Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт настоящей пахлавы легко приготовить в домашних условиях

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Не знаю как вас, а меня всегда притягивала восточная кухня. Чего только стоят сказочные названия её блюд! Если вы тоже мечтаете попробовать приготовить эту удивительную сладость в домашних условиях, тогда мой рецепт пахлавы с пошаговыми фото будет весьма кстати!

домашняя пахлава на тарелке

Еврейские сдобные булочки с кунжутом Хала

Рубрика: Выпечка

Шалом, дорогие читатели блога! Давайте вновь обратимся к сдобе. Почему, собственно, “шалом”? Да просто я хочу предложить вам замечательные, пышные, сдобные и невероятно красивые халы — булочки с кунжутом по-еврейскому рецепту. Его я получила на Шаббатоне, побывав на мастер-классе по плетению этих изделий. Не будем вдаваться в подробности, как и почему я оказалась на этом веселом еврейском школьном празднике. Мне просто повезло там побывать, чему я несказанно рада.

посыпанные кунжутом булочки

Бискотти в переводе с итальянского языка — дважды запеченное печенье

Рубрика: Выпечка

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня будем сушить итальянские сухари. Хотя называть печенье бискотти чёрствыми и бездушными, значит проявлять высшую степень неуважения по отношению к сдобной выпечке. Ну да, присутствует в ней элемент приготовления когда мучное изделие дважды проходит тепловую обработку в духовке. Первый раз из сырого теста запекается батон, затем он разрезается на ломтики и окончательно подсушивается до образования румянца на поверхности итальянского печенья.

печенье бискотти в вазе

Роспись имбирных пряников сахарно-белковой глазурью

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы уже приготовили лакомство, о котором я рассказывал на прошлой неделе. Если да, то пришило время его украсить. Роспись пряников глазурью, вот о чем мы поговорим сегодня.

расписанные пряники сахарно белковой глазурью

Домашние имбирные пряники проверенный рецепт

Рубрика: Выпечка

Друзья, всем привет! Продолжаю совершенствоваться в кулинарном мастерстве. На этот раз решил испечь имбирные пряники. Данный вопрос требует серьёзного подхода, это вам ни сухари сушить. Вот и стал искать да изучать, как приготовить такие прянички с глазурью в домашних условиях. Именно так, уважаемые читатели. Хочу научиться делать вкусные, ароматные сувениры. А может это дело всей моей жизни и у меня к этому талант?!

имбирные пряничные человечки

Вкусный шоколадный кулич из какао с цукатами и ароматом апельсина

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели! Пробуя каждый год разные рецепты пасхальной выпечки я, естественно, готовила лимонные, ванильные и шоколадные варианты. Было вкусно, но что-то не то. И вот в этот раз, мне так кажется, я нашла идеальный рецепт, чтоб испечь настоящий, праздничный, ароматный шоколадный кулич.

два шоколадных кулича

Простой рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте! Я люблю не затратные рецепты, которые можно готовить каждый день. Мои семейные сластены уже привыкли, что дома постоянно есть что-то вкусненькое, и любимая “Энциклопедия домашней выпечки” выручает постоянно. Из нее я и выбрала себе легкий рецепт печенья с шоколадной крошкой для сладкоежек. Этот быстрый вариант печенья на каждый день получился из шоколадно-апельсинового варианта.

разломленное печенье с шоколадной крошкой

Сочни с творогом: рецепт с пошаговыми фото — как быстро и вкусно приготовить

Рубрика: Выпечка

Хорошая хозяйка всегда знает, чем удивить своих любимых домочадцев! Чтобы в выходной день в доме царила комфортная атмосфера нужно обязательно испечь нечто особенное. Приготовить сочни с творогом, тем более рецепт с фото и расписан пошагово, не составит труда даже не опытным кулинарам.

сочни на тарелке

Яблочный крамбл с бананом по английскому рецепту для воскресного завтрака

Рубрика: Выпечка

Всем доброе утро! Как и многие мамы я хочу своих домочадцев, особенно детей, побаловать на выходных чем-то вкусненьким. Насмотревшись кулинарных передач, я решила приготовить крамбл. Вы не знаете, что это такое? Несколько лет назад я тоже слыхом не слыхивала об этом чуде. А по факту он оказался очень простым и вкусным фруктовым или ягодным пирогом. Этот десерт — основа английской традиционной кухни. Сам яблочный крамбл и рецепт приготовления я подсмотрела у одного известного кулинара.

ложка с яблочным крамблом

Вкусные молочные коржики: рецепт из далекого детства — очень советую

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Давайте окунемся в школьные или детсадовские годы и вспомним, что нам нравилось в то время больше всего. У каждого будут свои воспоминания, но, наверняка, всем была по душе магазинная простая выпечка — звездообразная выпечка-коржики. В моей школе их присыпали сладкой крошкой или делали небольшую дырку в центре и обсыпали коржик арахисом.

вкусные молочные коржики из детства

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!