Рецепт приготовления традиционного английского завтрака
Традиционный английский завтрак, или English Breakfast. В него входит определённый набор продуктов, который не подвергался изменениям много столетий. Жаренный бекон с аппетитной хрустящей корочкой, обжаренные сосиски, два-три помидора, облитых маслом от поджаренного бекона, порция белой фасоли с томатным соусом, жаренные шампиньоны, несколько свежих тостов с маслом, яичница из двух яиц — вот и весь завтрак.
К нему ещё обычно подаётся кетчуп. Блюдо настолько калорийное , что обеспечивает сытость на долго. Если вы надумаете посетить Англию то завтрак по английски непременно включат в ваш рацион. В дополнение к традиционному английскому завтраку вам обязательно предложат кукурузные хлопья с молоком, стакан апельсинового сока и тост с апельсиновым джемом.
Рецепт английского завтрака
Что бы приготовить такой завтрак нам нужно, во первых встать немного раньше чем мы привыкли вставать для приготовления нашего обычного российского завтрака — это минус, но он очень вкусный — это плюс, во вторых взять следующие ингредиенты:
- колбаску с майораном — это такая специя — 110 грамм;
- один помидор;
- 90 грамм бекона;
- 100 грамм шампиньонов;
- около стакан растительного масла (оно понадобится для поджаривания шампиньонов, глазуньи и для фритюра);
- две-три картошки;
- хлеб для тостов;
- одно яйцо;
- 100 грамм белой фасоли в томатном соусе;
- масло сливочное.
Ингредиенты рассчитаны для приготовления одной порции.
- Начинаем. Колбаску обжариваем на гриле. Вместе с ней в гриль кладём помидор разрезанный пополам.
- Затем отдельно обжариваем бекон до красивой и аппетитной хрустящей корочки.
- Шампиньоны нужно разрезать на две половинки и обжарить в сковородке.
- Картофель нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.
- Нарезаем хлеб для тостов на кусочки в форме треугольника и подсушиваем их в тостере или в духовке до золотистого цвета.
- Разбиваем яйцо в сковородку и поджариваем глазунью.
- Далее разогреваем белую фасоль и выкладываем её в тарелку. Рядом выкладываем приготовленный картофель и всё остальное по порядку, грибы, тосты, колбаску помидоры, бекон.
В заключении лёгким взмахом руки мы водружаем глазунью по верх всех вкусностей, подаём отдельно сливочное масло и приступаем к завтраку, если только ещё не опаздываем на работу. Такой традиционный английский завтрак можно приготовить и на обед, ведь мы же не англичане.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Хоть это и традиционный английский завтрак, но он придется наверное по вкусу любому русскому человеку, если он конечно не вегетарианец . Продукты для завтрака самые обыкновенные . Большинство россиян тоже включают их в утренний рацион. Только может в другом сочетании . А так в общем очень сильно похож на традиционный русский завтрак. По крайней мере на мой завтрак. Очень вкусно и просто.
Да, завтрак действительно традиционный для многих семей, не только в Англии. Главное, быстро и вкусно! Существуют небольшие вариации на тему «Традиционный английский завтрак» У кого что залежалось в холодильнике, но утром и оказалось на сковородке. :grin:
Действительно, все собираем, кому, что нравится и все на тарелочку ,вкусно и быстро, а еще главное такая аппетитная тарелочка у Александра)))
«Уральские пельмени» бесподобны. И откуда только черпают столько энергии? И шутки всегда актуальные. Молодцы ребята!