Кулинарный блог Александра Абалакова

Гречневая каша по-купечески с мясным фаршем и овощами

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте! Готовить вкусно и полезно по старинным рецептам всегда интересно. Во-первых, это просто, а, во-вторых, очень аппетитно. Ведь в старину не было диковинных продуктов или приправ, а способов приготовления блюд было всего два: томление в печи и готовка на огне. Но даже в этих условиях хозяйки могли приготовить сытный и вкусный обед на всю большую семью. Наш сегодняшний рецепт — гречка с фаршем по-купечески.

гречка купеческая в тарелке

Хашлама из говядины — рецепт с картошкой по-армянски

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. С вами вновь, Алевтина. Я уже не первый раз публикуюсь на блоге Александра. У меня для вас припасена очередная вкуснятина. Хашлама из говядины — это традиционное армянское блюдо. Но в адаптированных способах приготовления можно использовать баранину, свинину и даже курицу. Остановлюсь на классическом варианте. Не потому что он таковым является, а из-за того что больше всего мне нравиться. Проходите не стесняйтесь я и вас научу готовить её.

говядина с овощами в тарелке

Морковный омлет «Оранжевое лето» со шпинатом и сыром

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Спешу расстроить планы тех, кто хотел на скорую руку чего-нибудь соорудить перекусить. Приготовить быстро омлет со шпинатом и сыром, например на завтрак, не получится. Но как же так? — спросите вы. Ведь омлеты тем и отличаются от множества блюд, что готовятся за считанные минуты. Всё правда, только не в нашем случае.

омлет из моркови на тарелке

Манты с тыквой и мясным фаршем: по-узбекски или нет какая разница — главное вкусно

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Манты с тыквой и фаршем это национальное блюдо народов Азии. Однако различные рецепты этого кушанья являются любимыми среди многих семей не только восточной части мира. Представляю вам один из таких пошаговых рецептов мантов.

манты с начинкой из тыквы в тарелке

Что это за угощение фалафель из нута?

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье я расскажу вам об известном блюде. Интересно, фалафель что это такое и из чего состоит? Почему он пользуется большой популярностью в Израиле? Чтобы не тратить времени на догадки, скорее приступим к его приготовлению.

фалафель на листьях салата

Ракушки с соусом фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Идея приготовить ракушки фаршированные фаршем пришла мне в голову совершенно спонтанно, неожиданно даже для самого себя. Искал сегодня по кухонным шкафам заначки и где-то в самом углу обнаружил давно забытые — большие, просто огромные ракушки. Вот и замечательно, подумал я. Давно пора в расход пустить все недоеденные продовольственные залежи.

фаршированная паста

Тушеная картошка с говяжьей тушенкой — как приготовить в сковороде

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Казалось бы, такое простое и бешено популярное блюдо — тушеная картошка с тушёнкой. А за три с лишним года существования блога даже в мыслях не было рассказать о моем способе приготовления такой картохи. Хотя это следовало бы сделать уже давным-давно. Лучше поздно, тем более есть повод. Приготовить блюдо из тушёнки в преддверии Дня Победы, думаю, будет вполне символично. Так как без неё во время войны и не туды и не сюды.

рецепт тушеной картошки

Шампиньоны в пивном кляре с сыром обжаренные на сковороде

Рубрика: Вторые блюда

Просто, вкусно, достаточно сытно и оригинально. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам — шампиньоны в кляре. Этим деликатесом меня дразнила знакомая, долго рассказывая об “идеальной” панировке, в которой можно жарить всё подряд. Я слушала, но продолжала готовить по привычным для себя рецептам. Потом меня угостили такими грибочками. Может я была в тот момент голодна, но эти грибы в кляре были просто умопомрачительные.

шампиньоны обжаренные в пивном кляре

Как сварить вкусную овсяную кашу из хлопьев на молоке

Рубрика: Вторые блюда

Овсянка, сэр! Добрый день! Именно эта фраза приходит на ум, когда речь заходит об овсяных хлопьях. Но сейчас многие готовят не английскую размазню на воде (как часто показывают в фильмах), а очень даже приличную и красивую внешне кашку. Вот я частенько варю овсяную кашу на молоке для детей на завтрак. Сладкая и полезная овсянка уходит быстро, особенно если разрешить посыпать ее чем-то вкусненьким: шоколадом, воздушным рисом или сухими хлопьями. Для себя же я стараюсь готовить ее без сахара, каждый раз видоизменяя рецепт.

ложка с овсяной кашей

Бигус из свежей и квашенной капусты — рецепты не только классические

Рубрика: Вторые блюда

И снова здрасте! «На стол поставить не стыдно, а сожрут не жалко» — едко, но метко рубит народная мудрость про квашеную капусту. Однако это изречение так же верно и для бигуса (бигоса) — тушёной капусты с мясом. Поляки трепетно относятся к этому блюду и считают его исконно польским. Настолько, что Адам Мицкевич даже воспел традиционное кушанье в поэме «Пан Тадэуш».

тушёная капуста с сосиской

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!