Сочная и нежная куриная грудка тушеная в молоке
Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.
Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.
Рецепт куриной грудки в молочном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сванская соль — по вкусу.
- Петрушка — 1 пучок.
Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени. Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.
Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.
Молочный соус
- Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.
- Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.
- Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.
- Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.
- Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.
- Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.
- Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.
- Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.
Тушим куриное филе
- Куриное филе промыть и обсушить. Грудку нарезать продолговатыми полосками.
- Обжарить грудку до золотистого цвета, приправив ее солью и специями.
- Обжаренные куски филе выложить в зеленый соус и перемешать.
Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.
Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом. Попробуйте приготовить мой рецепт куриной грудки, вам обязательно понравиться.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Александр!
Отличный рецепт куриной грудки и совершенно сногсшибательный дизайн! Я просто в восторге — Вы, как центральная фигура, просто непревзойденный герой!
На пузе фартук затянув потуже, бандану обмотав вокруг башки, любимой скалкой тесто я утюжу, штампую вкусные с картошкой пирожки. А остальные только на подхвате, не поспевают бедные за мной, кто в печь пирог толкает на лопате, а кто и смотрит на меня — ведь я герой.
Александр, хороший рецепт с курицей, так как с ней мы все же чаще всего готовим именно на каждый день. Соус без зелени очень похож на бешамель. Для мягкости куриного филе можно сбрызнуть его соком лимона — будет всегда нежное мясо.
Александр, добрый день! Замечательный рецепт!! соусом можно гарнир полить! И мясо не сухое! Обязательно сделаю!
Прикольный стих, а рецепт супер
Здравствуйте, Елена. Вы совершенно правы. Соусу тоже пропасть не дадим.
Такая вкуснотища!
я готовила грудки в молоке, но совсем по-другому! Надо и такой рецепт приготовить!
В моей кулинарной книге множество рецептов блюд из куриного филе, но рецепты постоянно появляются новые или в старые вношу изменения. У меня подобный рецепт с добавлением базилика, теперь попробую с петрушкой.
Курица рулит! Однозначно
Да, куриная грудка в молоке или в сливках получается нежная. Еще люблю рыбное филе в молоке готовить — вкус потрясающий.
Да, интересный рецепт какой. Я такой соус для лазаньи делаю. Надо и с курицей попробовать. Спасибо, Саш. Вот сегодня, быть может, и займусь... Выходной и хочется чего-то такого вроде и простого, и чуть новенького...
Ирина, на здоровье! Правда, вкусно? В молочном соусе нежнейшее куриное филе и приготовлено ну согласись искусно, вот хоть сейчас на кулинарное отправить дефиле.
Всегда с удовольствием читаю ваш блог.
Пару раз готовила по вашим рецептам.всегда!!!! Получается замечательно!!!
А за настроение, которое дарите- отдельное огромное спасибо!)
Ирина, заходите почаще. Чего-чего, а положительных эмоций на всех хватит!
начала готовить по Вашему рецепту, но немного его упростила, не смешивала муку и масло, а просто муку растворила в молоке. Получилось очень нежно, кусочек попробовала изумительно. Надеюсь муж вечером оценит
Видимо Вы не знаете принципы приготовления соуса «бешамель»