Кулинарный блог Александра Абалакова

Картофельные чипсы «Мак»

Рубрика: Завтраки

Следующий участник конкурса Елена Мак со своим умопомрачительно хрустящим и безоговорочно вкуснейшим блюдом «Картофельные чипсы Мак». Чуть было не сказал: «Аплодисменты друзья!» Хотя почему бы и нет!

картофельные чипсы с соусом

Приветствую всех участников конкурса  «Мое фирменное блюдо» и предлагаю прочитать, а затем и приготовить мое фирменное блюдо картофельные «Чипсы Мак».

История рождения этого незамысловатого блюда уходит корнями в те дни, когда на прилавках наших магазинов еще и в помине не было картофельных чипсов, а точнее вообще мало, что было на тех самых прилавках. А существовали тогда (страшно вспомнить) талоны на продукты. Мой сын до сих пор удивляется, как это может быть, что в месяц можно купить по талонам пару килограмм колбасы, немного сахара, чуть-чуть сливочного масла, а дальше что? И как мы жили?

А хорошо мы жили. Весело жили и радостно. Радости было гораздо больше. Вот достанешь по блату (так это тогда называлось) чего-нибудь вкусненького и радуешься!

И принято было в те времена сажать картошку. Специальные дни выделяли на предприятиях, когда никто не работал, а выезжали всем коллективом организованно сажать картошку, затем полоть и окучивать, а потом копать.

И естественно ели мы эту картошку в больших количествах и готовили разными способами. И рождались рецепты и множились, как грибы после дождя.

А этот рецепт родился из любви моей семьи к драникам и чипсам и моего стремления и желания сделать что-то новенькое и необычное, но чтобы было вкусно, быстро и не очень калорийно.

Еще одним необходимым условием приготовления моих картофельных чипсов является наличие в доме вафельницы. Но я думаю, что сейчас это не проблема и почти у каждого есть этот прибор на кухне. Сейчас вафельницы электрические, красивые, с разными функциями. А у меня вафельница простенькая для выпечки вафель на газу. Вид у нее уже не очень презентабельный, хотя на качестве вафель это ни коем образом  не сказывается.

Так что, мои дорогие, вооружаемся вафельницей и теркой. Чистим картошку и начинаем творить чудо чудное, диво дивное.

Картофельные чипсы Мак

Берем, моем и чистим картошку. Количество картошки зависит только от аппетита. Еще нам понадобится растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы смазывать вафельницу. И терка, чтобы натереть картошку. А солить мы будем уже готовые чипсы.

картофель с вафельницей Натираю картошку на мелкой терке и раскладываю на разделочной поверхности тонким слоем.

натертый картофель на разделочной поверхности Сверху кладу бумажную салфетку, чтобы впитала лишнюю влагу. Повторяю эту процедуру 3-4 раза.

салфетка на картошке Тем временем ставлю вафельницу на газ и прогреваю с обеих сторон. Горячую вафельницу смазываю растительным маслом  и выкладываю натертую картошку тонким слоем.

натертая картошка в вафельнице Закрываю вафельницу и обжариваю картофельные чипсы с двух сторон до золотистого цвета.

обжаренный картофель в вафельнице Готовые чипсы лопаточкой снимаю с вафельницы и посыпаю крупной солью и перчиком по вкусу.

хрустящий картофель в тарелкеК картофельным чипсам обычно подаю соус и свежие овощи, которые также хорошо макать в этот же соус и хрустеть.

хрустящие чипсы с овощами на столе Соус готовлю очень просто. Сметана и майонез в равных количествах, любимая зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) мелконарезанная и чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец по вкусу.

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, что вам и вашим деткам понравятся картофельные чипсы от Елены Мак.

Приятного хруста! С уважением Елена Мак автор блога http://stroino-vkusno.ru/

Другие вкусные блюда кулинарного блога:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Картофельные чипсы «Мак»Миниатюра к статье Картофельные чипсы «Мак»
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 12
  • Наталья
    2014-10-07 | 21:29:04

    Замечательная замена магазинным чипсам!

    • admin
      2014-10-07 | 21:34:50

      Я тоже так считаю.

    • Славяна
      2014-10-08 | 12:39:18

      Для деток просто само то, а то всякую каку кушают... Я прям рада, что мой сын их не приемлет...

  • Zindows
    2014-10-07 | 22:55:37

    Что-то типа расплющенных тонких драников)))

  • Славяна
    2014-10-07 | 23:40:01

    Вот такие чипсы я еще не кушала, очень замечательный рецептик.

    Соус такой тоже уважаю. А можно я свои пять копеек вставлю???? Я бы посоветовала к таким чипсым соус из огурчиков свежих, натертых на терке и смешанных со сметаной или майонезом. Вкусно очень.

    • Zindows
      2014-10-09 | 16:02:43

      Типа соуса Тар-тар, да, Славяна?

      В моём любимом кафе картофель фри подают именно с таким соусом и украшают свежими огурцами и зеленью. Вкуснотища!

    • Славяна
      2014-10-10 | 23:11:49

      Зинаида, может быть ,я даже название не знаю, просто делаю и нам нравится. Хотя мы многие блюда готовим, а истинных названий их и не знаем)) Спасибо за подсказку :-)

  • Елена
    2014-10-08 | 01:26:27

    Александр, пожалуйста, исправьте в последнем предложении ошибку. Вместо слова понравится, надо написать понравятся.

    Только сейчас заметила.

    Спасибо.

    • admin
      2014-10-08 | 17:48:35

      И я пропустил!

    • Zindows
      2014-10-09 | 16:07:58

      Ух деткам точно понравятся.

      Мой наследник маленький в еде гурман, но такие штучки обожает.

  • Анастасия
    2014-10-09 | 21:08:57

    Такие чипсы, наверно, и мне можно будет, хоть и ребенка кормлю. Спасибо , добавила в избранное)

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:17:12

    Рецепт очень понравился, в моем вкусе. Буду пробовать, вафельница имеется в хозяйстве :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка