Кулинарный блог Александра Абалакова

Пирог с изюмом в духовке. Простой рецепт пирога

пирог с изюмом посыпанный сахарной пудрой

Пирог с изюмом я в духовке запекал, поскольку дома интернет пропал.
Как этот гребаный провайдер задолбал, второй раз в месяц паутину оборвал.
Все планы мне нарушил кровосос, а в холодильнике с продуктами подсос.
Сегодня не планировал варить, хотел на блоге я не много помудрить.

В дискаунтер идти? Пока дойду, куплю продуктов и назад приду.
Пройдет весь вечер в этой суете, когда же в этом случае готовить блюдо мне.
Беру я книгу постных рецептур, ныряю в холодильник на бесплатный тур.
Надыбал в нем изюма я кулек, на полке там стоял еще медок.

Ну вот и на конец настал твой срок, отправишься сегодня в мой пирог.
Пирог с изюмом я в духовке испеку, чтоб время мне не тратить попусту.
Но как же мне выкладывать рецепт? Когда же мне подключат интернет?
Придется телефон свой в руки брать, и в качестве модема подключать.

Чтобы пирог с изюмом вы смогли, испечь сегодня утром до зари.
Вы можете сказать тогда. Как ты заботишься о нас всегда!
Заботу проявляю я о Вас не только для того, чтобы насытить Вас.
Хочу в топ десять вывести свой блог и для того пирог с изюмом я испек.

Не обижайтесь сильно на меня, ведь все того хотят не только я.
Поскольку попадая в супер топ, я прославляю кулинарный блог.
Тогда пирог с изюмом запекая, смогу общаться с вами процветая.
Об этом думаю ни только я, но и большая блогеров семья.

Так размышлял в начале становленья, теперь я полюбил свое творенье.
Забочусь и лелею я его, хоть даже редко вы заходите в него.
А те кто подписался на меня, тот стал мене почти что как родня.
Для Вас пишу посты на блоге я, ведь все Мы вместе интернет семья.

Пирог с изюмом прославляй мой блог, чтоб я семью собрать всю вместе смог.
Всех виртуальным чаем напою и пирогом с изюмом угощу.
А чтоб совсем не скучно было Вам я конкурс комментаторов создам.
Кроссвордик разгадать Вас попрошу, а победителей я просто так не отпущу.

Нет не пирог с изюмом я вам дам и не привычные российские сто грамм.
Немножко денежек подкину Вам. Вам хватит на российские сто грамм.
Да нет! На добрый литр это факт, давайте с вами заключим контракт.
Условия контракта посмотрите и на пирог с изюмом приходите.

продукты для вкусного пирога

Пирог с изюмом и медом

Для пирога с изюмом я нарыл, примерно так на восемь добрых рыл. Простите Вы меня за сей жаргон, впредь буду фильтровать свой лексикон.

  • один стакан сахара
  • три стакана муки
  • стакан изюма
  • полторы чайных ложки корицы
  • один стакан растительного масло
  • две столовых ложки меда
  • чайную ложку соды

В не очень хорошем настроении начинаю варганить пирог с изюмом. Добавляю в миску соду.

всыпаю чайную ложку соды чтоб пирог был пышным

В эту же миску добавляю мед и …

вливаю две ложки меда

вливаю пол литра теплой воды.

добавляю теплую воду

В другую емкость всыпаю стакан сахара и …

всыпаю сахар для пирога

корицу.

корица для пирога

Вливаю в него растительное масло.

вливаю масло для постного пирога

Тщательно растираю.

растираю сахар с маслом

Добавляю изюм.

добавляю изюм для пирога

Вливаю к массе с изюмом воду с медом.

вливаю воду с медом в изюм

Перемешиваю.

перемешиваю изюм

Затем постепенно подсыпая муку …

подсыпаю муку

медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.

мешаю тесто для пирога

Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.

пергаментная бумага

Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.

выливаю тесто

Ставлю пирог с изюмом в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать пирог с изюмом из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.

отрезанный кусок пирога

Отрезаю себе кусочек пирога и пробую. Да-а-а-а! Хоть и постный пирог с изюмом, но зато какой вкусный. И мое дурное настроение ни сколько не повлияло на конечный результат. Как говорится: «Опыт не пропьешь!» Оба-на! А настроение понемногу стало приходить в норму. Это сказывается положительное влияние пирога с изюмом.

Отхлебнул еще немного из кружки чай и только хотел отрезать еще кусочек, раздался звонок в дверь. Открываю, брательник на пороге. Его по делам служебным в епархию вызвали. Теперь я думаю по другому. Все же здорово, что я приготовил пирог с изюмом, а так бы сидел и ковырялся в каком-нибудь html. коде.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другая вкусная выпечка:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пирог с изюмом в духовке. Простой рецепт пирогаПирог с изюмом в духовке. Простой рецепт пирога
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 28
  • Мария.
    2014-04-26 | 16:09:49

    Александр, очень красивый и пышный у вас получился пирог. Рецепт взяла себе на заметку. Спасибо за интересные стихи. Уже не первый раз Вы радуете своим талантом поэта. Твит.

  • Валя
    2014-05-03 | 00:08:48

    Вы честный человек Александр. Многие говорят как они любят готовить и что кроме этого им больше ничего не нужно, лишь бы поделиться с нами их ними секретами. Но это же по большому счету не так. Многие преследуют совсем другие цели и вы об этом не боитесь говорить. Но в тоже время вы отличный кулинар. Смотрите какой замечательный пирог с изюмом вы приготовили.

  • София
    2014-05-05 | 07:33:18

    Александр, да Вы настоящий талант! И стихи пишете, и готовите, и блог ведёте… Может, ещё есть масса скрытых талантов?
    Мне всё больше и больше нравится заходить к Вам. Пересмотрю все рецепты, обещаю. Мне здесь нравится!
    А пирог просто изумительный!

    • admin
      2014-05-05 | 09:14:47

      А я еще крестиком вышивать умею и …

  • София
    2014-05-05 | 22:16:44

    Я так и знала)) Вы мастер на все руки. Настоящая находка. Жаль, что уже нашли)))
    Планируем сегодня печь пирог.

  • Анна
    2014-05-20 | 04:44:52

    Здорово читать стихи о том, как хочется блог вывести в ТОП-10 и какой для этого пирог печется.

  • Славяна
    2014-06-15 | 00:42:03

    Александр, иногда что-нибудь сладкое, даже маленький кусочек способен поднять настроение до высот, во всяком случае у меня такое часто происходит.
    Просто божественный пирог у вас получился, действительно «опыт не пропьешь» :-)

    • admin
      2014-06-15 | 22:48:06

      Как ни старался не получилось.

    • София
      2014-06-30 | 21:45:20

      Вы такой весь положительный, Александр. Неужели Вы старались «пропить опыт»? :smile:

    • admin
      2014-06-30 | 22:41:52

      Даже не знаю как ответить на этот вопрос. Каждый человек определяет самостоятельно свою позицию в общении со спиртными напитками. Кто-то может квасить на протяжении все своей жизни и не считать себя алкашом. А кто-то напивается один раз и его мучают угрызения совести всю оставшуюся жизнь. Я думаю что у каждого мало мальски состоявшегося в жизни мужчины должны произойти выяснения отношений с зеленым змеем. И чем раньше это случится тем лучше для него. Потому что если это не произойдет в молодости, то в более зрелом возрасте когда человек уже достигнет каких то результатов и начнет подводить жизненные итоги считая, что он уже достиг того чего хотел или на оборот его всё чаще и чаще будет посещать мысль о том что жизнь не удалась. Вот тогда очень сложно будет что либо сделать с этим человеком. Я расставил все точки над И пятнадцать лет тому назад и загнал своего беса в преисподнюю.

    • София
      2014-06-30 | 22:46:22

      Мужчина, который смог сказать спиртному НЕТ достоин не только уважения! Это замечательно! Я представляю, как довольна Ольга!

    • София
      2014-06-30 | 22:52:44

      Что мы? Для Александра главное — это мнение его жены.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:54:38

      Это точно, вы молодец!!!!!

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:52:06

      В молодости все творят что-то непристоин6ое, но не все могут сказать этим привычкам НЕТ!

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:45:13

      Это вы правильно сделали Александр, ведь главное для себя установить правильное направление в жизни и строго ему следовать и вы выбрали правильный путь, за что мы вам очень признательны и благодарны!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Оксана
    2015-02-01 | 01:51:48

    А когда уксус добавлять?может я не заметила…

    • Александр
      2015-02-01 | 19:22:32

      Вы внимательный читатель!Спасибо! Уксус добавлять не надо. Как он там очутился? Как говорится зарапортовался.

  • Оксана
    2015-02-03 | 03:23:52

    Спасибо за рецепт, простой и получился очень вкусный. Моим оооочень понравилось.Всем рекомендую

    • Александр
      2015-02-03 | 22:15:09

      Я очень рад, что вам понравилось. Специально для вас, у меня ещё кое что есть

  • Меруерт
    2015-03-22 | 19:37:39

    У меня не получился пирог, ввсе делала по рецепту. Тесто прилипло к бумаге, пирог не отодрать..пришлось есть с бумагой! Почему?

    • Александр
      2015-03-22 | 20:18:55

      А бумажку промасливали?

  • Ольга
    2015-09-24 | 19:54:34

    Какой классный и простой рецепт!)) Из всех найденных в поисковике Ваш оказался самым интересным и подходящим под мои сусеки…=) Спасибо большое! Сейчас допишу и побегу делать.) И ваш талант, так чётко и складно рифмовать рецепт, очень понравился!!

    • Александр
      2015-09-25 | 19:23:11

      Стихи как блюда, лишь подход к ним нужен. И сочинить их пару пустяков. И как же приготовить вкусный ужин! Чтоб не читать при этом мне стихов.

  • Наталья
    2015-10-22 | 20:00:23

    Уже больше часа пирог «сидит» в духовке и все ещё сырой… Температуру добавила до 180, надеюсь все же запечется

    • Александр
      2015-10-23 | 18:57:20

      Наталья, прошли сутки после того ка вы написали комментарий. Ждал продолжения, но увы. Наверное ещё пирог запекается?! :)

  • елена
    2016-02-18 | 18:46:48

    МОжно ли без меда обойтись, а то аллергия

    • Александр
      2016-02-18 | 19:35:23

      Можно — не проблема

  • Вадим
    2017-02-15 | 21:30:23

    БЛАГОДАРЮ!!!! Очень вкусный пирог! Тщательно смешивая ингредиенты и не переборщил с корицей. Съели с братишкой за один подход! :p :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка