Кулинарный блог Александра Абалакова

Пирог с изюмом в духовке. Простой рецепт пирога

пирог с изюмом посыпанный сахарной пудрой

Пирог с изюмом я в духовке запекал, поскольку дома интернет пропал.
Как этот гребаный провайдер задолбал, второй раз в месяц паутину оборвал.
Все планы мне нарушил кровосос, а в холодильнике с продуктами подсос.
Сегодня не планировал варить, хотел на блоге я не много помудрить.

В дискаунтер идти? Пока дойду, куплю продуктов и назад приду.
Пройдет весь вечер в этой суете, когда же в этом случае готовить блюдо мне.
Беру я книгу постных рецептур, ныряю в холодильник на бесплатный тур.
Надыбал в нем изюма я кулек, на полке там стоял еще медок.

Ну вот и на конец настал твой срок, отправишься сегодня в мой пирог.
Пирог с изюмом я в духовке испеку, чтоб время мне не тратить попусту.
Но как же мне выкладывать рецепт? Когда же мне подключат интернет?
Придется телефон свой в руки брать, и в качестве модема подключать.

Чтобы пирог с изюмом вы смогли, испечь сегодня утром до зари.
Вы можете сказать тогда. Как ты заботишься о нас всегда!
Заботу проявляю я о Вас не только для того, чтобы насытить Вас.
Хочу в топ десять вывести свой блог и для того пирог с изюмом я испек.

Не обижайтесь сильно на меня, ведь все того хотят не только я.
Поскольку попадая в супер топ, я прославляю кулинарный блог.
Тогда пирог с изюмом запекая, смогу общаться с вами процветая.
Об этом думаю ни только я, но и большая блогеров семья.

Так размышлял в начале становленья, теперь я полюбил свое творенье.
Забочусь и лелею я его, хоть даже редко вы заходите в него.
А те кто подписался на меня, тот стал мене почти что как родня.
Для Вас пишу посты на блоге я, ведь все Мы вместе интернет семья.

Пирог с изюмом прославляй мой блог, чтоб я семью собрать всю вместе смог.
Всех виртуальным чаем напою и пирогом с изюмом угощу.
А чтоб совсем не скучно было Вам я конкурс комментаторов создам.
Кроссвордик разгадать Вас попрошу, а победителей я просто так не отпущу.

Нет не пирог с изюмом я вам дам и не привычные российские сто грамм.
Немножко денежек подкину Вам. Вам хватит на российские сто грамм.
Да нет! На добрый литр это факт, давайте с вами заключим контракт.
Условия контракта посмотрите и на пирог с изюмом приходите.

продукты для вкусного пирога

Пирог с изюмом и медом

Для пирога с изюмом я нарыл, примерно так на восемь добрых рыл. Простите Вы меня за сей жаргон, впредь буду фильтровать свой лексикон.

  • один стакан сахара
  • три стакана муки
  • стакан изюма
  • полторы чайных ложки корицы
  • один стакан растительного масло
  • две столовых ложки меда
  • чайную ложку соды

В не очень хорошем настроении начинаю варганить пирог с изюмом.  Добавляю в миску соду.

всыпаю чайную ложку соды чтоб пирог был пышным

В эту же миску добавляю мед и ...

вливаю две ложки меда

вливаю пол литра теплой воды.

добавляю теплую воду

В другую емкость всыпаю стакан сахара и ...

всыпаю сахар для пирога

корицу.

корица для пирога

Вливаю в него растительное масло.

вливаю масло для постного пирога

Тщательно растираю.

растираю сахар с маслом

Добавляю изюм.

добавляю изюм для пирога

Вливаю к  массе с изюмом воду с медом.

вливаю воду с медом в изюм

Перемешиваю.

перемешиваю изюм

Затем постепенно подсыпая муку ...

подсыпаю муку

медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.

мешаю тесто для пирога

Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.

пергаментная бумага

Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.

выливаю тесто

Ставлю пирог с изюмом в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать пирог с изюмом из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.

отрезанный кусок пирога

Отрезаю себе  кусочек  пирога и пробую. Да-а-а-а! Хоть и постный пирог с изюмом, но зато какой вкусный. И мое дурное настроение ни сколько не повлияло на конечный результат. Как говорится: «Опыт не пропьешь!» Оба-на! А настроение понемногу стало приходить в норму. Это сказывается положительное влияние пирога с изюмом.

Отхлебнул еще немного из кружки чай и только хотел отрезать еще кусочек, раздался звонок в дверь. Открываю, брательник на пороге. Его по делам служебным в епархию вызвали. Теперь я думаю по другому. Все же здорово, что я приготовил пирог с изюмом, а так бы сидел и ковырялся в каком-нибудь html. коде.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков. 

Другая вкусная выпечка:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пирог с изюмом в духовке. Простой рецепт пирогаМиниатюра к статье Пирог с изюмом в духовке. Простой рецепт пирога
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 27
  • Мария.
    2014-04-26 | 16:09:49

    Александр, очень красивый и пышный у вас получился пирог. Рецепт взяла себе на заметку. Спасибо за интересные стихи. Уже не первый раз Вы радуете своим талантом поэта. Твит.

