Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные оладьи по-немецки

Рубрика: Выпечка

Вкусные оладушки у блого-интернето бабушки. Lara Moor прошу пардон за нахальный лексикон. Бабушкой посмел назвать по затылку мне бы дать. Я имел ввиду ваш стаж опыт кулинарный ваш. Вкусные оладьи вот бы мне их взять бы. Не дотянется рука, хоть тяни до потолка. Посмотрел и облизнулся, в тапочки свои обулся и отправился опять я на кухню колдовать.

вкусные оладьи и картошки

Вкусные оладьи по-немецки

Вкусные оладьи умеет печь любая хозяйка... но еще один рецепт вкусных оладий не будет лишним. Вот такие оладьи по-немецки получаются очень пышными... а еще необычно по составу!

Продукты — только ничему не удивляйтесь, так надо...

  • картофель 1 кг
  • мука 500 г
  • свежие дрожжи 20 г
  • молоко 500 мл
  • яйца 10 шт.
  • изюм 150 г
  • сахар 70 г (может быть меньше или больше)
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить вкусные пышные оладьи по-немецки

1. Картофель помыть и почистить. Натереть на терке, которая трет все в «кашу». Ну, вы понимаете, дырочки как бы звездочками.

2. Влить чуть теплое молоко, добавить сахар и соль. Добавить яйца.

3. Изюм промыть и добавить к продуктам. Все хорошо размешать.

4. Муку просеять и растереть с дрожжами. Завести тесто — по консистенции «как на оладьи»... каждый знает, как «на оладьи» будет...

5. Поставить мисочку с тестом в теплое место — мисочку лучше накрыть. Дать тесту подойти вдвое. Я один раз обмяла тесто — и дала еще раз подойти. Все — можно оладьи выпекать.

Тесто перемешивать больше не НАДО!

6. Сковородку — у меня маленькая, кованная... Так вот налить немножко масла и хорошо нагреть.

Огонь убрать вполовину. Положить тесто, поднимая его со дна мисочки — и разровнять. У меня на сковородочку уходили по 2 маленьких половничка, этого около 4 -5 ст.л. Выпекать с одной стороны, когда прожарится — переворачивать.

Оладушки получаются нежные, пушистые, с дырочками. По вкусу, что очень интересно — их можно есть с чем-то сладким и можно с несладкими продуктами: подходит к паштетам и даже колбаске...

оладий на тарелочке

Я ела с йогуртом натуральным 1,5% жирности. Эти вкусные пышные оладьи по-немецки очень сытные и получается их много.

Поэтому, чтобы приготовить не на всю свадьбу, можно сократить количество продуктов в пропорции — на 1 яйцо берем 100 г картофеля, 100 г муки, 50 мл молока... Я готовила из пропорции на 350 г картофеля и получила 15 оладушек.

С уважением Lara Moor сайт http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер

Вкусные оладьи, хороши для свадьбы. Нужно про рецепт мне только не забыть, когда дочка будет замуж выходить. И тогда продукты мне не сокращать, а еще побольше стоит замешать. Вкусными оладушками свадьбу накормлю, нашу блого-девушку я благодарю.

Для тех кто не может никак сообразить, что здесь происходит. Поясняю, Lara Moor — это участник конкурса «Моё фирменное блюдо», в котором вы ещё можете успеть принять участие. Конкурс продлится до 1 ноября 2014 года. Победителей ждут солидные денежные призы!!!

С уважением Александр Абалаков.

Другие статьи участников конкурса:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные оладьи по-немецкиВкусные оладьи по-немецки
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 23
  • Наталья
    2014-10-22 | 21:31:08

    Какие пышные оладушки получились! А еще интересное сочетание: картофель и изюм.

    • admin
      2014-10-22 | 22:30:48

      Можно ещё попробовать с курагой. Тоже думаю вкусно получится.

    • Laralaram
      2014-10-22 | 22:43:52

      а за бабушку ответишь по всей строгости закона! :twisted:

    • admin
      2014-10-22 | 23:21:51

      Простите, Lara! Я больше не буду ругаться. :roll:

    • Laralaram
      2014-10-22 | 22:48:22

      это блюдо местной немецкой кухни из Липпе — так они едят эти оладушки принципиально с печеночнам паштетом или колбаской из печени... И называетска это блюдо Pickert!

      Иногда пекли из гречишной муки! И изюм добавлят

      начали позже, потому что раньше это было роскошью!

  • Zindows
    2014-10-23 | 16:36:31

    Впервые слышу, что на свадьбу можно оладьи подавать)

    Но как минимум для завтраков идеально.

    • admin
      2014-10-23 | 17:27:13

      На второй день всё можно!

    • Елена_К
      2014-10-24 | 05:15:38

      Вот это точно! На второй день такие оладьи хорошо будут восприняты гостями :)

    • admin
      2014-10-24 | 17:55:51

      Я думаю просто на УРА! Чайком пошвыркивая лопали оладьи. Ох! Дурно дурно нам сегодня после свадьбы!

    • Zindows
      2014-10-24 | 23:44:04

      У нас в регионе традиция второго свадебного дня отпала последние годы. Празднуют 1 день, потому что в основной в кафе и ресторанах народ отмечает.

      Балаганы никто не строит,как раньше.

    • admin
      2014-10-25 | 16:16:02

      А жаль!

    • Zindows
      2014-10-31 | 18:10:15

      Финансово шикарно. Сейчас свадьбы удовольствие очень не дешевое. Поэтому 2ой день стал роскошью.

      Хотя гости все равно же остаются частично, их же тоже надо второй день чем-то подчивать. Вот и оладушки как раз)

  • Ирина
    2014-10-23 | 17:50:14

    Какие интересные оладушки! впервые встречаю чтоб в состав входил картофель. сегодня же попробую на сто грамм картофеля! о своих вкусовых ощущениях отпишу!

  • Славяна
    2014-10-23 | 14:12:51

    Оригинальные оладушки, оригинальные потому что добавлены картофель и изюм вместе, интересно, а еще и сахар. Я бы сахар исключила и заменила изюм наверное кисленьким черносливом))) Лара, извините, но без добавлении я никак не могу)))

    А так вид оладии очень даже заманчивый, аппетитно!!!!!!!!

    • Laralaram
      2014-10-23 | 17:31:25

      конечно, готовит каждый по-своему... Просто я передала рецепт национальной кухни именно в оригинале... А сахара там совсем немного, он дает лишь какую-то нотку вкуса, я бы его не убирала бы, оладушки не будут совем те!!!

    • Славяна
      2014-10-23 | 21:23:06

      Вы правы Лара, а еще и сахар дает именно тот поджаристый красивый цвет, как то делала простые оладушки и сахарок забыла добавить, так они бледненькие какие-то получились. А за рецепт вам огромное спасибо, люблю национальные кухни.

    • admin
      2014-10-23 | 18:25:10

      Мой брат в детстве кушал толченку со сгушенкой, а жаренную картошку с вареньем. Вот так вот!

    • Елена_К
      2014-10-24 | 05:14:54

      Картошку с вареньем — это круто, не пробовала! :) А вот запивать картошечку жареную сладкий черным чаем люблю :)

    • admin
      2014-10-24 | 17:52:01

      Ну, это само собой разумеется!

    • Славяна
      2014-10-31 | 21:03:17

      О, да картошечка со стаканом сладкого чая, такое и я люблю ,а еще копченого сала добавить, так это вообще БОМБА :-)

  • Ирина
    2014-10-24 | 03:05:04

    А вкусно!

  • Елена_К
    2014-10-24 | 05:13:29

    Пышнейшие просто оладушки :) Дрожжевые блинчики готовлю периодически, а вот в этом рецепте и картофель присутствует. Наверняка очень вкусно получается.

  • Татьяна
    2016-03-06 | 17:11:10

    Никогда не встречала рецепт сладких картофельных дрожжевых оладий. Надо попробовать, хорошо, что еще дан рецепт на маленькую порцию.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!