Кулинарный блог Александра Абалакова

Бискотти в переводе с итальянского языка — дважды запеченное печенье

Рубрика: Выпечка

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня будем сушить итальянские сухари. Хотя называть печенье бискотти чёрствыми и бездушными, значит проявлять высшую степень неуважения по отношению к сдобной выпечке. Ну да, присутствует в ней элемент приготовления когда мучное изделие дважды проходит тепловую обработку в духовке. Первый раз из сырого теста запекается батон, затем он разрезается на ломтики и окончательно подсушивается до образования румянца на поверхности итальянского печенья.

печенье бискотти в вазе

Только и всего. Больше сходства с засохшими кусочками хлеба — никакого нет! Остальные моменты в рецепте уникальны. Давайте о них мы сейчас и поговорим.

Начну с того что классическое бискотти не засушивается до состояния булыжника, как вы уже поняли. Песочная выпечка остаётся мягкой и рассыпчатой, об неё зубки точно не сломаешь. Разнообразие сухофруктов и орехов, которое можно использовать в рецепте делают печенье вкусным и что немаловажно полезным лакомством.

Для его приготовления я использую смесь овсяной и пшеничной муки. При желании Вы тоже можете экспериментировать с мучной составляющей, делая различные смеси. Как вариант кукурузная или льняная мука. Замешивая тесто для печенья на льняной муке, яйцо можно исключить из рецепта. Так как такая мука его с успехом заменяет.

Хранятся бискотти довольно продолжительное время. Что делает их незаменимыми если вы собрались в небольшое путешествие на дачный участок или просто делаете вылазку на природу с друзьями. Отличный перекус пока ваш шашлычок поджаривается. Но мы не станем ждать ближайших выходных, ведь попробовать хочется прямо сейчас и причём немедленно!

Итальянское печенье

масло курага чернослив

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • овсяная мука 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр;
  • сахар 60 гр;
  • 3 яйца;
  • чернослив 50 гр;
  • фундук 50 гр;
  • курага 50 гр;
  • апельсиновая цедра 2 ч. л.
  • соль половина чайной ложки
  • сода пищевая или разрыхлитель — половина чайной ложки.

Если продукты у вас все подготовлены, тогда приступаем.

Тесто с орехами и сухофруктами

залить кипятком курагу и чернослив

  1. Достаю из холодильника сливочное масло. Оно в дальнейшем понадобится мне в размягченном виде. Заливаю горячей водой сухофрукты, чтобы они также приобрели мягкость. Я бы ещё изюм добавил в печенье, но его просто под рукой не оказалось.размельчить фундук
  2. Лесной орех измельчаю. Превращать в пыль фундук не следует. В идеале если у вас получатся половики и четвертинки. Орехи в рецепте также могут быть различные.просеять овсяную муку
  3. Просеиванию пшеничную и овсяную муку, которая осталась от приготовления вот этих печений. Сразу добавляю в мучную основу соду и соль.кастрюля с маслом и сахаром
  4. Соединяю сливочное масло с сахаром.блендер взбивает масло
  5. Начинаю взбивать миксером на средней скорости.яйцо в сахарной смеси
  6. Когда смесь побелеет, не прекращая работать кухонной техникой, поочерёдно ввожу яйца.ложка цедры на кастрюлей
  7. Затем кладу цедру апельсина.блендер взбивает сливочную смесь
  8. Тщательно перемешиваю.перемешиваю муку и масляную смесь
  9. В получившуюся сливочную массу всыпаю муку. Начинаю перемешивать ложкой.тесто мну рукой
  10. Когда тесто начинает густеть, заменяю инструмент самым надёжным — заканчиваю вымешивать руками.кубики кураги и чернослива
  11. Далее сливаю воду с кураги и чернослива. Обсушиваю салфеткой. Нарезаю кубиками размером примерно с изюминку.высыпать в тесто орехи и сухофрукты
  12. Засыпаю в тесто орехи и сухофрукты.смешать сухофрукты с тестом
  13. Смешиваю компоненты, чтобы они равномерно распределились. В итоге должно получиться тесто как на фото, податливым и в тоже время не липнуть к рукам.

Запекание бискотти


колбаска из песочного теста

Формирую из него изделие похожее на батон диаметром около 8 см. Укладываю колбаску на противень, застеленный силиконовым ковриком. Для этой цели подойдёт и пекарская бумага.

батон сдобный с курагой

Ставлю десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 45 минут.

ломтики батона с орехами

После чего остужаю сдобную булку, нарезаю ломтиками широтной 2 см. Укладываю их на противень и подсушиваю 10 минут в духовке при той же температуре.

два печенья на разделочной доске

У вас может процедура занять чуть больше времени. Короче, как только увидите, что бискотти — дважды запеченные, кстати, с итальянского так переводится, покрылись золотистой корочкой, то больше ожидать не имеет никакого смысла.

итальянское печенье с кружкой чая

Ваше лакомство готово — получилось оно клёво!

Наполню кружку молоком, печенья откушу кусочек. Уютным, тёплым вечерком усядемся за стол в рядочек. Беседы вьётся аромат, урчит разгоряченный чайник. На кухне каждый демократ и над ватрушками начальник.

С приятным аппетитом!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Бискотти в переводе с итальянского языка — дважды запеченное печеньеБискотти в переводе с итальянского языка — дважды запеченное печенье
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 11
  • Ирэна
    2017-06-04 | 18:03:07

    Ну итальянцы, ну затейники )))) Печь печеное — это интересно )))

  • Ольга
    2017-06-05 | 13:47:19

    Какое интересное печенье. Итальянцы вообще очень любят всякие печенье, пирожное, пиццы, булочки... Они их очень много употребляют. Очень удивилась...в отпуске была в Италии.

  • Лидия
    2017-06-05 | 20:59:37

    Готовила как-то такое печенье. Дочь была от него без ума. А я сама предпочитаю более мягкое, рассыпчатое печенье.

  • Равила
    2017-06-08 | 11:20:41

    Люблю всякого рода: сухарики, сушки, что можно погрызть зубками! Спасибо, возьму рецепт на заметку!

  • Ирина
    2017-06-08 | 14:04:57

    Интересное печенье — дважды запеченное...Но состав очень полезный, поэтому надо будет обязательно такое приготовить.

  • Lara
    2017-06-08 | 15:11:07

    Оказывается «сушить сухари» — совсем неплохое дело, а вкусное очень!

  • Хозяюшка
    2017-06-08 | 16:22:07

    Биcкoтти с холодным молочком, мммм... вкуснятина...

    Оригинальное печенье. Спасибо! Утащила рецептик в закладочки.

  • Афинская
    2017-06-08 | 23:38:42

    Ваши бискотти ооочень зазывающе выглядят! И макать их в то же молоко или чай — так рука и просится)

    • Александр
      2017-06-10 | 15:08:23

      Мой рука макать устала, ну а пузу было мало. Так вот рядом и уснул, пока кто-то ни шепнул. Просыпаюсь — нет его! Слопал все до одного! :p

  • bytrina
    2017-06-17 | 13:32:05

    понравился сам рецепт приготовления теста, возьму на заметку, спасибо.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: