Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт приготовления традиционного английского завтрака

Рубрика: Вторые блюда

Традиционный английский завтрак, или English Breakfast. В него входит определённый набор продуктов, который не подвергался изменениям много столетий. Жаренный бекон с аппетитной хрустящей корочкой, обжаренные сосиски, два-три помидора, облитых маслом от поджаренного бекона, порция белой фасоли с томатным соусом, жаренные шампиньоны, несколько свежих тостов с маслом, яичница из двух яиц — вот и весь завтрак.

английский завтрак с яйцом и картошкой

К нему ещё обычно подаётся кетчуп. Блюдо настолько калорийное , что обеспечивает сытость на долго. Если вы надумаете посетить Англию то завтрак по английски непременно включат в ваш рацион. В дополнение к традиционному английскому завтраку вам обязательно предложат кукурузные хлопья с молоком, стакан апельсинового сока и тост с апельсиновым джемом.

Рецепт английского завтрака

Что бы приготовить такой завтрак нам нужно, во первых встать немного раньше чем мы привыкли вставать для приготовления нашего обычного российского завтрака — это минус, но он очень вкусный — это плюс, во вторых взять следующие ингредиенты:

  • колбаску с майораном — это такая специя — 110 грамм;
  • один помидор;
  • 90 грамм бекона;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • около стакан растительного масла (оно понадобится для поджаривания шампиньонов, глазуньи и для фритюра);
  • две-три картошки;
  • хлеб для тостов;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм белой фасоли в томатном соусе;
  • масло сливочное.

Ингредиенты рассчитаны для приготовления одной порции.

  1. Начинаем. Колбаску обжариваем на гриле. Вместе с ней в гриль кладём помидор разрезанный пополам.
  2. Затем отдельно обжариваем бекон до красивой и аппетитной хрустящей корочки.
  3. Шампиньоны нужно разрезать на две половинки и обжарить в сковородке.
  4. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.
  5. Нарезаем хлеб для тостов на кусочки в форме треугольника и подсушиваем их в тостере или в духовке до золотистого цвета.
  6. Разбиваем яйцо в сковородку и поджариваем глазунью.
  7. Далее разогреваем белую фасоль и выкладываем её в тарелку. Рядом выкладываем приготовленный картофель и всё остальное по порядку, грибы, тосты, колбаску помидоры, бекон.

В заключении лёгким взмахом руки мы водружаем глазунью по верх всех вкусностей, подаём отдельно сливочное масло и приступаем к завтраку, если только ещё не опаздываем на работу. Такой традиционный английский завтрак можно приготовить и на обед, ведь мы же не англичане.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт приготовления традиционного английского завтракаРецепт приготовления традиционного английского завтрака
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 4
  • Антон
    2014-04-22 | 07:09:55

    Хоть это и традиционный английский завтрак, но он придется наверное по вкусу любому русскому человеку, если он конечно не вегетарианец . Продукты для завтрака самые обыкновенные . Большинство россиян тоже включают их в утренний рацион. Только может в другом сочетании . А так в общем очень сильно похож на традиционный русский завтрак. По крайней мере на мой завтрак. Очень вкусно и просто.

  • София
    2014-05-28 | 20:57:46

    Да, завтрак действительно традиционный для многих семей, не только в Англии. Главное, быстро и вкусно! Существуют небольшие вариации на тему «Традиционный английский завтрак» У кого что залежалось в холодильнике, но утром и оказалось на сковородке. :grin:

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:53:56

      Действительно, все собираем, кому, что нравится и все на тарелочку ,вкусно и быстро, а еще главное такая аппетитная тарелочка у Александра)))

  • София
    2014-05-28 | 21:00:11

    «Уральские пельмени» бесподобны. И откуда только черпают столько энергии? И шутки всегда актуальные. Молодцы ребята!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: