Кулинарный блог Александра Абалакова

Карп запеченный в духовке с яблоками: рецепт карпятника

Рубрика: Рыбные блюда

Участник конкурса Ольга Ивановна поделилась с нами своей радостью. Это знаменательное событие вдохновило её на вполне логичный поступок! По-другому она просто и не могла поступить с этой радостью, как только приготовить из неё потрясающе вкусное блюдо «Карп в духовке с яблоками».

карп в духовке с яблоками

Вы можете сказать: «Что это за радость такая!» Эх вы! Если вы так скажете, вы просто ничего не понимаете в этом. Разве можно вытащить карпа на кило шестьсот и не испытать прилива положительных эмоций! Я бы неделю счастливый прыгал. Своим карпушей Ольга Ивановна напомнила мне дела давно минувших дней.

Было дело ездили мы в п. г. т. Яшкино на карпа «охотиться». По-другому и не скажешь. По 10-15 кг живого веса в «поросятах» было. На обычную вареную картошку карпа изловить умудрялись! А после удачной рыбалки оседлав скакуна, я так зверь машину под названием мотоцикл «Урал» называю. Мчались домой, чтобы запечь карпа в духовке.

Обязательно прихватив с собой пару мешков кедровых шишек. Тогда там славные кедры росли. Ну а мы их, бывало, потряхивали, шишкарили значит. Правда, запекали карпа мы не так, но сегодня карп к сожалению не в моей духовке и не лежать его пухленьким бочкам у меня в тарелке.

Это единственное что омрачает настроение, когда читаешь конкурсные рецепты. Сейчас разревусь от огорчения! Так ладно возьму себя в руки и предоставлю «трибуну» автору блюда: «Рыбачка» Ольга Ивановна просим-просим! Уважуха вам и вашему мужу. Желаю вам на эту кулинарную наживку главный приз вытащить!

Добрый день! Меня зовут Волковая Ольга Ивановна. Для конкурса я хочу представить вам рецепт карпа запеченного в духовке с яблоками. Во время подготовки к конкурсу я долго сомневалась, какое именно блюдо вам продемонстрировать. И тут на удачу, на рыбалке мужу попался вот такой карпик весом 1 кг. 600 грамм.

пойманный карп

Я подумала, раз уж Александр рассказывал своим читателям об ухе из налима и о рыбалке своего детства, то и наш воронежский улов тоже будет интересно посмотреть конкурсантам. Так сказать, удачно дополнит рыбное разнообразие абалаковского блога.

Запеченный с яблоками карп

Итак, рыбешка попала в раковину.

карп в раковине

Для приготовления карпа в духовке нам понадобится совсем не много:

  • Карп
  • 2 яблока
  • Лук
  • Майонез
  • Соль, специи
  • Рукав для запекания.

Доверить чистить карпа, однозначно, лучше мужчине. Не женское это дело. Как в том стихотворении:

На рыбалку ты приехал,
Много рыбы наловил...
Лучше б ты, как все мужчины
На рыбалке водку пил!

чистит чешую с карпа

Поэтому избавлю вас от подробностей, как рыбу чистить, думаю, это итак всем известно. Главное, жабры не забудьте убрать у карпа, иначе испортят горечью весь вкус.

Ну, а потом смазываем тщательно майонезом рыбешку, внутрь кладем порезанные на кусочки яблоки, солим, добавляем по желанию приправы. А дальше аккуратно помещаем в рукав, делаем в нем несколько проколов и отправляет карпа в духовку.

карп в рукаве на противне

Не успеете вы истечь слюнками, как тадам… карп уже запекся. Выглядит, может и не живописно, но вкусно потрясающе.

И в заключении, конечно, четверостишье. (Хоть стихи писать и не умею, но на поэтическо-кулинарном блоге публиковаться без них неловко)

На блоге у любителя стихов,
Вы мне, ребятушки, удачи пожелайте,
Пускай остался карп без потрохов,
Вы на Победу мне надежду дайте!

С уважением Волковая Ольга Ивановна — сайт http://solnyshkina.wordpress.com

Спасибо Ольга Ивановна за простой, и я уверен очень вкусный рецепт карпа с яблоками. А можно мне ответить!?

