Кулинарный блог Александра Абалакова

Шампиньоны в пивном кляре с сыром, обжаренные на сковороде

Рубрика: Вторые блюда

Просто, вкусно, достаточно сытно и оригинально. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам — шампиньоны в кляре. Этим деликатесом меня дразнила знакомая, долго рассказывая об “идеальной” панировке, в которой можно жарить всё подряд. Я слушала, но продолжала готовить по привычным для себя рецептам. Потом меня угостили такими грибочками. Может я была в тот момент голодна, но эти грибы в кляре были просто умопомрачительные.

шампиньоны обжаренные в пивном кляре

Шампиньоны, жареные в сырном кляре

Настала очередь самой опробовать и рассказать вам, как приготовить этот расхваленный рецепт кляра.

шампиньоны пиво яйца

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500-600 гр;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Мука — 100-120 гр;
  • Сыр — 120 гр;
  • Пиво — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу,

Для детских вариантов пиво лучше заменить молоком или сливками, а майонез — сметаной.

Предварительная подготовка

целые шампиньоны в тазике

Основной продукт хорошо промыть и обсушить. У меня были шампиньоны небольшого размера, но можно использовать и очень крупные шляпки.

половинки грибов в тарелке

Если у вас мелкий и средний гриб, то достаточно перерезать их пополам. Если у вас большие шампиньоны, то их лучше нарезать на несколько пластин.

натертый сыр для кляра

Сыр твердых и соленых сортов натереть на мелкой терке. Крупные куски сыра будут прилипать к сковороде и испортят внешний вид готового блюда.

Готовим кляр

Приготовим рецепт кляра на основе обычного варианта.

готовится пивной кляр

  1. В миску разбить яйца. Влить к ним майонез и тщательно перемешать массу.
  2. Всыпать немного муки. Размешать компоненты, разминая все появляющиеся комочки.
  3. Подмешать натертый сыр. В сырном варианте смеси грибы будут сочнее и сытнее.
  4. Развести пивом тесто до нужной консистенции. Оно не должно получиться чересчур жидким, чтоб не стекало с ложки.

При необходимости, готовую смесь можно досолить и поперчить.

Жарим грибочки

обмакнуть грибы в пивной кляр

Каждый кусочек окунуть в тесто, чтоб полностью покрыть шампиньон.

шампиньоны жарятся на сковороде

Жарим грибы на сковороде в горячем растительном масле. В идеале это должен быть фритюр, но можно и уменьшить количество жира. Если дно сковороды будет полностью покрыто маслом, этого будет достаточно. Не забывайте только переворачивать изделия, чтоб они обжарились со всех сторон.

удалить масло салфеткой

Обжаренные кусочки разложить на бумажном полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

жаренный гриб в руке

Подавать шампиньоны в пивном кляре с сыром по предложенному рецепту лучше всего в теплом виде. У нас они разошлись просто так, без дополнительных закусок.

Еще одним распространенным вариантом для панировки являются сухари. Шампиньоны после обычного яично-сырного обмакивания обвалят в сухарях. Тогда готовые грибы получаются в более хрустящем кляре. Но это уже на любителя.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шампиньоны в пивном кляре с сыром, обжаренные на сковородеШампиньоны в пивном кляре с сыром, обжаренные на сковороде
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 24
  • Алексей
    2017-04-05 | 15:43:40

    С Вашего сайта прям уйти невозможно! :) Идея за идеей. Крутой рецепт! Причем шампиньоны в пивном кляре отлично подойдут в качестве закусочки к пиву! :)

  • Татьяна
    2017-04-05 | 16:11:30

    Мммм... обожаю грибы. Не догадывалась, что можно и в кляре их делать. Благодарю за подсказку!

  • Татьяна
    2017-04-05 | 21:28:21

    Рецепт действительно классный! Шампиньоны практически всегда есть у меня холодильнике — буду завтра готовить.

    • Александр
      2017-04-11 | 04:52:25

      Вы их замораживаете на зиму?

  • Арина
    2017-04-06 | 22:13:59

    Как здорово и просто. Спасибо за идею. Завтра сделаю, а то жареные шампиньоны надоели. Теперь будут в кляре).

  • Галина
    2017-04-07 | 20:01:37

    Люблю грибы в любом рецепте, а у вас отличный рецепт грибочков в кляре. Попробую!

  • Елена
    2017-04-07 | 21:15:41

    Какая вкуснятина у вас получилась! Обожаю шампиньоны, но вот в кляре никогда не пробовала готовить. Отличный рецепт, спасибо.

  • Лара
    2017-04-07 | 23:40:13

    Замечательный рецепт грибочков, простой и в то же время не стандартный. Спасибо за идею, на носу праздник приготовим непременно! Гости наверняка оценят! :p

  • Lora
    2017-04-07 | 23:42:16

    Пивной кляр — один из моих самых любимых. Грибочки мы тоже очень любим. Рецепт очень понравился, закуска получится вкуснейшей и необычной. Приготовим на Пасху и порадуем гостей обязательно!

    • Александр
      2017-04-11 | 04:59:39

      А я всё таки на Пасху запеку большой кусок свинины.

  • Надя
    2017-04-08 | 11:41:05

    Думаю такие грибы обязательно моему мужу понравиться, он очень любит все жареное в кляре

  • Anna
    2017-04-08 | 18:40:57

    Никогда не готовила такие грибы, но, судя по фото, они очень вкусные...Теперь вот испробую ваш рецептик...Спасибо...С уважением, Анна.

  • Светлана
    2017-04-08 | 19:50:11

    Потрясающий рецепт. Шампиньоны, да еще в пивном кляре! Лучше наверное, приготовить таким образом шляпки крупных грибов.

  • Лидия
    2017-04-09 | 20:10:51

    Спасибо, да шампиньоны в таком кляре получаются просто отменные! Я их пробовала как-то в гостях, теперь можно приготовить самой, спасибо!

  • Вера
    2017-04-11 | 10:28:09

    Шампиньоны люблю, а в кляре, да еще в пивном, не пробовала. Кляр с майонезом получается воздушный, спасибо за рецепт! :lol:

  • Анастасия
    2017-04-12 | 11:37:51

    Отличный рецепт и шикарная закуска, я делаю примерно так же, но без пива, так как вообще не пью...

  • Лидия
    2017-04-13 | 20:56:56

    Какие аппетитные грибочки у вас получились. Спасибо за такой интересный рецепт!

  • Галина
    2017-04-19 | 11:01:05

    Никогда не готовила шампиньоны в кляре. Попробую приготовить в выходные новенькое для семьи. Это с хрустом или как оладушки?

  • Анна
    2017-04-21 | 16:28:27

    Выглядят нереально аппетитно. Надо пробовать, а то уже слюнки потекли.

  • Татьяна
    2017-06-12 | 15:16:22

    Ни разу не пробовала такой рецепт. Спасибо за идею, в ближайшее время приготовим такие грибочки.

  • Екатерина
    2017-08-11 | 15:52:20

    Классно получилось, очень люблю грибы, особенно маринованные и жаренные.

    • Александр
      2017-08-12 | 14:12:04

      У нас в этом году грибная погода. Так что с недостатком сырья проблем не испытываем :p

  • Денис
    2017-09-01 | 07:50:11

    Прекрасный рецепт, спасибо Александр.

    • Александр
      2017-09-08 | 12:02:48

      Всегда пожалуйста, Денис.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector