Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить шашлык чтобы всех удивить

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели! Участник конкурса Lara расскажет нам, как приготовить оригинальный шашлык. Хочу сразу сказать, что впервые узнал о таком способе приготовления шашлыка.

как приготовить оригинальный шашлык

После прочтения статьи от некоторых товарищей может посыпаться на мою голову куча упреков: «Да ты что! Ты где живешь! В вакууме что ли!? Всем уже давно известно, как приготовить шашлык таким образом!» А я вот не знал!!! И тот от кого могут исходить эти упреки это только от автора блюда и ещё от 0,01% всего населения «интернет столовки». Потому как остальные 99,99% я просто уверен в этом, были таком же неведении, как и я. Итак, Lara прошу! Ваш выход! Убедите всех в правоте моих слов!

Как приготовить вкусный шашлык

Не спорю, многие знают, как приготовить шашлык! И, возможно, вам нравятся традиционные рецепты, но ведь есть и любители новенького...

 "Вжик, вжик, кто на новенького?"

 Итак, начнем с набора продуктов. Вам понадобится на 4 порции шашлыков:

  • 400 г свинины или говядины (вырезка), я готовила из того и другого мяса, скажу, положа руку на сердце, оно хоть и не кошерно для шашлыка — но мне из свинины больше нравится!
  • Твердый сыр кусочком 100 г

 Для маринада:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • сок и цедра 1 лайма (можно маленький лимон)
  • 1 ст.л. жидкого ароматного меда
  • 2 шт. острого перца чили (меленько нарезать, а с семенами или без — решайте сами, по обстоятельствам: любите острое или нет)
  • 12 деревянных шпажек для шашлыка
  • для подачи — зеленый салат, например, руккола

 Способ приготовления шашлыка:

Самое приятное в этом блюде, что при минимуме затрат вы получите максимум удовольствия: вкусное и оригинальное блюдо!

1. Шпажки для шашлыка замочить в холодной воде.

2. Самое главное — выбор мяса. Покупайте продукты хорошего качества — и вы не будете разочарованы! Мясо помыть и обсушить бумажными полотенчиками. Нарезать пластинками толщиной не более 0,5 см.

3. Натереть цедру лайма на мелкой терке. Отжать сок.

Чтобы «добыча» была побольше, покатайте лайм по столу, крепко прижимая его рукой к поверхности. Так вы сломаете его «сопротивление»! И он выдаст больше сока на-горА!

4. Для маринада перемешать хорошо все продукты.

 5. Сыр нарезать длинными брусочками (длина около 12 см).

 6. Шпажками как бы проткнуть сыр по длине.

 7. Мясо отбить.

Лучше всего отбивать не молоточком для отбивания мяса, а... В общем, отбивая мясо молоточком, вы как бы рвете его в клочья! Отбейте донышком тяжелой сковородки — но тоже без фанатизма!

 8. Сыр завернуть в мясо, как в одеяло. Так проделайте со всеми 12 шашлыками. Да-да на порцию у вас выйдет по 3 шашлычка! Хотите побольше?  Заготавливайте дрова на шпажки!

«Вжик, вжик, уноси готовенького!»

9. Шашлычки положить в плоскую мисочку и полить маринадом — минимум на 2 часа оставить. А можно и на ночь!

 10. Далее... Готовите шашлык так... одним словом, в зависимости от времени года, погодных условий, настроения и прочая — выбираете или гриль на углях или на сковородке-гриль. Я готовила на сковородке-гриль в силу непреодолимых обстоятельств, препятствовавших пикнику и барбекю и т. п.

Вoт как приготовить шашлык для маленькой такой компании! Подать с зеленью, салатом, овощами... На здоровье вам!

 С уважением Laralaram  сайт http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливера

Другие статьи участников кулинарного конкурса:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить шашлык чтобы всех удивитьМиниатюра к статье Как приготовить шашлык чтобы всех удивить
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 11
  • Светлана
    2014-10-10 | 22:20:27

    Обалденный рецепт шашлыка! Уже представляю, как сыр внутри шашлыка расплавится, это просто НЕЧТО! Потрясающий рецепт, удачи в конкурсе, Лара!

  • Светлана
    2014-10-10 | 23:04:55

    Ой, какой классный шашлычок! Насчет говядины не знаю, а из свинины я с таким маринадом точно сделаю. У нас все свиной шашлык любят, и точно удивятся необычному вкусу. А уж как поразятся, обнаружив внутри сыр!..

  • Славяна
    2014-10-10 | 23:14:24

    Действительно это нечто, суперский шашлычок, такого еще не встречала, очень необычно, думаю, что мои бы гости были бы приятно удивлены такое чудо отведав)))

  • Елена
    2014-10-11 | 06:13:50

    Больше всего мне нравится предложение отбивать мясо сковородкой. Вот это по-нашему, по-русски, настоящая русская хозяйка, которая коня на скаку, да в горящую избу.

    А вот автором рецепта, а тем более фотографии, я бы этого конкурсанта не назвала, извините.

    Появлялся этот рецепт уже на конкурсе и даже приз взял. Ох и дурят нашу интернет-столовку.

    А главное за Александра обидно. :cry:

    • admin
      2014-10-11 | 17:14:32

      Да Елена, я знаю это. Хоть рецепт и не новый, но текст уникальный написан, а вот фото пришлось переделать. А то что рецепт шашлыка уже известен давно это не страшно. Сложно найти такое блюдо о котором было бы ничего неизвестно. И потом конкурс называется «Моё фирменное блюдо», а фирменным блюдом может быть и салат оливье. Некоторые присылают статьи 100% дубли или же рассылают в один день одну статью буква в букву скопированную на несколько сайтов сразу. Артисты!

    • Laralaram
      2014-10-11 | 17:41:37

      Александр, снимайте мой рецепт с конкурса... доказывать авторство я не собираюсь... наивно думать, что мы ИЗОБРЕТАЕМ рецепты, а не используем уже существуующие! Я готовила этот рецепт, делала фото и текс уникален на 100%! Но не не желаю дальнейшего перемывания моих «косточек»! Снимите рецепт с конкурса, пожалуйста!

      Желающие напечатать у вас «свой личный» борщ найдутся всегда!

      Успехов и удачи всем!

    • admin
      2014-10-11 | 17:52:13

      Lara, снимать рецепт я не буду. Определять победителя будет в конечном итоге жюри, а не участники конкурса. А знаете как мне косточки моют!!! Ой-ё-ёй как! И кулинарным маразматиком называют и то, что от моих «поэтических творений» тошнит уже! Я просто не обращаю на это ВНИМАНИЯ!

    • admin
      2014-10-11 | 19:30:13

      Lara, спасибо вам, что выслали оригинал фото! Уже поменял.

  • Елизавета
    2014-10-11 | 21:12:50

    Рецепт переписала, такого шашлычка я не пробовала. В этом рецепте все необыкновенное и приготовление и маринад , а главное начинка сыром!!! Приготовим и попробуем!

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:15:25

    Я тоже не знакома была с рецептом таким. Выглядит вкусно :) А в домашних условиях можно и в электрошашлычнице готовить шашлычок, вкусно получается :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка