Кулинарный блог Александра Абалакова

Торт «Молочная девочка» с нежным пломбирным кремом

Рубрика: Десерты

Привет любителям сладкого! Сегодня мы готовим простой домашний торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Вкусный десерт с немецкими корнями и нежной русской душой. Заинтригованы? Тогда начнем творить!

торт с пломбирным кремом в шоколадной глазури

Так почему же девочка?

Для коржей потребуется всего 4 ингредиента:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока
  • 160 гр. муки;
  • 15 гр. разрыхлителя теста.

два яйца и ложка в муке

Именно из-за наличия сгущенки в тесте, тортик и называется «Молочная девочка», по аналогии с популярной когда-то в Германии маркой молочной продукции. Сам рецепт настолько легкий и удачный, что прочно обосновался в записных книжках наших бабушек, а теперь перекочевал в арсенал современных домашних кулинаров.

Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.

легкая пена на взбитых яйцах

  1. Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов.
  2. Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем и всё – тесто готово всего за 5 минут!
  3. Теперь нужно дать ему немного постоять. Разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами, и тесто станет воздушным.

тесто для торта в чашке

При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой. Такого помощника на вашей кухне пока нет? Тогда его можно с легкостью заменить его качественной пергаментной бумагой. С обратной стороны чертим круг диаметром 18-20 см. При таком размере получается 5-6 коржей и соответственно столько же заготовок.

Выпекание коржей только со стороны кажется трудоемким занятием. На самом деле весь процесс занимает не больше времени, чем выпечка классического бисквита.

На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3-4 миллиметра. Не переживайте, разрыхлитель ещё заставит тесто подняться. На выходе мы получим вкусный корж, который легко и быстро пропитывается.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, размера самого коржа и в среднем составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!

Процесс выпекания напоминает конвейер — пока в духовке одна заготовка, подготавливаем другую. Выпеченные заготовки сразу снимаем с пергамента и оставляем остывать на кухонном полотенце или специальной решетке.

Пломбирный крем – душа торта

Ну какая девочка не любит мороженое?! Вот и наш торт с игривым названием отлично сочетается с нежным кремом со вкусом сливочного лакомства.

Крем пломбир готовят чаще всего в двух вариантах:

  • Со сметаной.
  • С взбитыми сливками.

Но в домашних условиях крем со сметаной приготовить дешевле и проще. Особенно с нашими пошаговыми рекомендациями.

сахар сгущенка яйцо

Итак, для крема «Пломбир» потребуется:

  • 350 гр. хорошей сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.
  1. Любой заварной крем готовится на паровой бане. Поэтому для начала нужно налить в кастрюльку воды и поставить ее на огонь. Пока вода закипает, подготовим заварную основу.
  2. Для этого слегка взбиваем яйцо. После чего вмешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем массу до исчезновения комочков.
  3. Жаропрочную чашу с подготовленной массой ставим на паровую баню. Вода при этом не должна касаться края чаши.
  4. Томим и постоянно помешиваем будущий крем в течение 5 минут или немного дольше. Здесь время приготовления зависит от жирности сметаны. Готовность определяем так – если провести лопаткой по дну чаши остается глубокая борозда и крем не затечет обратно.
  5. После того как заварная основа готова ее необходимо остудить, прикрыв пленкой «в контакт». Это помогает избежать заветривания.
  6. Заварная часть крема остыла и вы еще не съели ее, пока снимали пробу? Тогда продолжим готовить крем. Для этого взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет более пышным.

Затем частями добавляем остывшую заварную основу, продолжая при этом взбивать. На выходе получаем густой и воздушный крем со вкусом подтаявшего мороженого.

Совет! Кукурузный крахмал не имеет запаха, поэтому более предпочтителен. Если крахмала не оказалось – замените его обычной мукой.

Собираем торт

Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.

Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.

коржи на подставке для торта

  1. Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.
  2. Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.
  3. По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.

Внимание! Если вы решили добавить торту изюминки и использовать начинку, нарежьте фрукты мельче, чтобы не нарушить симметрию коржей. Но в первую очередь попробуйте этот торт в его классическом варианте.

После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.

Шоколадные реки — молочные берега

Что может быть вкуснее мороженого? Только шоколадное мороженое! Поэтому для оформления «Молочной девочки» мы предлагаем сделать ганаш на темном шоколаде, чтобы оттенить ее сливочный вкус и нежную текстуру.

Если вы еще не знаете, как приготовить глазурь, то тут все очень просто.

Нам потребуется:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Соединяем все ингредиенты и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки.

десерт молочная девочка

Дальнейшее украшение дело фантазии. Можно сделать розочки из остатков крема, добавить шоколадное печенье «Oreo» или сезонные фрукты. После того как ваш торт готов – не забудьте сделать фото и поделиться с нами!

Вкусных вам десертов и ярких побед на кулинарном поприще!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Торт «Молочная девочка» с нежным пломбирным кремомТорт «Молочная девочка» с нежным пломбирным кремом
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Ольга
    2017-11-27 | 13:06:05

    Восхитительный рецептик! Тесто со сгущенкой — это очень вкусно! И самое для меня важное, что коржи не надо раскатывать. А коврик с разметкой как раз хочу приобрести, кажется у нас в фикспрайсе есть такие, я сначала не понимала, зачем они нужны, а ведь это отличный помощник для выпечки тортов!

  • Алина
    2017-11-29 | 14:13:26

    Очень нежный торт. Думаю, идеально подойдет маленькой девочке на день рождения! Спасибо!

  • Инна
    2018-10-06 | 02:00:56

    Спасибо большое за рецепт 👍 торт бомба .

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector