Кулинарный блог Александра Абалакова

Картофельные клецки с гренками рецепт из Германии

вкусные картофельные клецки с зеленью на тарелке

Родом картофельные клецки из Германии. Если быть точнее из Тюрингии. В Германии я к большому сожалению не был, но как готовят картофельные клецки там я знаю из достоверных источников. Вкусные блюда из картофеля умеют готовить не только в Германии, мы славяне то-же в грязь лицом не ударим, но это блюдо действительно довольно вкусное в чем я сам не раз убедился. В качестве начинки вы можете использовать не только гренки как принято в традиционном рецепте.

Почему бы допустим не положить обжаренные кусочки мяса или фарша. Можно попробовать овощную начинку, а я хочу в следующий раз попробовать с грибной начинкой. Обязательно потом расскажу, что получится. В общем с чем и как приготовить клёцки решаете только вы.

Если вы не доели свои картофельные клецки поставьте их в холодильник, а утром поджарьте их с двух сторон до хрустящей корочки и вкусный завтрак у вас на столе. Блюдо похожее на драники получится. Правда ? Вот вам пожалуйста пример очень вкусного белорусского блюда из картофеля, а драники с начинкой из мяса лося просто объедение.

Про этот рецепт картофельных клецек я узнал от своего школьного друга, который больше двадцати лет живет в Германии и иногда наведывается к нам с визитами. Обязательно нанесу ему ответный, тем более он давно приглашал. Вот он то мне и провел мастер класс по приготовлению клецек.

Тюрингские картофельные клецки

Итак для приготовления картофельных клецек нам потребуется:

Ингредиенты:

  • картофель,
  • батон, желательно купленный накануне
  • пару ложек сливочного масла.

Я специально не указал сколько вам потребуется продуктов так как это зависит только от того сколько порций вы будете готовить.

Рецепт клецек

    1. Для начала чистим всю картошку и кладем её не надолго в холодную воду.
    2. Третью часть картофеля от общего объема заливаем водой и ставим на огонь, он должен хорошо разварится. Картошку лучше брать которая хорошо разваривается.
    3. Остальной картофель натираем на терке.
    4. Затем не большими порциями заворачиваем его в полотенце и отжимаем жидкость. Лучше это делать прижимая его к краю миски.
    5. Весь выжатый картофель положить отдельно в другую посуду. После того как крахмал осядет, осторожно сливаем воду и добавляем крахмал в натертый картофель.
    6. Горячий картофель протираем через сито, можно использовать специальный картофельный пресс. Протираем в сырую натертую картошку с крахмалом, солим и хорошо перемешиваем. Тесто из картофеля должно получится эластичным, хорошо слипаться и оно не должно прилипать к миске.

  • Не большой совет, если тесто очень мягкое подмешайте в него муки или растворимое картофельное пюре. Сделайте пробную клецку и отварите её, что бы проверить качество теста. Только потом готовьте остальные картофельные клецки.

 

  • Дальше нарезаем батон на не большие кубики и обжариваем их на сливочном масле пока они не станут золотистыми. Мочим руки водой и лепим картофельные клецки из теста при этом в середину каждой нужно положить несколько сухариков.
  • Выкладываем клёцки в кипящую соленую воду, убавляем огонь так , чтобы вода не кипела, накрываем крышкой и варим 25-30 минут.

 

Если клецки поднялись на поверхность значит они уже готовы. Пришло время их вынимать из кастрюли. Готовые картофельные клецки выкладываем в теплое блюдо и подаем на стол. Подавать клецки можно вместе с мясными блюдами. Например с рулетом из говядины, а можно просто с маслицем и сметанкой навернуть.

Кушайте на здоровье! С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Блюда из овощей и зелени»

Точно будущий дирижер!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Картофельные клецки с гренками рецепт из ГерманииКартофельные клецки с гренками рецепт из Германии
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Оксана
    2014-01-23 | 22:42:14

    Картофельные зразы готовила, а вот картофельные клецки, да еще и с гренками — никогда. Интересные рецепт: и вареный картофель используется, и сырой. Надо будет попробовать.

  • STatiana
    2014-01-25 | 10:15:03

    Не приходилось готовить картофельные клецки, хотя о таком блюде слышала много.

  • Анна
    2014-05-20 | 00:13:54

    Картофельные клецки делала, а мясо лося никогда не ела, оленя ела, а лося нет.

  • София
    2014-05-31 | 16:36:36

    И мне приходилось много слышать о клёцках, но вот самой готовить пока не довелось. Но выглядит довольно аппетитно. Хотелось бы попробовать. Из моих знакомых никто такого не готовит. Значит, буду учится сама.

  • Славяна
    2014-07-01 | 03:52:23

    А я пробовала, но вот сама не готовила, довелось попробовать клецки с соусом из грибов (шампиньонов), ну очень вкусно. Александр, уверена ,что ваш рецепт очень вкусный, надо будет собраться с силами и приготовить это блюдо.

  • Татьяна
    2016-05-19 | 00:08:59

    Я часто готовлю картофельные клецки. Сырой картофель я пропускаю через соковыжималку. Получается как раз то, что надо и не надо мудрить с полотенцами. Блюдо отличное! Моей семье нравятся больше обжаренные клецки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!