Кулинарный блог Александра Абалакова

Сочная курица с ананасом — запеченная в духовке под сыром

Приветствую Вас драгоценные мои коллеги по кухонному ремеслу. Богини плиты и сковородки. Хотите сегодня побаловать себя и приближённых «вкусняшками»? Если согласны, тогда вперёд! Сегодня блюдо дня – курица с ананасом в духовке. Классная вещь, доложу я вам.

курочка под ананасами и сыром

Лично мне, особо привлекательным кажется то обстоятельство, что готовится блюдо максимум 20 минут. И это начиная с того момента, как на стол будет положен кусок куриного филе. В общем, хватит лирики, добавим немного конкретики и посмотрим, что же нам понадобится и нужно ли чего приобрести дополнительно для приготовления курицы под ананасами. Итак, к делу.

Курочка под ананасами

Ингредиенты:

Прежде чем изваять курицу, запечь её в духовке, да ещё и с консервированными ананасами нужно собрать вот этот нехитрый набор продуктов:

  • Филе курицы – 3 штуки.
  • Сметана 10% — половина стакана.
  • Куркума порошок – 1 чайная ложка.
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный – 1/3 чайной ложки.
  • Перец красный – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Приправа для мяса – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 грамм.
  • Ананас консервированный – 6 колец.

Способ готовки

А теперь разложим по полочкам сам способ готовки и выясним, как приготовить быстро и с удовольствием. Давайте даже сделаем это по пунктам, ведь это у нас классический пошаговый рецепт, так пусть оправдывает своё название и помогает в полную силу.

  1. Из трёх кусочков филе получится шесть порций. Филе разрезаем вдоль и получаем две тонкие пластины. Чтобы курица была сочной перед готовкой стоит её отлупить молотком в полную силу. То есть отбить кусочки до дырочек.отбить куриное филе молотком
  2. Маслом растительным противень шлёп-шлёп и укладываем на него филейки.

Следующий этап — соус

  1. Следующим шагом будет приготовление соуса на сметане для пропитки куриной мякоти. В миску выкладываем сметану и посыпаем её всевозможными приправами. Я их перечислила в списке ингредиентов.смешать сметану и специи
  2. Перемешиваем всё ложкой и на каждую пластинку филе выкладываем часть смеси. Разравниваем ровным слоем и оставляем пласты в таком виде на 10 минут. Пусть мясо пропитается.смазать курицу сметанным соусом
  3. Настал черёд консервированных ананасов. Достаём кольца из банки и складываем их на дуршлаг, пусть жидкость стечёт.слить сироп с ананасов
  4. Разрезаем каждое кольцо наполовину и укладываем их на куриные заготовки.уложить ананас на филе
  5. Осталось потереть сыр и вуаля, можно отправлять противень в печь. Что мы и сделаем. Кура должна запекаться быстро, поэтому выставляем температуру на 200 градусов, не меньше.посыпать курицу с ананасом сыром
  6. Через десять минут, когда сыр растопится и станет похож на красивую золотистую корочку, филейки достанем и выложим на тарелку.рецепт курицы с ананасами

Смотрите на фото, какая красота получилась! А вкусно, неописуемо. И необычно, кстати. Сочетание приправ, соли и ананасовой сладости делают блюдо оригинальным с налётом некой романтичности и лёгкости.

Внимание: не переборщите с солью. Не забывайте о том, что сыр тоже солёный продукт.

Заключение

У меня есть к Вам предложение. Если рецепт курицы понравился, то добавляйтесь в подписчики на этот блог и мы вместе соорудим на своих кухнях ещё немало шедевров из серии «быстро и вкусно». А засим я с Вами ненадолго прощаюсь, желаю вкусно питаться и никогда не болеть. Приятного аппетита и оставляйте свои комментарии, что удалось Вам улучшить и совершенствовать в рецепте.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сочная курица с ананасом — запеченная в духовке под сыромСочная курица с ананасом — запеченная в духовке под сыром
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 14
  • Нина
    2017-01-10 | 12:14:26

    Не знаю, а мне вот что то кажется что ананас дает какой слащавенький вкус. Со свининой не так. Может потому что у курочки мясо нежнее. На днях с медом и горчицей делала курицу и что то тоже не айс. Может у меня после новогодних праздников вкусовые качества нарушились)))

    • Александр
      2017-01-10 | 15:14:52

      А мне нравится сладковатый привкус у мяса.

  • Ольга
    2017-01-10 | 16:08:01

    Какая она у вас аппетитненькая получилась, надо будет попробовать.

  • Светлана
    2017-01-11 | 13:37:52

    Как я люблю такие сочетания продуктов. Единственно, что муж не оценит. Не понимает человек пикантности вкусовых ощущений. Побаловать что ли себя, любимую?

  • Алёна
    2017-01-11 | 13:39:49

    Я хотела такую курицу приготовить на день рожденье сыну, но было столько разных блюд, что передумала. Но курица с ананасом и сыром действительно идеальное сочетание.

  • Таисия
    2017-01-11 | 18:30:05

    Курица с ананасами всегда выигрышный вариант. А тут горячее блюдо получилось и красивое, и такое аппетитное! 8-)

  • Ольга
    2017-01-11 | 20:18:05

    Никогда не пробовал подсластить мясо, таким фруктом, как ананас. Очень интересно как это будет в сочетание ещё и сыра...)

  • Ирина
    2017-01-11 | 20:41:02

    Когда курица и ананас встречаются в салате — мне очень нравится, так что — в запеченном виде, думаю. будет тоже по вкусу! Спасибо большое за рецепт!

  • Людмила
    2017-01-12 | 16:15:45

    Мне нравится мясо, приготовленное с фруктами. Любое и свиное, и куриное... фрукты добавляют ему особой пикнтности. Спасибо за рецепт.

  • Юлия
    2017-01-14 | 04:20:40

    С ананасами еще не готовила. Но скоро наверстаю 8-)

  • Наталья
    2017-01-14 | 18:07:47

    Какое сегодня аппетитненькое блюдо! Так и захотелось сразу скушать. Очень люблю курицу с ананасами под сыром. :p

  • Дмитрий
    2017-01-15 | 06:32:56

    Прошлый раз такую курицу покупал в супермаркете, нужно было перекусить. Попробовал, мне понравилось.

  • Татьяна
    2017-01-18 | 20:43:41

    Много лет назад попробовала это блюдо в ресторане и с тех пор готовлю его для гостей.

  • Света
    2017-03-11 | 22:30:08

    Курица с ананасами в духовке — блюдо вкусное, сытное, и довольно простое, так что рецепт у меня давно имеется. Ананас придает такую неповторимую кислинку мясу, плюс пока запекается, сок вытекает и смягчает мясо, делает его сочным. Я всегда использую не маринованный, а свежий ананас, тогда и вкус правильный, лишенный сладости, и сока много — даже жесткая грудка становится потрясающим. Кстати, если мясо нужно сделать максимально нежным, я делаю маринад с использованием майонеза и лимонного сока, плюс соль и перец. Держу час где-то, так мясо размягчается эффективно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector