотая – 1 чайная ложка.
- Перец чёрный – 1/3 чайной ложки.
- Перец красный – 1/3 чайной ложки.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Приправа для мяса – ½ чайной ложки.
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
- Сыр твёрдого сорта – 100 грамм.
- Ананас консервированный – 6 колец.
Способ готовки
А теперь разложим по полочкам сам способ готовки и выясним, как приготовить быстро и с удовольствием. Давайте даже сделаем это по пунктам, ведь это у нас классический пошаговый рецепт, так пусть оправдывает своё название и помогает в полную силу.
- Из трёх кусочков филе получится шесть порций. Филе разрезаем вдоль и получаем две тонкие пластины. Чтобы курица была сочной перед готовкой стоит её отлупить молотком в полную силу. То есть отбить кусочки до дырочек.
- Маслом растительным противень шлёп-шлёп и укладываем на него филейки.
Следующий этап — соус
- Следующим шагом будет приготовление соуса на сметане для пропитки куриной мякоти. В миску выкладываем сметану и посыпаем её всевозможными приправами. Я их перечислила в списке ингредиентов.
- Перемешиваем всё ложкой и на каждую пластинку филе выкладываем часть смеси. Разравниваем ровным слоем и оставляем пласты в таком виде на 10 минут. Пусть мясо пропитается.
- Настал черёд консервированных ананасов. Достаём кольца из банки и складываем их на дуршлаг, пусть жидкость стечёт.
- Разрезаем каждое кольцо наполовину и укладываем их на куриные заготовки.
- Осталось потереть сыр и вуаля, можно отправлять противень в печь. Что мы и сделаем. Кура должна запекаться быстро, поэтому выставляем температуру на 200 градусов, не меньше.
- Через десять минут, когда сыр растопится и станет похож на красивую золотистую корочку, филейки достанем и выложим на тарелку.
Смотрите на фото, какая красота получилась! А вкусно, неописуемо. И необычно, кстати. Сочетание приправ, соли и ананасовой сладости делают блюдо оригинальным с налётом некой романтичности и лёгкости.
Внимание: не переборщите с солью. Не забывайте о том, что сыр тоже солёный продукт.
Заключение
У меня есть к Вам предложение. Если рецепт курицы понравился, то добавляйтесь в подписчики на этот блог и мы вместе соорудим на своих кухнях ещё немало шедевров из серии «быстро и вкусно». А засим я с Вами ненадолго прощаюсь, желаю вкусно питаться и никогда не болеть. Приятного аппетита и оставляйте свои комментарии, что удалось Вам улучшить и совершенствовать в рецепте.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Не знаю, а мне вот что то кажется что ананас дает какой слащавенький вкус. Со свининой не так. Может потому что у курочки мясо нежнее. На днях с медом и горчицей делала курицу и что то тоже не айс. Может у меня после новогодних праздников вкусовые качества нарушились)))
А мне нравится сладковатый привкус у мяса.
Какая она у вас аппетитненькая получилась, надо будет попробовать.
Как я люблю такие сочетания продуктов. Единственно, что муж не оценит. Не понимает человек пикантности вкусовых ощущений. Побаловать что ли себя, любимую?
Я хотела такую курицу приготовить на день рожденье сыну, но было столько разных блюд, что передумала. Но курица с ананасом и сыром действительно идеальное сочетание.
Курица с ананасами всегда выигрышный вариант. А тут горячее блюдо получилось и красивое, и такое аппетитное!
Никогда не пробовал подсластить мясо, таким фруктом, как ананас. Очень интересно как это будет в сочетание ещё и сыра...)
Когда курица и ананас встречаются в салате — мне очень нравится, так что — в запеченном виде, думаю. будет тоже по вкусу! Спасибо большое за рецепт!
Мне нравится мясо, приготовленное с фруктами. Любое и свиное, и куриное... фрукты добавляют ему особой пикнтности. Спасибо за рецепт.
С ананасами еще не готовила. Но скоро наверстаю
Какое сегодня аппетитненькое блюдо! Так и захотелось сразу скушать. Очень люблю курицу с ананасами под сыром.
Прошлый раз такую курицу покупал в супермаркете, нужно было перекусить. Попробовал, мне понравилось.
Много лет назад попробовала это блюдо в ресторане и с тех пор готовлю его для гостей.
Курица с ананасами в духовке — блюдо вкусное, сытное, и довольно простое, так что рецепт у меня давно имеется. Ананас придает такую неповторимую кислинку мясу, плюс пока запекается, сок вытекает и смягчает мясо, делает его сочным. Я всегда использую не маринованный, а свежий ананас, тогда и вкус правильный, лишенный сладости, и сока много — даже жесткая грудка становится потрясающим. Кстати, если мясо нужно сделать максимально нежным, я делаю маринад с использованием майонеза и лимонного сока, плюс соль и перец. Держу час где-то, так мясо размягчается эффективно.