Кулинарный блог Александра Абалакова

Шампиньоны тушеные в сметане с луком на сковороде

Рубрика: Вторые блюда

Грибы являются прекрасной альтернативой мясу, однако они пользуются популярностью не только у тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Шампиньоны в сметане оценят даже заядлые мясоеды, так как это блюдо богато белком, а поэтому прекрасно насыщает. То есть, приготовив на обед грибы со сметаной, можно не заботиться о мясной составляющей трапезы.

шампиньоны тушеные в тарелке

Тушеные в сметане шампиньоны, вкуснейший аппетитнейший обед! Не нарушая кулинарные законы, мы говорим сегодня мясу нет. Зачем пытаться обмануть природу? Устроим день разгрузки и опять, начнем себе любимому в угоду с утра желудок плотью набивать.

Рецепт тушеных в сметане шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — полкило;
  • Луковица — одна;
  • Масло растительное — пара столовых ложек;
  • Сметана – полстакана или стакан, зависит от вашего требования к блюду;
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
    продукты для блюда из шампиньонов

  1. Тщательно помойте грибы под холодной водой. Если они сильно загрязнены, можете снять с них верхний слой. Если Вы приобрели крупные шампиньоны, отделите ножку от шляпки – так их будет проще нарезать.
  2. Почистите лук. Нарежьте весь лук полукольцами. В данном рецепте очень сложно переборщить с луком, поэтому, если Вы любите этот продукт, можете смело увеличить его количество.
  3. нарезанный полукольцами лук для блюда из шампиньонов

  4. Чистые грибы нарежьте кубиками.
  5. грибы кубиками

  6. Для того, чтобы тушеные шампиньоны имели нежный вкус, лук должен быть хорошо прожарен. Поэтому, пока Вы режете грибы, поставьте на огонь сковороду и разогрейте масло. Когда масло раскалилось, добавляйте в сковородку лук. Обжаривайте его в течение 5 минут, время от времени помешивая.
  7. грибы в сковороде со сметаной и луком

  8. Дорежьте оставшиеся шампиньоны, и высыпьте их в сковороду.
  9. добавить шампиньоны

    Тушение грибов

  10. Помешивайте. Грибы пустят сок. В отличие от других грибов, шампиньоны выделяют его в особенности много. Эту жидкость стоит выпарить, поэтому не накрывайте сковороду крышкой.
  11. В тоже время можете добавить лавровый лист и гвоздику, конечно, если Вы любите пряности. Помешивайте шампиньоны при тушении, и следите, чтобы они не пригорели. По необходимости, рекомендуется уменьшить нагрев.
  12. выделившийся грибной сок

  13. К тому моменту когда жидкость выпарится, грибы будут уже готовы. Понять это можно попробовав их – они должны быть мягкими и однородными. Посолите, добавьте выбранные специи и сметану. Количество сметаны регулируйте самостоятельно – кашу маслом не испортишь, но если Вы заботитесь о калорийности блюда, то на полкило шампиньонов четырех столовых ложек сметаны будет вполне достаточно.
  14. соединить грибы со сметаной

  15. Перемешайте, тушите блюдо в сковородке несколько минут под крышкой и затем выключите огонь. Не стоит термически обрабатывать грибы в сметане более 3-4 минут, так как сметана может свернуться. Лучше всего к данному блюду подойдут приправа карри, чёрный перец, душистый перец или прованские травы.
  16. Как видите, приготовить шампиньоны на сковороде со сметаной проще простого. Лучшим гарниром для этого грибного блюда будет нежное картофельное пюре, гречневая каша или итальянская паста. Вы также можете подать грибочки на праздничный стол, украсив и дополнив их тёртым сыром – это будет изюминкой Вашего угощения.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шампиньоны тушеные в сметане с луком на сковородеШампиньоны тушеные в сметане с луком на сковороде
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 18
  • Николай
    2016-03-22 | 03:59:01

    На мой взгляд, такое количество лука отобьёт весь вкус шампиньонов. по мне, так всё должно быть гармонично — шампиньоны на сковороде, а лук отдельно, в качестве приправы.

    • Александр
      2016-03-22 | 10:30:31

      Ничего не гармоничного не вижу. И лук отдельно незачем тушить. Простите, если Вас сейчас обижу. Вы блюда все готовы на молекулы разбить :-|

  • Ольга
    2016-03-22 | 18:39:21

    Мне кажется, одна луковица — это в самый раз, вовсе не много. А грибы именно тушеные в сметане больше всего люблю.

    • Anna
      2016-03-24 | 05:40:49

      Ольга, поддерживаю вас в том, что грибы, приготовленные в сметане, очень вкусное блюдо!!! С уважением, Анна.

  • Евгения
    2016-03-23 | 05:33:36

    Очень люблю грибочки, особенно в сметане и обязательно с луком. Готовлю их именно так как в рецепте описано, очень вкусно, а запах на весь дом стоит. Вот только карри и лавр никогда не добавляла, надо будет попробовать. Спасибо.

  • Иван
    2016-03-23 | 02:57:08

    Вроде и хорошие грибы шампиньоны , но реально вкусные блюда из них все-таки не получаются. Белые и подосиновики вкуснее и ароматнее.

  • Александр
    2016-03-23 | 04:50:15

    Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.

  • Anna
    2016-03-24 | 05:39:08

    Александр, браво! простой и очень доступный рецепт вы предложили... Аромат грибов и сметаны с луком слышен даже через монитор... Я люблю, чтобы в грибах было много лука... Не вижу смысла готовить лук отдельно от грибов... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-03-24 | 08:27:05

      Вот-вот и я про тоже. :)

  • Оксана
    2016-03-24 | 23:39:07

    Шампиньоны в сметане :) Уже само название вызывает аппетит, очень мне по вкусу такое нежное и ароматное блюдо!

  • Галина
    2016-03-25 | 00:46:27

    А мне шампиньоны нравятся! Чистые грибы! И вкусные! Я так же готовлю, иногда картофеля немного добавляю. Вкусно!

  • Татьяна
    2016-03-25 | 03:08:08

    Вполне доступное блюдо. Если не добавлять сметану, то как раз в пост можно готовить.

    • Александр
      2016-03-25 | 07:52:00

      Татьяна, а вы поститесь?

  • Алла
    2016-03-25 | 16:54:25

    Очень люблю грибы со сметаной. И шампиньоны, и те, которые сама собираю. Но лесные особенно вкусно получаются. Аромат просто божественный.

  • natabul
    2016-03-26 | 00:22:55

    Мы тоже любим такие грибочки в сметане.И обязательно с луком.В пост,конечно,приходится обходиться без сметанки.

  • Ольга
    2016-03-25 | 22:19:46

    Вкуснятина какая!! Грибочки да со сметанкой!!

  • Laralaram
    2016-03-29 | 19:33:56

    Простое, но отличное блюдо, и правильно приготовленнное! будем есть!

  • Anna
    2016-04-04 | 21:25:24

    Александр, добрый день! Спешу сообщить, что вознаграждение за конкурс комментариев получила...Огромное вам спасибо за оперативность!!!"

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector