Кулинарный блог Александра Абалакова

Фриттата: рецепт с овощами сыром и колбаской — докатился до нашей Спасской

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы не поверите, но и в Италии тоже едят яичницу. Кто бы сомневался. Только готовят её более изощрённым способом. И похожа она больше на наш омлет с овощами. Рецепт, не смотря на всё обилие ингредиентов довольно-таки прост. Фриттата, так называется блюдо из ихних буржуйских яиц, готовится в два этапа. Сначала продукты обжариваются на сковороде, а потом уже запекаются в духовке.

рецепт фриттаты

Вкусный завтрак из картошки и яиц — простой рецепт

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, дорогие читатели. Завтрак — основной и важный момент приема пищи. Он должен насытить организм и дать ему энергии на весь день. А часто у нас получается приготовить полезный и сытный и вкусный завтрак? Ведь по утрам так мало времени на готовку, поэтому прием пищи получается не всегда полезный.

вкусный завтрак из картошки

Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый имеет в своей кулинарной копилке собственный любимый рецепт горячих бутербродов. Я, правда, не считаю это блюдо полезным с точки зрения правильного питания и диетологии. Но когда в магазине купили хлеб (нет, даже ХЛЕБ), во рту сразу почувствовался вкус запретного блюда, а в голове сверлила мысль: “Вот это будет бутербродище!”

горячие бутерброды в духовке с ветчиной и сыром

Как приготовить вкусные гренки в духовке с сыром

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Я мог бы сказать что гренки, запеченные в духовке с сыром отличное решение для утреннего приема пищи. Но говорить этого не стану. Так как сами понимаете, не каждый человек встанет на много раньше обычного, чтобы запечь гренки в духовке.

как приготовить гренки в духовке

Овсяные блинчики: пошаговый рецепт французских кулинаров

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, дорогие читатели. А вы часто едите в семье овсянку? У меня её любят чуть больше манной каши, поэтому и готовлю овсяные хлопья редко. А ведь они такие полезные, хлопья эти! Но я нашла хитрый способ, как заставить детей кушать овсянку. Давным-давно мне его подсказала одна кулинарная передача. Приготовив по их рецепту овсяные блинчики, я не только расширила свои кулинарные познания, но и ввела в меню семьи новый вид сладких лакомств — французские блинчики.

французские овсяные блинчики на тарелке

Гренки из батона с яйцом, рецепт с фото

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступил момент, когда следует заявить во всеуслышание про свои кулинарные способности, о которых до сегодняшнего дня я не распространялась. Как приготовить гренки из батона с яйцом об этом знаю с самого раннего детства.

гренки из батона с яйцом

Яйца «Бенедикт» с соусом из желтков и кусочком бекона

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, дорогие читатели. Вчера ездил с семьёй в гости к свояченице. Наш визит не стал неожиданностью для неё. Так как была договоренность, что Татьяна — имя такое у родственницы, расскажет и покажет как приготовить яйца «Бенедикт», рецепт с фото которых сейчас перед вами. Готовила блюдо она самостоятельно. Я только успевал делать пошаговые фотографии. Также и описание рецепта яиц «Бенедикт» сделан ей собственноручно.

яйца бенедикт, рецепт с фото

Невероятная Шакшука — рецепт обычного завтрака

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Случалось с вами такое? Готовите на протяжении многих лет какое-то блюдо. Думаете, оно уникально в своем роде. И только вы знаете рецепт его приготовления. На самом же деле... Так вот, со мной подобное недавно произошло. Очень часто запекаю себе на завтрак яйца в духовке вместе с лечо, а оказывается это кушанье, давно пользуется популярностью в определенных кругах и называние ему шакшука. Рецепт, которой как я самонадеянно думал, разработан именно мной.

шакшука рецепт завтрака

Сырники из творога: рецепт классический на сковородке

Рубрика: Завтраки

Все знают, насколько полезен творог. В нем столько витаминов и микроэлементов, что он способен заменить многие другие продукты питания. Сырники – это не просто блюдо, а сочетание, можно сказать, второго блюда и третьего – то есть второго блюда и десерта.

сырники из творога на тарелке со сметаной

Они сытные, аппетитные, в общем можно продолжать и продолжать их достоинства. Если дома есть вкусные сырники из творога, можно не бояться «упасть в грязь лицом», даже при отсутствии другой еды для гостей. Достаточно заварить чаек и все – гостеприимность «нежданным» обеспечена.

Что нужно есть на завтрак. Полезные рекомендации и советы

Рубрика: Завтраки

что нужно есть на завтрак чтобы быть здоровым

Здравствуйте, уважаемые читатели. В наше время многие люди совершают большую ошибку, когда отказываются от завтрака. Хочу вас сейчас убедить в том, что не следует пропускать утреннюю трапезу, а также рассказать что нужно есть на завтрак. Одна из наиважнейших причин, почему вам не следует отказываться от завтрака – это отличная трудоспособностью в течение дня.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка