Шампиньоны в пивном кляре с сыром, обжаренные на сковороде
Просто, вкусно, достаточно сытно и оригинально. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам — шампиньоны в кляре. Этим деликатесом меня дразнила знакомая, долго рассказывая об “идеальной” панировке, в которой можно жарить всё подряд. Я слушала, но продолжала готовить по привычным для себя рецептам. Потом меня угостили такими грибочками. Может я была в тот момент голодна, но эти грибы в кляре были просто умопомрачительные.
Шампиньоны, жареные в сырном кляре
Настала очередь самой опробовать и рассказать вам, как приготовить этот расхваленный рецепт кляра.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500-600 гр;
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Мука — 100-120 гр;
- Сыр — 120 гр;
- Пиво — 2-3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу,
Для детских вариантов пиво лучше заменить молоком или сливками, а майонез — сметаной.
Предварительная подготовка
Основной продукт хорошо промыть и обсушить. У меня были шампиньоны небольшого размера, но можно использовать и очень крупные шляпки.
Если у вас мелкий и средний гриб, то достаточно перерезать их пополам. Если у вас большие шампиньоны, то их лучше нарезать на несколько пластин.
Сыр твердых и соленых сортов натереть на мелкой терке. Крупные куски сыра будут прилипать к сковороде и испортят внешний вид готового блюда.
Готовим кляр
Приготовим рецепт кляра на основе обычного варианта.
- В миску разбить яйца. Влить к ним майонез и тщательно перемешать массу.
- Всыпать немного муки. Размешать компоненты, разминая все появляющиеся комочки.
- Подмешать натертый сыр. В сырном варианте смеси грибы будут сочнее и сытнее.
- Развести пивом тесто до нужной консистенции. Оно не должно получиться чересчур жидким, чтоб не стекало с ложки.
При необходимости, готовую смесь можно досолить и поперчить.
Жарим грибочки
Каждый кусочек окунуть в тесто, чтоб полностью покрыть шампиньон.
Жарим грибы на сковороде в горячем растительном масле. В идеале это должен быть фритюр, но можно и уменьшить количество жира. Если дно сковороды будет полностью покрыто маслом, этого будет достаточно. Не забывайте только переворачивать изделия, чтоб они обжарились со всех сторон.
Обжаренные кусочки разложить на бумажном полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Подавать шампиньоны в пивном кляре с сыром по предложенному рецепту лучше всего в теплом виде. У нас они разошлись просто так, без дополнительных закусок.
Еще одним распространенным вариантом для панировки являются сухари. Шампиньоны после обычного яично-сырного обмакивания обвалят в сухарях. Тогда готовые грибы получаются в более хрустящем кляре. Но это уже на любителя.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
С Вашего сайта прям уйти невозможно! :) Идея за идеей. Крутой рецепт! Причем шампиньоны в пивном кляре отлично подойдут в качестве закусочки к пиву! :)
Мммм... обожаю грибы. Не догадывалась, что можно и в кляре их делать. Благодарю за подсказку!
Рецепт действительно классный! Шампиньоны практически всегда есть у меня холодильнике — буду завтра готовить.
Вы их замораживаете на зиму?
Как здорово и просто. Спасибо за идею. Завтра сделаю, а то жареные шампиньоны надоели. Теперь будут в кляре).
Люблю грибы в любом рецепте, а у вас отличный рецепт грибочков в кляре. Попробую!
Какая вкуснятина у вас получилась! Обожаю шампиньоны, но вот в кляре никогда не пробовала готовить. Отличный рецепт, спасибо.
Замечательный рецепт грибочков, простой и в то же время не стандартный. Спасибо за идею, на носу праздник приготовим непременно! Гости наверняка оценят!
Пивной кляр — один из моих самых любимых. Грибочки мы тоже очень любим. Рецепт очень понравился, закуска получится вкуснейшей и необычной. Приготовим на Пасху и порадуем гостей обязательно!
А я всё таки на Пасху запеку большой кусок свинины.
Думаю такие грибы обязательно моему мужу понравиться, он очень любит все жареное в кляре
Никогда не готовила такие грибы, но, судя по фото, они очень вкусные...Теперь вот испробую ваш рецептик...Спасибо...С уважением, Анна.
Потрясающий рецепт. Шампиньоны, да еще в пивном кляре! Лучше наверное, приготовить таким образом шляпки крупных грибов.
Спасибо, да шампиньоны в таком кляре получаются просто отменные! Я их пробовала как-то в гостях, теперь можно приготовить самой, спасибо!
Шампиньоны люблю, а в кляре, да еще в пивном, не пробовала. Кляр с майонезом получается воздушный, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт и шикарная закуска, я делаю примерно так же, но без пива, так как вообще не пью...
Какие аппетитные грибочки у вас получились. Спасибо за такой интересный рецепт!
Никогда не готовила шампиньоны в кляре. Попробую приготовить в выходные новенькое для семьи. Это с хрустом или как оладушки?
Выглядят нереально аппетитно. Надо пробовать, а то уже слюнки потекли.
Ни разу не пробовала такой рецепт. Спасибо за идею, в ближайшее время приготовим такие грибочки.
Классно получилось, очень люблю грибы, особенно маринованные и жаренные.
У нас в этом году грибная погода. Так что с недостатком сырья проблем не испытываем
Прекрасный рецепт, спасибо Александр.
Всегда пожалуйста, Денис.