Отварная картошка по-домашнему — рецепт с тушеной говядиной
Сегодня в моей тарелке самый домашний из всех домашних продуктов, самый простой в приготовлении и, тем не менее, самый вкусный из всех домашних продуктов — это картошка. Картошка по-домашнему, приготовленная с любовью и заботой. Чего тут много разглагольствовать и рассказывать вам о том, что какое это вкусное и питательное блюдо, здесь всё понятно и без лишних рекламных лозунгов.
Один только факт, что картошка готовится с использованием домашней говяжьей тушенки, которая готовится своими руками в процессе приготовления блюда говорит о многом и ещё больше убеждает меня в том, что лучше блюд из картошки могут быть только блюда из картошки которых ты ещё не ел. Перефразировал слова Владимира Семеновича Высоцкого, думаю, ничего страшного не произойдёт.
Давно пора зачислить картофель в список национальных достояний, поставить памятник и в каждом городе открыть фан-клуб любителей картошки. Шуткую я, конечно, тем самым хотел только сказать об огромной роли картофеля в формировании нашего рациона питания. Недаром картошку называют вторым хлебом.
Ода второму хлебушку
Картошка по-домашнему близка народу нашему, и вашему, и вашему и, безусловно, вашему. Картошка шарик голубой завоевала, её едят, где нет в помине даже сала. Спасибо Петенька, величеству вашему, что кушаем картошку по-домашнему. А так без вас царь Пётр, репу бы жевали и про картофель вкусный даже бы не знали. Как только слышу я картошка слово все мигом к трапезе в моей башке готово.
Рассыпчатый душистый картофан одетый в золотистый сарафан, с любовью запеченный в духовом шкафу, ломтями сало на столе в углу, лучок зелёный теребит в носу, котяра взглядом пожирает колбасу. Огурчик малосольный, острая горчица и специй самых разных вереница. Укроп, редиска, овощи кругом благоуханием наполнили весь дом. Вот был бы я в художественной шкуре взял кисть и натюрморт нарисовал в натуре.
Глядел бы долго на своё творенье и голодая, ждал бы вдохновенье. Но так как «кулинарный бес» в меня вселился, я сразу в утварь кухонную с яростью вцепился. Мне ближе скульптора работа, в самом деле, чтоб вкусные мои шедевры люди ели. Картошка аппетитная, работы Абалакова, тут мнения не может быть к картофелю двоякого. Всё однозначно вкусно — Вольфыч бы сказал, ещё раз прописную истину народу доказал.
Домашняя картошечка
- 500 грамм говядины;
- растительное масло;
- тимьян;
- головка чеснока;
- 300 мл. куриного бульона;
- две головки репчатого лука (небольшие);
- 4 шт. лаврового листа;
- перец горошком;
- 500 грамм картошки;
- сливочное масло
- укроп:
- петрушка;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Встав на пару часов позже обычного, так как сегодня у меня выходной, взяв подмышку сына, что бы тележку катал, отправился сразу с утра в супер маркет за мясом. Можно было конечно просто взять банку тушенки и всё, но тогда это будет уже совсем другое блюдо и название ему картошка с тушенкой , а не по-домашнему.
Прогуливаясь и осматривая прилавки, обратил внимание, что стало появляться больше товаров местных производителей. Приведу в пример зелень. Поначалу когда были введены санкции, на прилавках была только петрушка и укроп амурских фермеров и больше ничего. Но теперь смотрю «замаячил свет в конце тоннеля» в виде шпината, кинзы, базилика, а раньше всё из-за бугра тащили. Этому нельзя не порадоваться! Так ладно хватит прилавки разглядывать, покупаю картошку, говядину и домой.
Рецепт тушенки
- Уже естественно дома нарезаю мясо произвольными кусочками, а да помыл его сначала.
- Выкладываю говядину в сковородку, политую растительным маслом, добавляю два зубчика чеснока, посыпаю тимьяном и обжариваю.
- Затем кладу одну луковицу, две лаврушки, несколько горошин перца, солю, перчу.
- Заливаю куриный бульон.
- Накрываю фольгой и ставлю в духовку тушиться на два часа при температуре 170 градусов. Ох и ароматная получится у меня картошка с тушеным мясом!
- Пока готовится мясо, ставлю отварить картофель, в подсоленной воде положив в него лавровый и оставшуюся луковицу.
- Затем сливаю воду, удаляю лавровый лист и лук, картошку измельчаю.
- Заправляю сливочным маслом, рубленым зубчиком чеснока и укропом.
- Тушеное мясо немного измельчаю.
- Заправляю опять же рубленым зубчиком чеснока, добавляю бульон от тушения.
Как отварить картошку
Выкладываю на тарелочку с голубой каемочкой картошку, сверху тушенку приготовленную по-домашнему рецепту, посыпаю рубленой зеленью укропа и петрушки, сбрызгиваю оливковым маслом. Вот елки палки посмотрел на масло, оно же испанское! Кто же теперь его теперь нам поставлять будет? Вот незадача какая. Ладно, мы и без него, если что сможет обойтись.
Хорошего вам аппетита и доброго здоровья!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Вот это картошечка, я даже сидя у монитора почуяла аромат чесночка))))) ммм, класс!
Александр, а почему бы не сделать такую тушенку в мультиварке, думаю будет гораздо быстрее и вкус станет еще насыщеннее. Да и в жару мультя спасает ,ведь так???? В моей так за 30 — 40 минут мясо на волокна начинает распадаться :-)
Почему нет? Можно попробовать конечно, хуже точно не будет.
Как вкусно!!! Просто супер, только вот пообедал, но все-равно аж слюньки потекли!! :razz:
Картошечка удалась, аж слюньки побежали. Можете Вы Александр аппетит поднять.
И не только аппетит! Но и настроение тоже!
От блюда и правда веет таким домашним уютом :) Картофель с мясом, да ещё так хорошо приготовленным, очень вкусное блюдо.А специи и зелень только на пользу блюду.
Елена, иногда очень важно не переборщить со специями, иначе ведь все можно испортить... А зелень думаю всегда кстати)))
Мера она всегда нужна :) Хоть и говорят, что кашу маслом не испортишь, а тоже мера не помешает :)
Это блюдо не подашь к праздничному столу, но в будни — как раз, что надо. Своеобразный эталоном домашней еды. Нигде, кроме как дома, его не поешь.