Кулинарный блог Александра Абалакова

Тушеная картошка с говяжьей тушенкой — как приготовить в сковороде

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Казалось бы, такое простое и бешено популярное блюдо — тушеная картошка с тушёнкой. А за три с лишним года существования блога даже в мыслях не было рассказать о моем способе приготовления такой картохи. Хотя это следовало бы сделать уже давным-давно. Лучше поздно, тем более есть повод. Приготовить блюдо из тушёнки в преддверии Дня Победы, думаю, будет вполне символично. Так как без неё во время войны и не туды и не сюды.

рецепт тушеной картошки

Сам рецепт тушёной картошки практически ничем не отличается от остальных ему подобных, если только не обратить на некоторые нюансы внимание. Первым что я сделал, отказался от использования кастрюли. Почему? Вы сейчас узнаете. Основная и главная причина, прежде чем потушить картошку с тушёнкой её следует обжарить на сковороде. Именно так и не как иначе. Только в этом случае угощение может претендовать на звание вкусное домашнее. В кастрюле не совсем удобно жарить да и эффект не тот.

Также я использую в рецепте говяжью тушёнку, но и о свинине не забываю. Вполне будет достаточно её запаха. На сале обжаривается картошка с луком.

Вот значит, давайте теперь пошагово разбираться, как приготовить тушёную картошку в домашних условиях, ведь для приготовления рецепта на природе существует ещё более простой способ. Отварил овощ в небольшом количестве воды, бросил головку лука и целую морковку, запустил тушёнку вот тебе и готов завтрак туриста. Хочу заметить, тоже вкусно выходит, но всё равно не то. Ну, да ладно, приступаю!

Палю свой рецепт — картошка с тушёнкой на обед

картошка лук тушенка сало

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • банка тушенки;
  • 50-70 грамм сала;
  • 1 луковица;
  • соль.

Вы это видите? Всего лишь жалкая горстка продуктов, но в том и заключается великая тайна кулинарного искусства, как из ничего сделать завораживающее своим вкусом лакомство.

сало свиное кубиками

  1. Беру сало и нарезаю его кубиками.обжаренное сало
  2. Кладу его в сотейник. Также можно использовать для приготовления глубокую сковороду. Начинаю обжаривать на среднем огне.лук для тушеной картошки
  3. Нарезаю репчатый лук полукольцами.сало жарится с луком
  4. Как только начнёт в сковороде появляться вытопленный жир, добавляю лук. Пассерую овощ, не доводя до высокой степени обжарки.картошка большими кубиками
  5. Картошка у меня уже подготовлена, жинка постаралась и почистила. Разрезаю её на большие кубики.картошка с салом в сковороде
  6. Соединяю с луком, обжаренным на сале, увеличиваю нагрев и жарю минут 5-7.мешаю жареную картошку
  7. Посмотрите друзья на фото, как только увидите вот такую курочку, сразу добавляйте 1,5 воды накрывайте крышкой посуду убавляйте огонь и примерно 15 минут не подходите к сковороде. Ну, это ещё зависит от сорта картофеля. Один быстро тушиться другой дольше разваривается. Короче, вы то в курсе всех этих дел.влить воду в обжаренный картофель
  8. Затем поднимаю крышку, солю блюдо, выкладываю тушёнку, перемешиваю. Накрываю опять крышкой и выключаю плитку.кладу тушенку в картошку

Как я определяю качество тушенки


Чем больше консервная банка по объему, тем вкуснее будет ваш тушеный картофель. Проверено на личном опыте — не скупитесь и не делите говядину как минимум на два раза. Также приобретайте поверенные марки консервов, чтобы, когда откроете их, не вспоминали производителей по матери. Я лично, когда сомневаюсь в качестве тушёнки или совсем не беру её или если уже сильно приспичило, трясу банку. Беру ту, в которой слышу меньше всего бульканья жидкости. Ну и читаю состав, естественно. Ниже есть видео, там поясняются эти моменты.

картошка с говяжьей тушенкой в тарелке

Пока тут с вами ля-ля-ля, картофель с тушёнкой, как раз дошли до нужного состояния. Передерживать его тоже не следует, иначе сильно разварится. Вот и все раскладываем по тарелочкам.

измельченная зелень петрушки и лука

Нарезаем зелень, у кого-то она уже выросла на огороде или на подоконнике. Посыпаем блюдо и в бой товарищи!

вкусная картошечка

Картошкой тушёной своею горжусь! С говяжьей тушёнкой — отпадно! На фото смотрю и еле держусь, глазами съедаю жадно. Захлопну сейчас свой ноутбук и с вами друзья попрощаюсь. Не выдержу более каверзных мук, в идиллию блюда вмешаюсь. Таким картофаном не грех угостить родных, дорогих ветеранов. Спасибо бессмертные, вечно вам жить — желаем здоровья титанов!

С наступающим праздником — Великой Победы!

Видео, как выбирать консервы из тушеной говядины:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тушеная картошка с говяжьей тушенкой — как приготовить в сковородеТушеная картошка с говяжьей тушенкой — как приготовить в сковороде
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Алёна
    2017-05-08 | 16:16:52

    Обожаю такую картошку, аж слюнки потекли, так аппетитно выглядит.

  • Лидия
    2017-05-08 | 21:27:18

    Эх, сейчас бы жаренной картошечки! Но уже поздно, после 18.00 не ем ! А вот завтра, с утра что-нибудь пожарю!

  • Нонна
    2017-08-07 | 14:37:39

    Какая аппетитная картошечка у вас получилась!!! Аж слюнки потекли!!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector