Кулинарный блог Александра Абалакова

Как сделать суши для детей — «Суши-макаруши»

Как сделать суши для детей дома самому!? Интересно-интересно, что там нам Lara ещё для конкурса приготовила! А название, какое забавное — «Суши-макаруши»! Lara ну вы и выдумщица! Рецепт детских суши так-так занятно давайте почитаем.

Как сделать суши для детей Суши-макаруши

Хотите — верьте, хотите — нет, но это мой рецепт, как принято выражаться, авторский... В порыве буйного творчества мне придумалось, как сделать суши вот такие забавные... И — не побоимся этого слова, вкусные...

Они веселые и забавные — можно приготовить для детского праздника! Готовить несложно — но надо с чувством-толком-расстановкой и не спеша работать, что все красиво завернуть!

Продукты для суши:

  • 0,5 кг макарон
  • вода или рыбный бульон для варки макарон
  • соевый соус
  • рыбный соус
  • листы нори
  • семга или форель малосольная
  • укроп
  • 1 огурец
  • 1 авокадо (при «наличии отсутствия» можно без него, но будет жаль!)
  • лимонный сок

Для подачи суши:

  • имбирь маринованный
  • васаби (японский хрен)

Рабочие прибамбасы для работы: коврик для суши, пищевая пленка, противень, бумага для выпечки

Как сделать суши

1. Макароны отварить альденте.

Я варила 12 минут, но вы следите, что написано на упаковке. Отварить можно в воде, я отваривала в рыбном бульоне. Приправьте в любом случае соевым соусом и рыбным соусом.

Тем часом приготовьте противень: застелите его пекарской бумагой.

Макароны слить и теплыми выложить в длину рядышком — ВПРИТЫК! — это важно!Макароны должны слипнуться... Для этого накрыть их еще одним листом бумаги и положить под легкий пресс, например, разделочную досочку.

2. Далее готовить то, что будет начинкой. Рыбку нарезать длинненькими брусочками.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Огуречик и авокадо осторожно очистить. Нарезать тонкими продолговатыми брусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Укроп мелко порубить.

3. Финишная прямая — как собрать суши

Убрать досочку и лист бумаги с макарошек. Накрыть листом нори и все непотребное удалить — то есть макарошки, торчащие из-под листа нори, отрезать кухонными ножницами.

Положить коврик для сворачивания суши — и пе-ре-вер-нуть! Чтобы вся конструкция не поломалась, надо сделать это при помощи или дощечки или другого противня, который вы положите на коврик. Когда перевернете, то снимите лист бумаги.

Осталось посыпать макароны укропом и положить начинку: овощи и рыбку. Вдоль с одного краю... Теперь ответственный момент: свернуть наши макаруши аккуратно, чтобы получилось красиво!

Не торопитесь!

Когда у вас это получится, то разверните коврик, упакуйте суши в пищевую пленку — а теперь снова в коврик: это для того, чтобы сохранялась форма.

4. Макароши положить на короткое время в холодильник.

Для подачи хорошo подходит японский хрен васаби и лепестки маринованного имбиря.

Суши надо развернуть — снять коврик и пищевую пленку. Нарезать порционно острым ножом и завязать одной длинной макарониной каждую макарушу-сушу.

Вот так можно сделать интересное блюдо для детей или просто для вечеринки! Думаю, детям будет интересно узнать, как сделать суши по имени Макаруши.

С уважением Laralaram сайт http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер

Другие конкурсные рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как сделать суши для детей — «Суши-макаруши»Как сделать суши для детей — «Суши-макаруши»
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Zindows
    2014-10-13 | 19:36:51

    Не знаю как на вкус, но выглядит оригинально, как раз для конкурса, что надо!

  • Славяна
    2014-10-13 | 19:17:18

    Лара, ну удивили, так удивили, с каждым рецептом все больше и больше!!!!!!!!!! Шикарное блюдо для любителей пикантных макарошек. Желаю удачи в конкурсе!!!!!!!

  • Наталья
    2014-10-14 | 02:39:56

    Интересненько получилось! Суши-макаруши:)) Оригинально!

  • Анна
    2014-10-17 | 11:40:34

    Очень оригинально, что только не придумают.

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:12:20

    Для маленьких гурманов чудесный вариант, точно снимут пробу и будут довольны!

  • Татьяна
    2016-03-06 | 17:15:41

    Очень необычное сочетание макароны и красная рыба.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!