Кулинарный блог Александра Абалакова

Картофельные чипсы «Мак» в домашних условиях

Рубрика: Завтраки

Следующий участник конкурса Елена Мак со своим умопомрачительно хрустящим и безоговорочно вкуснейшим блюдом картофельные чипсы — «Мак». Чуть было не сказал: «Аплодисменты друзья!» Хотя почему бы и нет!

картофельные чипсы с соусом

Приветствую всех участников конкурса «Мое фирменное блюдо» и предлагаю прочитать, а затем и приготовить мое фирменное блюдо картофельные «Чипсы Мак».

История рождения этого незамысловатого блюда уходит корнями в те дни, когда на прилавках наших магазинов еще и в помине не было картофельных чипсов, а точнее вообще мало, что было на тех самых прилавках. А существовали тогда (страшно вспомнить) талоны на продукты. Мой сын до сих пор удивляется, как это может быть, что в месяц можно купить по талонам пару килограмм колбасы, немного сахара, чуть-чуть сливочного масла, а дальше что? И как мы жили?

А хорошо мы жили. Весело жили и радостно. Радости было гораздо больше. Вот достанешь по блату (так это тогда называлось) чего-нибудь вкусненького и радуешься!

И принято было в те времена сажать картошку. Специальные дни выделяли на предприятиях, когда никто не работал, а выезжали всем коллективом организованно сажать картошку, затем полоть и окучивать, а потом копать.

И естественно ели мы эту картошку в больших количествах и готовили разными способами. И рождались рецепты и множились, как грибы после дождя.

А этот рецепт родился из любви моей семьи к драникам и чипсам и моего стремления и желания сделать что-то новенькое и необычное, но чтобы было вкусно, быстро и не очень калорийно.

Еще одним необходимым условием приготовления моих картофельных чипсов является наличие в доме вафельницы. Но я думаю, что сейчас это не проблема и почти у каждого есть этот прибор на кухне. Сейчас вафельницы электрические, красивые, с разными функциями. А у меня вафельница простенькая для выпечки вафель на газу. Вид у нее уже не очень презентабельный, хотя на качестве вафель это ни коем образом не сказывается.

Так что, мои дорогие, вооружаемся вафельницей и теркой. Чистим картошку и начинаем творить чудо чудное, диво дивное.

Чипсы из картофеля

Берем, моем и чистим картошку. Количество картошки зависит только от аппетита. Еще нам понадобится растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы смазывать вафельницу. И терка, чтобы натереть картошку. А солить мы будем уже готовые чипсы.

картофель с вафельницей

Натираю картошку на мелкой терке и раскладываю на разделочной поверхности тонким слоем.

натертый картофель на разделочной поверхности

Сверху кладу бумажную салфетку, чтобы впитала лишнюю влагу. Повторяю эту процедуру 3-4 раза.

салфетка на картошке

Тем временем ставлю вафельницу на газ и прогреваю с обеих сторон. Горячую вафельницу смазываю растительным маслом и выкладываю натертую картошку тонким слоем.

натертая картошка в вафельнице

Закрываю вафельницу и обжариваю картофель с двух сторон до золотистого цвета.

обжаренный картофель в вафельнице

Готовые чипсы лопаточкой снимаю с вафельницы и посыпаю крупной солью и перчиком по вкусу.

хрустящий картофель в тарелке

К картофельным чипсам обычно подаю соус и свежие овощи, которые также хорошо макать в этот же соус и хрустеть.

хрустящие чипсы с овощами на столе

Соус готовлю очень просто. Сметана и майонез в равных количествах, любимая зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) мелконарезанная и чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец по вкусу.

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, что вам и вашим деткам понравятся чипсы от Елены Мак.

Приятного хруста! С уважением Елена Мак автор блога http://stroino-vkusno.ru/

Другие вкусные блюда кулинарного блога:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Картофельные чипсы «Мак» в домашних условияхКартофельные чипсы «Мак» в домашних условиях
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 12
  • Наталья
    2014-10-07 | 21:29:04

    Замечательная замена магазинным чипсам!

    • admin
      2014-10-07 | 21:34:50

      Я тоже так считаю.

    • Славяна
      2014-10-08 | 12:39:18

      Для деток просто само то, а то всякую каку кушают... Я прям рада, что мой сын их не приемлет...

  • Zindows
    2014-10-07 | 22:55:37

    Что-то типа расплющенных тонких драников)))

  • Елена
    2014-10-08 | 01:26:27

    Александр, пожалуйста, исправьте в последнем предложении ошибку. Вместо слова понравится, надо написать понравятся.

    Только сейчас заметила.

    Спасибо.

    • admin
      2014-10-08 | 17:48:35

      И я пропустил!

    • Zindows
      2014-10-09 | 16:07:58

      Ух деткам точно понравятся.

      Мой наследник маленький в еде гурман, но такие штучки обожает.

  • Славяна
    2014-10-07 | 23:40:01

    Вот такие чипсы я еще не кушала, очень замечательный рецептик.

    Соус такой тоже уважаю. А можно я свои пять копеек вставлю???? Я бы посоветовала к таким чипсым соус из огурчиков свежих, натертых на терке и смешанных со сметаной или майонезом. Вкусно очень.

    • Zindows
      2014-10-09 | 16:02:43

      Типа соуса Тар-тар, да, Славяна?

      В моём любимом кафе картофель фри подают именно с таким соусом и украшают свежими огурцами и зеленью. Вкуснотища!

    • Славяна
      2014-10-10 | 23:11:49

      Зинаида, может быть ,я даже название не знаю, просто делаю и нам нравится. Хотя мы многие блюда готовим, а истинных названий их и не знаем)) Спасибо за подсказку :-)

  • Анастасия
    2014-10-09 | 21:08:57

    Такие чипсы, наверно, и мне можно будет, хоть и ребенка кормлю. Спасибо , добавила в избранное)

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:17:12

    Рецепт очень понравился, в моем вкусе. Буду пробовать, вафельница имеется в хозяйстве :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!