Куриная грудка в сливках: вкусный рецепт простого ужина
Здравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу.
Нежданные гости — это мой брат. Приехал как всегда без предупреждения, по делам в епархию вызвали. Наведывается он ко мне нечасто, и отпускать его с пустым желудком будет не очень красиво. И как назло угостить то его даже нечем! Хотя почему нечем? Знаю замечательный рецепт блюда из курицы «куриная грудка в сливках».
Готовиться одним махом, быстро то есть. То, что просто, вообще молчу, первоклассник справится. И не смотря на всю простоту, получается очень-очень даже ничего. Вкусно то есть.
Приехал бы отец Павел на день раньше как раз бы подоспел на кролика тушеного. А так... Ладно, сейчас я ему филе курицы в сливках приготовлю, ничем не хуже угощение получится.
Как раз буквально полчаса назад с магазина вернулся, и приобретенная там охлажденная куриная грудка пришлась очень кстати. Если же вы сильно торопитесь, и охлажденной курочки у вас не оказалось под рукой можно и замороженное филе использовать. Совсем даже не проблема. Нарезали заморозку и дело, как говорится, в шляпе, а усы в сливках.
Куриная грудка в сливочном соусе
- 500 грамм куриной грудки
- 300-350 миллилитров сливок жирностью 33%
- два крупных помидора
- приправа для курицы
- соль
«И всё?! Это все продуты?» — с удивлением спросите вы. «И всё.» — отвечу вам я. Добавлять какие-то другие ингредиенты в блюдо считаю, будет уже лишним. А кто-нибудь наверняка из вас захочет что-нибудь своё особенное привнести в рецепт куриной грудки в сливках.
Хочу сразу вас остановить от такого опрометчивого шага. Не стоит этого делать здесь все как надо. Проверено на своем личном опыте. Не нужно перебарщивать ни с овощами, ни со специями. В моем рецепте все сбалансировано и уравновешенно для достижения наивысшей точки удовольствия от блюда. Так, давайте же не будем медлить и поскорей впадем состояние сытости и умиротворенности.
Куриную грудку нарезаю на длинные полоски. Назвать такой вид нарезки соломкой язык не поворачивается. Ну какая это соломка. Больше на брусочки похоже. Короче, обрабатываю таким вот образом как на фотографии.
Далее не очищая от шкурки, нарезаю помидоры кубиками.
На смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду выкладываю куриное филе с помидорами.
Сразу же не подвергая курицу обжарке добавляю приправу и...
вливаю сливки. Можете не много посолить, так как приправа сама по себе уже солёная.
Куриная грудка тушится в сливках при закрытой крышке примерно около часа. Нужно не забывать периодически её помешивать.
Можно конечно в целях экономии времени ограничиться и получасовой тепловой обработкой курицы. Но для достижения превосходного результата лучше грудку тушить указанное мною время.
Тогда ваша грудка получиться как раз тем, чем и должна получиться. Нежным, сочным, ароматным куриным филе. За время пока курица тушилась в сливках, успел отварить и потолочь картошечки. Такой гарнир рекомендую и вам или же можно ещё с отварным рисом её подать на стол.
Тушилась грудка в сливочной подливке, парок струился из-под крышки на плите. Армада запахов, стремясь от сковородки, ложилась красками на кухонном холсте. Пусть в нашем мире материальное всё бренно. Мгновеньями простыми дорожу. Случится так, что на краю вселенной я Господу про блюдо расскажу.
С уважением Александр Абалаков.
Рецепты блюд из курицы:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Как аппетитно! В сливках куриная грудка по-особому сочной получается, но вот без лука грудку тушить ни разу не пробовала, даже сначала удивило! Попробую приготовить Ваше блюдо, спасибо!
Попробуйте, Галина, и вы поймете, что вполне можно обойтись и без него.
Вчера случайно наткнулась на ваш рецепт. Сразу же решила его приготовить и обомлела! Очень вкусно! Огромное спасибо!
Всегда к вашим услугам.
куриную грудку готовлю довольно часто. А вот со сливками еще не делала. Приготовлю для своих пацанов.
Они останутся довольны
Куриная грудка это вообще универсальный продукт, из нее приготовить можно все что угодно!!
Ваше блюдо Александр как всегда безумно вкусное!! На вид безумно аппетитное!! Из такого количества ингредиентов, такое тающее чудо сотворить. идея класс!!
Я всегда утверждал, что чем проще тем гениальней. Возьмите в пример колесо!
В этом я с вами согласна, простое еще и вкусное чаще получается!!!
Я не люблю тушеный помидор. Можно ли без него приготовить блюдо?
А как вы пасте томатной относитесь?
Очень редко добавляю при готовке. В основном использую для приготовления пиццы.
Александр, спасибо за рецепт! Куриная грудка — частый гость в нашем меню, но в таком виде мы ее еще не пробовали.
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую! Куриная грудка низкокалорийная,полезная и очень вкусная!
Сварю куриной грудки побольше, и сделаю свой любимый. Убью двух зайцев" :)
Семья будет счастлива!
Очень классный рецепт! Главное, что очень мало ингредиентов!!! Когда смотришь на ваше кулинарное чудо, то аж челюсти сводит от того, что хочется попробовать эту вкуснятинку. Куриное филе люблю в любом виде, а вот в сливках не готовила. Обязательно попробую... С уважением, Анна.
Минимум ингредиентов и временных затрат и на ужин готово вкусное и нежное блюдо — куриная грудка в сливках.
Спасибо за рецепт.
Да не за что, Екатерина. Кушайте на здоровье.
Попробовала рецепт.
Очень понравилось
правда, я даже как-то пропустила, что в рецепте нет лука, у меня был
и помидоры — из банки в собственном соку.
Точно буду делать еще :)
Не слышал еще ни от одного человека, чтобы это блюдо не понравилось.
Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке.
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.
Тоже делала так грудку, но в домашних сливках, с чесноком и зеленью
Получается безумно вкусно и нежно))
Очень интересно поробывать!)) Скажите, а если сливки 10% это сильно влияет на результат?
Отличие конечно будет, но думаю не существенное.
Только что приготовила куриную грудку по Вашему рецепту. Ем и наслаждаюсь!))) Спасибо за такую простую, но изумительно вкусную идею!
Галина, на здоровье! Сам балдею! Когда такую кушаю идею.
Добрый день. Ваш рецепт действительно прост. Только возник вопрос: тушение в течение часа не пересушит куриную грудку? Всегда считала, что соку не надо дать выпариться из неё, иначе будет сухо
Да нет, грудка сочная получается. Это как кальмаров. Если варишь больше трех минут они жесткие, а если варишь больше получаса они вновь становятся мягкими.
Добрый день! Очень вкусное блюдо! Сегодня нашла Ваш рецепт и сразу приготовила) Спасибо!