Куриный шницель с помидорами и сыром: рецепт из детства
Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.
Удачу от себя не отпускайте и птицу счастья за грудки поймайте. Пусть будет курицей она и слава Богу! Возьмёте вы её к себе тогда в «берлогу.» Разделайте там курку на филе, отбейте грудку молоточком на столе, все обваляйте в соли и в муке, обжарьте курицу в своей сковороде. Но только курочке бока не сильно бейте она же ваше счастье, пожалейте. Она вас радостью, не сомневайтесь наградит и вкусным шницелем с охотой угостит.
Так друзья, у меня наступил творческий кризис. Если это можно так назвать. Раньше сочинялось все на лету, а сейчас еле «родил» несколько строчек. С чем связанно даже не знаю. Может то, что сейчас на работе загруз полный идет. Может просто полоса невезения. Кстати телефон вчера приказал долго жить. Пришлось новый покупать. С банка звонили сказали, что не полностью кредит погасил и там пеня накапала. Как будто раньше это мне нельзя было сообщить. Специально все делают. Долг сто рублей, а пеня две тысячи! Нормально! А ещё...
Ладно чего это я расплакался, у вас тоже думаю своих проблем хватает, чтобы и мои вдобавок выслушивать. Мне кажется просто нужно отправится в отпуск. Вот только вопрос. Кто же сейчас меня в него отпусти? Надеюсь, что шницель приготовленный из «птицы счастья» принесет мне удачу и закончится моя полоса невезения, которая началась с поломки стиральной машинки.
Куриный шницель с помидорами и пармезаном
- 2 штуки филе куриной грудки
- мука
- оливковое масло
- чеснок пару зубчиков
- два помидора
- сыр пармезан 200 грамм
- соль
- перец
Я буду готовить шницель из курицы немного отличающийся от своих собратьев, которых мы привыкли видеть в совдеповских отделах под названием «Кулинария.» Этот продукт «наивысшего мастерства» советских кулинаров всегда, по крайней мере я так это помню, лежал рядом с киевскими котлетами. Напротив которых стояли синие сосиски и такого же цвета яйца. Наверное и шницеля были сделаны из такого же цвета куриного филе.
Конечно же не везде была такая картина. Все зависело от людей которые в них работали. Заведения в которых вкусно готовили пользовались большой популярностью в городе и их можно было пересчитать по пальцам. Шницель, который предлагаю сегодня вам, я попробовал впервые когда мне было десять лет. В соседнем дворе открылась «Кулинария.» Она быстро завоевала популярность и не только в нашем районе, а всё потому что люди работающие в ней любили свою работу и делали всё на совесть, для людей.
Как приготовить
На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.
Обваливаю её в муке.
Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.
Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.
Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.
Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.
Куриный шницель, удивлён им был! И вкус его я для себя по-новому открыл. Сухие нотки птичьей грудки исчезли без следа и это вам не шутки. По вкусу курицы я просто спец огромный, напоминает мне он детства уголок укромный, момент из жизни мальчика простого переломный. Тот мальчик понял это раз и навсегда, что для людей он должен делать всё всегда! И этот кулинарный блог я постарался сделать для людей, как мог.
С уважением, Александр Абалаков.
Другие блюда из курицы
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Да, это стоит попробовать! Еще один хороший способ приготовить куриную грудку. Помидоры дадут сочность, сыр придаст пикантность. Спасибо за отличную идею! И желаю Вам, Александр, чтобы началась у Вас полоса удачи, длинная и широкая!
Спасибо Ирина, за добрые пожелания. А все эти неприятности это временное явление. Удача не отворачивается от тех кто ищет встречи с ней.
Ой, Александр, не прибедняйтесь, отличные строчки у вас сложились про куриную то грудку))) А такие полосы бывают у всех в жизни, так что не переживайте, взбодритесь и скажите себе: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалденный шницель, а то что он из курочки, так это мне нравится больше всего))))
Славяна, я в этом и не сомневаюсь, что и на моей улице будет праздник. А с вашей поддержкой, я просто уверен, он наступит очень быстро.
Спасибо :-)
Аппетитно выглядит. Люблю куриную грудку. +1 рецепт в мою копилку. Спасибо.
Как просто готовится!!! А блюдо какое замечательное. твит.
А если дома не имеется оливкового масла, то подсолнечное подойдет? Или испортит все?
Да нет, не испортит! Некоторым на подсолнечном больше нравится. А я как-то в последнее время к оливковому пристрастился.
Я практически так же готовлю, с вариациями — вместо помидор лук или грибы с луком. В зависимости что есть дома.