  • Валя
    2014-05-03 | 00:08:48

    Вы честный человек Александр. Многие говорят как они любят готовить и что кроме этого им больше ничего не нужно, лишь бы поделиться с нами их ними секретами. Но это же по большому счету не так. Многие преследуют совсем другие цели и вы об этом не боитесь говорить. Но в тоже время вы отличный кулинар. Смотрите какой замечательный пирог с изюмом вы приготовили.

  • София
    2014-05-05 | 07:33:18

    Александр, да Вы настоящий талант! И стихи пишете, и готовите, и блог ведёте... Может, ещё есть масса скрытых талантов?

    Мне всё больше и больше нравится заходить к Вам. Пересмотрю все рецепты, обещаю. Мне здесь нравится!

    А пирог просто изумительный!

    • admin
      2014-05-05 | 09:14:47

      А я еще крестиком вышивать умею и ...

  • София
    2014-05-05 | 22:16:44

    Я так и знала)) Вы мастер на все руки. Настоящая находка. Жаль, что уже нашли)))

    Планируем сегодня печь пирог.

  • Анна
    2014-05-20 | 04:44:52

    Здорово читать стихи о том, как хочется блог вывести в ТОП-10 и какой для этого пирог печется.

  • Славяна
    2014-06-15 | 00:42:03

    Александр, иногда что-нибудь сладкое, даже маленький кусочек способен поднять настроение до высот, во всяком случае у меня такое часто происходит.

    Просто божественный пирог у вас получился, действительно «опыт не пропьешь» :-)

    • admin
      2014-06-15 | 22:48:06

      Как ни старался не получилось.

    • София
      2014-06-30 | 21:45:20

      Вы такой весь положительный, Александр. Неужели Вы старались «пропить опыт»? :smile:

    • admin
      2014-06-30 | 22:41:52

      Даже не знаю как ответить на этот вопрос. Каждый человек определяет самостоятельно свою позицию в общении со спиртными напитками. Кто-то может квасить на протяжении все своей жизни и не считать себя алкашом. А кто-то напивается один раз и его мучают угрызения совести всю оставшуюся жизнь. Я думаю что у каждого мало мальски состоявшегося в жизни мужчины должны произойти выяснения отношений с зеленым змеем. И чем раньше это случится тем лучше для него. Потому что если это не произойдет в молодости, то в более зрелом возрасте когда человек уже достигнет каких то результатов и начнет подводить жизненные итоги считая, что он уже достиг того чего хотел или на оборот его всё чаще и чаще будет посещать мысль о том что жизнь не удалась. Вот тогда очень сложно будет что либо сделать с этим человеком. Я расставил все точки над И пятнадцать лет тому назад и загнал своего беса в преисподнюю.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:45:13

      Это вы правильно сделали Александр, ведь главное для себя установить правильное направление в жизни и строго ему следовать и вы выбрали правильный путь, за что мы вам очень признательны и благодарны!!!!!!!!!!!!!!!!

    • София
      2014-06-30 | 22:46:22

      Мужчина, который смог сказать спиртному НЕТ достоин не только уважения! Это замечательно! Я представляю, как довольна Ольга!

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:52:06

      В молодости все творят что-то непристоин6ое, но не все могут сказать этим привычкам НЕТ!

    • София
      2014-06-30 | 22:52:44

      Что мы? Для Александра главное — это мнение его жены.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:54:38

      Это точно, вы молодец!!!!!

  • Оксана
    2015-02-01 | 01:51:48

    А когда уксус добавлять?может я не заметила...

    • Александр
      2015-02-01 | 19:22:32

      Вы внимательный читатель!Спасибо! Уксус добавлять не надо. Как он там очутился? Как говорится зарапортовался.

  • Оксана
    2015-02-03 | 03:23:52

    Спасибо за рецепт, простой и получился очень вкусный. Моим оооочень понравилось.Всем рекомендую

    • Александр
      2015-02-03 | 22:15:09

      Я очень рад, что вам понравилось. Специально для вас, у меня ещё кое что есть

  • Меруерт
    2015-03-22 | 19:37:39

    У меня не получился пирог, ввсе делала по рецепту. Тесто прилипло к бумаге, пирог не отодрать...пришлось есть с бумагой! Почему?

    • Александр
      2015-03-22 | 20:18:55

      А бумажку промасливали?

  • Ольга
    2015-09-24 | 19:54:34

    Какой классный и простой рецепт!)) Из всех найденных в поисковике Ваш оказался самым интересным и подходящим под мои сусеки...=) Спасибо большое! Сейчас допишу и побегу делать.) И ваш талант, так чётко и складно рифмовать рецепт, очень понравился!!

    • Александр
      2015-09-25 | 19:23:11

      Стихи как блюда, лишь подход к ним нужен. И сочинить их пару пустяков. И как же приготовить вкусный ужин! Чтоб не читать при этом мне стихов.

  • Наталья
    2015-10-22 | 20:00:23

    Уже больше часа пирог «сидит» в духовке и все ещё сырой... Температуру добавила до 180, надеюсь все же запечется

    • Александр
      2015-10-23 | 18:57:20

      Наталья, прошли сутки после того ка вы написали комментарий. Ждал продолжения, но увы. Наверное ещё пирог запекается?! :)

  • елена
    2016-02-18 | 18:46:48

    МОжно ли без меда обойтись, а то аллергия

    • Александр
      2016-02-18 | 19:35:23

      Можно — не проблема

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка