Торт «Молочная девочка» с нежным пломбирным кремом
Привет любителям сладкого! Сегодня мы готовим простой домашний торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Вкусный десерт с немецкими корнями и нежной русской душой. Заинтригованы? Тогда начнем творить!
Так почему же девочка?
Для коржей потребуется всего 4 ингредиента:
- 2 яйца;
- 1 банка сгущенного молока
- 160 гр. муки;
- 15 гр. разрыхлителя теста.
Именно из-за наличия сгущенки в тесте, тортик и называется «Молочная девочка», по аналогии с популярной когда-то в Германии маркой молочной продукции. Сам рецепт настолько легкий и удачный, что прочно обосновался в записных книжках наших бабушек, а теперь перекочевал в арсенал современных домашних кулинаров.
Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.
- Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов.
- Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем и всё – тесто готово всего за 5 минут!
- Теперь нужно дать ему немного постоять. Разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами, и тесто станет воздушным.
При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой. Такого помощника на вашей кухне пока нет? Тогда его можно с легкостью заменить его качественной пергаментной бумагой. С обратной стороны чертим круг диаметром 18-20 см. При таком размере получается 5-6 коржей и соответственно столько же заготовок.
Выпекание коржей только со стороны кажется трудоемким занятием. На самом деле весь процесс занимает не больше времени, чем выпечка классического бисквита.
На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3-4 миллиметра. Не переживайте, разрыхлитель ещё заставит тесто подняться. На выходе мы получим вкусный корж, который легко и быстро пропитывается.
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, размера самого коржа и в среднем составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!
Процесс выпекания напоминает конвейер — пока в духовке одна заготовка, подготавливаем другую. Выпеченные заготовки сразу снимаем с пергамента и оставляем остывать на кухонном полотенце или специальной решетке.
Пломбирный крем – душа торта
Ну какая девочка не любит мороженое?! Вот и наш торт с игривым названием отлично сочетается с нежным кремом со вкусом сливочного лакомства.
Крем пломбир готовят чаще всего в двух вариантах:
- Со сметаной.
- С взбитыми сливками.
Но в домашних условиях крем со сметаной приготовить дешевле и проще. Особенно с нашими пошаговыми рекомендациями.
Итак, для крема «Пломбир» потребуется:
- 350 гр. хорошей сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 20 гр. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 120 гр. размягченного сливочного масла;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала.
- Любой заварной крем готовится на паровой бане. Поэтому для начала нужно налить в кастрюльку воды и поставить ее на огонь. Пока вода закипает, подготовим заварную основу.
- Для этого слегка взбиваем яйцо. После чего вмешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем массу до исчезновения комочков.
- Жаропрочную чашу с подготовленной массой ставим на паровую баню. Вода при этом не должна касаться края чаши.
- Томим и постоянно помешиваем будущий крем в течение 5 минут или немного дольше. Здесь время приготовления зависит от жирности сметаны. Готовность определяем так – если провести лопаткой по дну чаши остается глубокая борозда и крем не затечет обратно.
- После того как заварная основа готова ее необходимо остудить, прикрыв пленкой «в контакт». Это помогает избежать заветривания.
- Заварная часть крема остыла и вы еще не съели ее, пока снимали пробу? Тогда продолжим готовить крем. Для этого взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет более пышным.
Затем частями добавляем остывшую заварную основу, продолжая при этом взбивать. На выходе получаем густой и воздушный крем со вкусом подтаявшего мороженого.
Совет! Кукурузный крахмал не имеет запаха, поэтому более предпочтителен. Если крахмала не оказалось – замените его обычной мукой.
Собираем торт
Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.
Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.
- Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.
- Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.
- По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.
Внимание! Если вы решили добавить торту изюминки и использовать начинку, нарежьте фрукты мельче, чтобы не нарушить симметрию коржей. Но в первую очередь попробуйте этот торт в его классическом варианте.
После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.
Шоколадные реки — молочные берега
Что может быть вкуснее мороженого? Только шоколадное мороженое! Поэтому для оформления «Молочной девочки» мы предлагаем сделать ганаш на темном шоколаде, чтобы оттенить ее сливочный вкус и нежную текстуру.
Если вы еще не знаете, как приготовить глазурь, то тут все очень просто.
Нам потребуется:
- 1 плитка молочного шоколада;
- 50 гр. жирных сливок;
- 20 гр. сливочного масла.
Соединяем все ингредиенты и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки.
Дальнейшее украшение дело фантазии. Можно сделать розочки из остатков крема, добавить шоколадное печенье «Oreo» или сезонные фрукты. После того как ваш торт готов – не забудьте сделать фото и поделиться с нами!
Вкусных вам десертов и ярких побед на кулинарном поприще!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Восхитительный рецептик! Тесто со сгущенкой — это очень вкусно! И самое для меня важное, что коржи не надо раскатывать. А коврик с разметкой как раз хочу приобрести, кажется у нас в фикспрайсе есть такие, я сначала не понимала, зачем они нужны, а ведь это отличный помощник для выпечки тортов!
Очень нежный торт. Думаю, идеально подойдет маленькой девочке на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт ? торт бомба .