Надежда вместе с рыбкой не умрет, исполнить может карп в духовке все желанья. Пусть только автор блюда две недельки подождет. Я не мастак ведь делать предсказанья.

Другие вкусные блюда из рыбы:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Карп запеченный в духовке с яблоками: рецепт карпятникаМиниатюра к статье Карп запеченный в духовке с яблоками: рецепт карпятника
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 18
  • Наталья
    2014-10-15 | 23:01:04

    Ай, да молодца, Ольга Ивановна! И муж умница! Такую рыбищу словил! У меня муж тоже рыбалку обожает и поэтому такое блюдо, как карп запеченный в духовке с яблоками я знаю. Точно изумительный вкус!

  • Ирина
    2014-10-16 | 15:47:06

    Карп...он и есть карп...вкусный и ароматный. С яблоками я правда не встречала еще рецепта, все больше дольки лимона ...но думаю что яблоки были в тему...

    Спасибо ,Ольга за идею с яблоками!

    • Zindows
      2014-10-17 | 04:28:42

      А с лимонами главное не переборщить. Однажды лимон испортил карпа излишней горечью.

  • Zindows
    2014-10-17 | 04:29:26

    Александр, вступление ваше, как всегда с искрометным юмором, рассмешило меня :smile:

  • Славяна
    2014-10-19 | 05:09:19

    Чудеснейшая рыбешка, с яблоками не пробовала, но уверена, сочетание прекрасное!!! А на счет жабер вы правы, это наверное одна из главных деталей, которую следует удалять в первую очередь. Удачи в конкурсе!!!

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:11:42

    С яблоками я запекала только курочку и готовила мясные рулетики. А карп рыбка вкусная :)

    • Zindows
      2014-10-31 | 17:57:37

      А как же гусь в яблоках — классика жанра? ;-)

    • Елена_К
      2014-10-31 | 20:07:12

      Не спорю:) но гуся или утку, индоутку как то не особо люблю, мясо жестковатое. А вот курочка или индейка у нас в почете :)

    • Славяна
      2014-10-31 | 21:00:39

      О, гусь и утка в яблоках очень вкусны, такие вещи у меня мама на новый год делает, до ужаса вкусно. А еще она готовила свинину с яблоками, вот это скажу я вам вкус, просто пальчики оближешь.

  • Андрей
    2016-07-28 | 14:49:20

    Здорово! Только базара и лирики много, читать утомляет.

    • Александр
      2016-07-28 | 19:26:14

      Вас никто не заставляет, читайте там где нет базара и лирики. А за здорово, спасибо.

  • Андрей
    2016-07-28 | 21:30:17

    Где хочу, там и читаю, просто высказал своё мнение, никого обидеть не хотел. Что так обижаться то?

    • Александр
      2016-07-28 | 21:46:44

      Никто и не думал обижаться. Каждый человек имеет свое мнение. Для кого-то это настоящее балабольство, кому-то наоборот нектар словесный. Просто интересно зачем так себя мучить. Когда меня что-то утомляет, я просто этого не делаю.

  • Андрей
    2016-07-28 | 22:01:16

    Да дело не в утомлении, просто лет 5 назад, приятель делал 2-х карпов в духовке, одного с черносливом, другого с яблоками, с черносливом мне не понравился, с яблоком здорово. Тут с рыбалки 3-х штук привёз, решил с яблоками сделать, а как не помню, полез в инет, а тут море вариантов, как готовить, вот и решил варианта 3-4 просмотреть разных.

    • Александр
      2016-07-28 | 22:15:51

      Карпы большие?

  • Андрей
    2016-07-28 | 22:31:23

    Ну если объективно, карп один может кило сто-двести. А два других, это буфало, где то их гибридами называют, в общем помесь карпа и карася, так эти два чуть побольше чем карп оказались.

    • Александр
      2016-07-28 | 22:42:33

      Года три на рыбалке не был. Последний раз сазанов ловил. А вообще моё детство можно сказать на речке прошло, за удочкой. Вот здесь ещё немного лирики. :-p

  • Андрей
    2016-07-28 | 22:49:52

    Да я сам это дело с детства люблю, родился и почти всё детство в Владивостоке провёл. Но больше 10 лет как на спиннинг подсел, а сейчас так за компанию с друзьями поехал, у них фидера, у меня обычная донка.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка