Кулинарный блог Александра Абалакова

Закуска «Крабовые шарики» — простота залог успеха

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели! Статьёй закуска «Крабовые шарики» автором которой является Наталья Буланова, я открываю публикацию конкурсных статей на своем блоге. Почему я решил начать с закуски из крабовых палочек? Просто я так захотел, но это точно не означает, что статья была прислана на конкурс первой. Вы же помните условия? Автору, приславшему свой пост на конкурс первым будет гарантированно место в призовой тройке. Ну, что друзья приступим! Слово Наталье!

пять крабовых шириков

Закуска «Крабовые шарики» — мое конкурсное блюдо, которое я приготовила на конкурс Александра Абалакова. Это недорогое и простое в приготовлении блюдо.
Посетив блог Александра и прочитав его статьи, я захотела поддержать стилистику автора. У меня сложилось вот такое небольшое шуточное стихотворение.

Зашла сегодня я на Александров блог
И не увидев конкурса итог
Решила в нем участие принять.
И стала я головушку ломать:
Ну что же приготовить? Что же написать,
Чтоб в конкурсе победу одержать?
И тут мне в голову пришла идея.
Я думаю – хорошая затея.
Я быстро шарики из крабов покручу
И приз я денежный, надеюсь, получу.
Чтоб это блюдо приготовить
Продукты надо заготовить
Сыр, яйца, масло, сухари
И крабовые палочки бери
И не забудь укропчика сорвать
Сегодня будем мы закуской угощать.
Наука приготовления так проста
Что не успеешь сосчитать до ста.
Ну, что ж, жюри, читай мою статью
И не жюри ты строго, ай лав ю.

Рецепт закуски «Крабовые шарики»

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 250 грамм сыра (любой твердый сорт)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • панировочные сухари для обвалки
  • растительное масло для обжарки
  1. Натираем на крупной терке крабовые палочки и сыр.
  2. Укроп мелко нарезаем.
  3. крабовые палочки сыр яйцо укроп

  4. Смешиваем крабовые палочки, сыр, сливочное масло, яйцо и укроп. Все вышеуказанные ингредиенты тщательно перемешиваем. Наверное, вы заметили, что в составе рецепта этой закуски нет соли. Она не нужна, так как уже содержится в крабовых палочках и сыре.
  5. перемешиваем продукты для закуски

  6. Затем формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
  7. формируем из крабового фарша шарики

  8. В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло хорошенько разогреется, положим в него несколько шариков. Обжариваем их несколько минут, поворачивая ложкой. Готовую закуску выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для того, чтобы избавиться от лишнего растительного масла.

обжариваем шарики в масле

После остывания я поставила блюдо в холодильник до прихода членов моей семьи. И хочу сказать, что лично мне закуска понравилась больше охлажденной.

Честно говоря, это совсем не фирменное блюдо. «Крабовые шарики» я готовила впервые. Рецепт приготовления закуски из крабовых палочек я видела по телевидению. Его готовила повар — профессионал своего дела. А я только подсмотрела и потом приготовила сама. Приятного аппетита!

С уважением Наталья Буланова — автор блога http://zhit-tak-prosto.ru/

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Закуска «Крабовые шарики» — простота залог успехаЗакуска «Крабовые шарики» — простота залог успеха
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 26
  • Zindows
    2014-10-06 | 23:43:59

    О, первые конкурсанты)

    Добро пожаловать в конкурс)

  • Александр.
    2014-10-07 | 00:49:51

    Просто, недорого, между тем — вкусно. Для конкурса, на мой взгляд, простовато, для закуски — в самый раз.

    • Наталья
      2014-10-07 | 21:25:51

      Может, блюдо и простовато. Но я так понимаю, что это конкурс постов. Вот у меня на блоге сейчас идет фотоконкурс. Может быть Вы поучаствуете с каким-нибудь шикарным блюдом? Милости просим в ряды конкурсантов!

    • admin
      2014-10-07 | 22:03:24

      Вы правы Наталья. В конкурсе прежде всего оценивается «навыки владения пером», а не ваши кулинарные способности. Мы же не можем попробовать на вкус, что вы приготовили. Можно ведь и из шикарного блюда сделать, простите, какашку. Можно из этого же самого сделать конфетку. Но а если вы ещё вдобавок к шикарному посту приготовите фаршированного верблюда, ну тода воще!!! Да-да не удивляйтесь есть и такое свадебное угощение у берберов! Считается, что мясо верблюда пробуждает нестерпимое желание близости. Могу коротко рассказать об этом блюде. Хотя это, наверное, тема для отдельного поста. Ну да ладно, я коротенько. Читали сказку про Ивана царевича, как он смерть кощееву добывал, которая была на конце иглы. Так вот тут тоже что-то подобное. Сваренные яйца курицы сначала тушат внутри рыбы. Затем рыбу с яйцами тушат внутри курицы. Потом вся эта компания тушится в жареном баране. И вот наконец фаршированного барана заталкивают в тушу верблюда. Затем копают песчаную яму по размеру верблюда закапывают его, а сверху разжигают огонь. Вот такие вот они берберы с фаршированным верблюдом.

    • Елена
      2014-10-08 | 02:21:09

      Походу у берберов проблемы с яйцами, курами и рыбой. Так оно и понятно, пустыня как ни как. А вот верблюдов у них хоть отбавляй, вот и фаршируют.

    • Zindows
      2014-10-09 | 16:12:11

      Вот это рецепт рассказали) Впервые слышу.

      Каждый народ своими кулинарными чудотворствами славен.

    • Елена
      2014-10-08 | 04:02:18

      Критиковать других гораздо проще

      Чем в конкурсе участие принять

      Возможно я сказала б жестче

      Но вежливость не даст мне так сказать:))

    • Славяна
      2014-10-08 | 18:13:21

      Елена, поддерживаю вас, красиво и правильно сказали. Не каждый решиться на такое

    • Славяна
      2014-10-08 | 18:14:04

      на такой ответственный шаг, ведь все смотрят ,а вдруг потом кто-то решится приготовить. Наталья молодец!

    • Наталья
      2014-10-08 | 19:26:00

      Спасибо за поддержку, Славяна!

    • Zindows
      2014-10-09 | 16:13:27

      Конечно, решится приготовить.

      Как минимум я попробую, выглядит интересно и делать вроде не сложно.

  • Славяна
    2014-10-06 | 21:18:33

    Наталья, отличные стихи, отличная закуска. Лично я готовила такие шарики без панировки и обжарки, получилось вкусно, думаю и в таком виде они получаются вкусными. Спасибо за идею и удачи!!!!

    • Наталья
      2014-10-06 | 23:39:59

      Спасибо, Славяна! Стихи как-то сами сочинились:)) А за пожелание удачи огромное спасибо!

  • Наталья
    2014-10-08 | 02:08:22

    Не, фаршированного верблюда не хочу:))

    • admin
      2014-10-08 | 17:49:56

      Ну тогда можно будет остановиться на барашке. Где у нас верблюда достанешь!

    • Наталья
      2014-10-08 | 19:26:55

      А у нас и барашек — большая редкость, к сожалению. Так что придется мне другое мяско поискать:))

    • admin
      2014-10-08 | 20:34:39

      Так верблюдов нет баранов тоже. Скажите, что ещё на слонов не охотитесь! А чем же вы тогда питаетесь?

    • Наталья
      2014-10-09 | 06:10:57

      Свинина, говядина, курица... да и рыбку любим:))

    • admin
      2014-10-09 | 20:55:48

      Ну, тогда по такому же принципу можно и коровку зафаршировать.

    • Zindows
      2014-10-09 | 16:18:37

      Заговорили про необычные блюда разных народов.

      Сразу вспомнила свое проживание в студенческом общежитии. У нас жили студенты самых разных национальностей.

      Так вот, у вьетнамцев любимое блюдо — жареная селедка. Слышали, наверное.

      Они сначала покупают обычную селедку соленую и хранят ее под кроватью, пока протухнет. А потом на каких-то своих сковородках жарят. Насчет вкуса не знаю, но запах стоит на 3 этажа такой... в общем выворачивает просто наизнанку наш непросвещенный русский народ.

    • admin
      2014-10-09 | 21:03:00

      Есть и у нас просвещенные люди которые любят селёдочку с душком.

    • Славяна
      2014-10-09 | 12:17:30

      Наверное у Натальи мамонты водятся. Александр, о каких слонах вы речь ведете?? Только мамонты зажаренные и точка :-)

    • admin
      2014-10-09 | 20:54:06

      А у нас мамонтов только в замороженном виде из Якутии привозят. Повезло Натальи!

  • seportal
    2014-10-08 | 22:40:55

    Люблю простые рецепты и считаю, что самые вкусные блюда готовятся просто. Обязательно беру ваш рецепт крабовых шариков на заметку.

    • Наталья
      2014-10-11 | 05:37:03

      Берите-берите скорее. А то и вас мамонтами накормят:))

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:19:11

    Блюдо во фритюре всегда такие аппетитные, корочка хрустящая. Рецепт записала и обязательно попробую, наверняка понравится!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!