Кулинарный блог Александра Абалакова

Закуска «Крабовые шарики»

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели! Статьёй закуска «Крабовые шарики» автором которой является Наталья Буланова, я открываю публикацию конкурсных статей на своем блоге. Почему я решил начать с закуски из крабовых палочек? Просто я так захотел, но это точно не означает, что статья была прислана на конкурс первой. Вы же помните условия? Автору, приславшему свой пост на конкурс первым будет гарантированно место в призовой тройке. Ну, что друзья приступим! Слово Наталье!

закуска крабовые шарики

Закуска «Крабовые шарики» — мое конкурсное блюдо, которое я приготовила на конкурс Александра Абалакова. Это недорогое и простое в приготовлении блюдо.
Посетив блог Александра и прочитав его статьи, я захотела поддержать стилистику автора. У меня сложилось вот такое небольшое шуточное стихотворение.

Зашла сегодня я на Александров блог
И не увидев конкурса итог
Решила в нем участие принять.
И стала я головушку ломать:
Ну что же приготовить? Что же написать,
Чтоб в конкурсе победу одержать?
И тут мне в голову пришла идея.
Я думаю – хорошая затея.
Я быстро шарики из крабов покручу
И приз я денежный, надеюсь, получу.
Чтоб это блюдо приготовить
Продукты надо заготовить
Сыр, яйца, масло, сухари
И крабовые палочки бери
И не забудь укропчика сорвать
Сегодня будем мы закуской угощать.
Наука приготовления так проста
Что не успеешь сосчитать до ста.
Ну, что ж, жюри, читай мою статью
И не жюри ты строго, ай лав ю.

Для приготовления закуски «Крабовые шарики»

  • необходимы следующие продукты:
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 250 грамм сыра (любой твердый сорт)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • панировочные сухари для обвалки
  • растительное масло для обжарки

Натираем на крупной терке крабовые палочки и сыр. Укроп мелко нарезаем.

приготовленные продукты для крабовых шариков

Смешиваем крабовые палочки, сыр, сливочное масло, яйцо и укроп. Все вышеуказанные ингредиенты тщательно перемешиваем. Наверное, вы заметили, что в составе рецепта этой закуски нет соли. Она не нужна, так как уже содержится в крабовых палочках и сыре.

перемешиваем продукты для закуски

Затем формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.

формируем из крабового фарша шарики

В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло хорошенько разогреется, положим в него несколько шариков. Обжариваем их несколько минут, поворачивая ложкой. Готовую закуску выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для того, чтобы избавиться от лишнего растительного масла.

обжариваем закуску из крабовых шариков

После остывания я поставила блюдо в холодильник до прихода членов моей семьи. И хочу сказать, что лично мне закуска «Крабовые шарики» понравилась больше охлажденной.
Честно говоря, это совсем не фирменное блюдо. «Крабовые шарики» я готовила впервые. Рецепт приготовления закуски из крабовых палочек я видела по телевидению. Его готовила повар — профессионал своего дела. А я только подсмотрела и потом приготовила сама.

С уважением Наталья Буланова автор блога http://zhit-tak-prosto.ru/

Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Закуска «Крабовые шарики»Миниатюра к статье Закуска «Крабовые шарики»
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 26
  • Славяна
    2014-10-06 | 21:18:33

    Наталья, отличные стихи, отличная закуска. Лично я готовила такие шарики без панировки и обжарки, получилось вкусно, думаю и в таком виде они получаются вкусными. Спасибо за идею и удачи!!!!

    • Наталья
      2014-10-06 | 23:39:59

      Спасибо, Славяна! Стихи как-то сами сочинились:)) А за пожелание удачи огромное спасибо!

  • Zindows
    2014-10-06 | 23:43:59

    О, первые конкурсанты)

    Добро пожаловать в конкурс)

  • Александр.
    2014-10-07 | 00:49:51

    Просто, недорого, между тем — вкусно. Для конкурса, на мой взгляд, простовато, для закуски — в самый раз.

    • Наталья
      2014-10-07 | 21:25:51

      Может, блюдо и простовато. Но я так понимаю, что это конкурс постов. Вот у меня на блоге сейчас идет фотоконкурс. Может быть Вы поучаствуете с каким-нибудь шикарным блюдом? Милости просим в ряды конкурсантов!

    • admin
      2014-10-07 | 22:03:24

      Вы правы Наталья. В конкурсе прежде всего оценивается «навыки владения пером», а не ваши кулинарные способности. Мы же не можем попробовать на вкус, что вы приготовили. Можно ведь и из шикарного блюда сделать, простите, какашку. Можно из этого же самого сделать конфетку. Но а если вы ещё вдобавок к шикарному посту приготовите фаршированного верблюда, ну тода воще!!! Да-да не удивляйтесь есть и такое свадебное угощение у берберов! Считается, что мясо верблюда пробуждает нестерпимое желание близости. Могу коротко рассказать об этом блюде. Хотя это, наверное, тема для отдельного поста. Ну да ладно, я коротенько. Читали сказку про Ивана царевича, как он смерть кощееву добывал, которая была на конце иглы. Так вот тут тоже что-то подобное. Сваренные яйца курицы сначала тушат внутри рыбы. Затем рыбу с яйцами тушат внутри курицы. Потом вся эта компания тушится в жареном баране. И вот наконец фаршированного барана заталкивают в тушу верблюда. Затем копают песчаную яму по размеру верблюда закапывают его, а сверху разжигают огонь. Вот такие вот они берберы с фаршированным верблюдом.

    • Елена
      2014-10-08 | 02:21:09

      Походу у берберов проблемы с яйцами, курами и рыбой. Так оно и понятно, пустыня как ни как. А вот верблюдов у них хоть отбавляй, вот и фаршируют.

    • Zindows
      2014-10-09 | 16:12:11

      Вот это рецепт рассказали) Впервые слышу.

      Каждый народ своими кулинарными чудотворствами славен.

    • Елена
      2014-10-08 | 04:02:18

      Критиковать других гораздо проще

      Чем в конкурсе участие принять

      Возможно я сказала б жестче

      Но вежливость не даст мне так сказать:))

    • Славяна
      2014-10-08 | 18:13:21

      Елена, поддерживаю вас, красиво и правильно сказали. Не каждый решиться на такое

    • Славяна
      2014-10-08 | 18:14:04

      на такой ответственный шаг, ведь все смотрят ,а вдруг потом кто-то решится приготовить. Наталья молодец!

    • Наталья
      2014-10-08 | 19:26:00

      Спасибо за поддержку, Славяна!

    • Zindows
      2014-10-09 | 16:13:27

      Конечно, решится приготовить.

      Как минимум я попробую, выглядит интересно и делать вроде не сложно.

  • Наталья
    2014-10-08 | 02:08:22

    Не, фаршированного верблюда не хочу:))

    • admin
      2014-10-08 | 17:49:56

      Ну тогда можно будет остановиться на барашке. Где у нас верблюда достанешь!

    • Наталья
      2014-10-08 | 19:26:55

      А у нас и барашек — большая редкость, к сожалению. Так что придется мне другое мяско поискать:))

    • admin
      2014-10-08 | 20:34:39

      Так верблюдов нет баранов тоже. Скажите, что ещё на слонов не охотитесь! А чем же вы тогда питаетесь?

    • Наталья
      2014-10-09 | 06:10:57

      Свинина, говядина, курица... да и рыбку любим:))

    • admin
      2014-10-09 | 20:55:48

      Ну, тогда по такому же принципу можно и коровку зафаршировать.

    • Славяна
      2014-10-09 | 12:17:30

      Наверное у Натальи мамонты водятся. Александр, о каких слонах вы речь ведете?? Только мамонты зажаренные и точка :-)

    • admin
      2014-10-09 | 20:54:06

      А у нас мамонтов только в замороженном виде из Якутии привозят. Повезло Натальи!

    • Zindows
      2014-10-09 | 16:18:37

      Заговорили про необычные блюда разных народов.

      Сразу вспомнила свое проживание в студенческом общежитии. У нас жили студенты самых разных национальностей.

      Так вот, у вьетнамцев любимое блюдо — жареная селедка. Слышали, наверное.

      Они сначала покупают обычную селедку соленую и хранят ее под кроватью, пока протухнет. А потом на каких-то своих сковородках жарят. Насчет вкуса не знаю, но запах стоит на 3 этажа такой... в общем выворачивает просто наизнанку наш непросвещенный русский народ.

    • admin
      2014-10-09 | 21:03:00

      Есть и у нас просвещенные люди которые любят селёдочку с душком.

  • seportal
    2014-10-08 | 22:40:55

    Люблю простые рецепты и считаю, что самые вкусные блюда готовятся просто. Обязательно беру ваш рецепт крабовых шариков на заметку.

    • Наталья
      2014-10-11 | 05:37:03

      Берите-берите скорее. А то и вас мамонтами накормят:))

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:19:11

    Блюдо во фритюре всегда такие аппетитные, корочка хрустящая. Рецепт записала и обязательно попробую, наверняка понравится!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка