Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриный шницель с помидорами и сыром: рецепт из детства

Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.

куриный шницель с помидорами и сыром

Удачу от себя не отпускайте и птицу счастья за грудки поймайте. Пусть будет курицей она и слава Богу! Возьмёте вы её к себе тогда в «берлогу.» Разделайте там курку на филе, отбейте грудку молоточком на столе, все обваляйте в соли и в муке, обжарьте курицу в своей сковороде. Но только курочке бока не сильно бейте она же ваше счастье, пожалейте. Она вас радостью, не сомневайтесь наградит и вкусным шницелем с охотой угостит.

Так друзья, у меня наступил творческий кризис. Если это можно так назвать. Раньше сочинялось все на лету, а сейчас еле «родил» несколько строчек. С чем связанно даже не знаю. Может то, что сейчас на работе загруз полный идет. Может просто полоса невезения. Кстати телефон вчера приказал долго жить. Пришлось новый покупать. С банка звонили сказали, что не полностью кредит погасил и там пеня накапала. Как будто раньше это мне нельзя было сообщить. Специально все делают. Долг сто рублей, а пеня две тысячи! Нормально! А ещё...

Ладно чего это я расплакался, у вас тоже думаю своих проблем хватает, чтобы и мои вдобавок выслушивать. Мне кажется просто нужно отправится в отпуск. Вот только вопрос. Кто же сейчас меня в него отпусти? Надеюсь, что шницель приготовленный из «птицы счастья» принесет мне удачу и закончится моя полоса невезения, которая началась с поломки стиральной машинки.

куриные грудки, сыр и помидоры

Куриный шницель с помидорами и пармезаном

  • 2 штуки филе куриной грудки
  • мука
  • оливковое масло
  • чеснок пару зубчиков
  • два помидора
  • сыр пармезан 200 грамм
  • соль
  • перец

Я буду готовить шницель из курицы немного отличающийся от своих собратьев, которых мы привыкли видеть в совдеповских отделах под названием «Кулинария.» Этот продукт «наивысшего мастерства» советских кулинаров всегда, по крайней мере я так это помню, лежал рядом с киевскими котлетами. Напротив которых стояли синие сосиски и такого же цвета яйца. Наверное и шницеля были сделаны из такого же цвета куриного филе.

Конечно же не везде была такая картина. Все зависело от людей которые в них работали. Заведения в которых вкусно готовили пользовались большой популярностью в городе и их можно было пересчитать по пальцам. Шницель, который предлагаю сегодня вам, я попробовал впервые когда мне было десять лет. В соседнем дворе открылась «Кулинария.» Она быстро завоевала популярность и не только в нашем районе, а всё потому что люди работающие в ней любили свою работу и делали всё на совесть, для людей.

Как приготовить

На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.

отбиваю грудку молотком

Обваливаю её в муке.

куриная грудка в муке

Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.

обжариваю шницель на оливковом масле

Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.

укладываю шницеля в форму

Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.

добавляю воды в форму со шницелями

Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.

шницель из курицы

Куриный шницель, удивлён им был! И вкус его я для себя по-новому открыл. Сухие нотки птичьей грудки исчезли без следа и это вам не шутки. По вкусу курицы я просто спец огромный, напоминает мне он детства уголок укромный, момент из жизни мальчика простого переломный. Тот мальчик понял это раз и навсегда, что для людей он должен делать всё всегда! И этот кулинарный блог я постарался сделать для людей, как мог.

С уважением, Александр Абалаков.

Другие блюда из курицы

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриный шницель с помидорами и сыром: рецепт из детстваКуриный шницель с помидорами и сыром: рецепт из детства
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 10
  • Ирина
    2014-07-09 | 02:57:55

    Да, это стоит попробовать! Еще один хороший способ приготовить куриную грудку. Помидоры дадут сочность, сыр придаст пикантность. Спасибо за отличную идею! И желаю Вам, Александр, чтобы началась у Вас полоса удачи, длинная и широкая!

    • admin
      2014-07-09 | 09:16:54

      Спасибо Ирина, за добрые пожелания. А все эти неприятности это временное явление. Удача не отворачивается от тех кто ищет встречи с ней.

  • Славяна
    2014-07-09 | 03:36:00

    Ой, Александр, не прибедняйтесь, отличные строчки у вас сложились про куриную то грудку))) А такие полосы бывают у всех в жизни, так что не переживайте, взбодритесь и скажите себе: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Обалденный шницель, а то что он из курочки, так это мне нравится больше всего))))

    • admin
      2014-07-09 | 09:36:16

      Славяна, я в этом и не сомневаюсь, что и на моей улице будет праздник. А с вашей поддержкой, я просто уверен, он наступит очень быстро.

    • Славяна
      2014-07-09 | 14:06:18

      Спасибо :-)

  • Андрей
    2014-07-10 | 04:44:31

    Аппетитно выглядит. Люблю куриную грудку. +1 рецепт в мою копилку. Спасибо.

  • Мария
    2014-07-10 | 00:41:57

    Как просто готовится!!! А блюдо какое замечательное. твит.

  • Zindows
    2014-07-13 | 18:11:27

    А если дома не имеется оливкового масла, то подсолнечное подойдет? Или испортит все?

    • admin
      2014-07-13 | 19:02:13

      Да нет, не испортит! Некоторым на подсолнечном больше нравится. А я как-то в последнее время к оливковому пристрастился.

  • Светлана
    2016-10-31 | 19:59:16

    Я практически так же готовлю, с вариациями — вместо помидор лук или грибы с луком. В зависимости что есть дома.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector