Кулинарный блог Александра Абалакова

Пшенная каша с тыквой на молоке — вот тебе и демократия

Рубрика: Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой? С удивлением спросите вы меня, прочитав заголовок статьи. Почему каша, да ещё и пшенная? А чем вам не нравится эта вкуснятина? С маслицем, с тонким ароматом ванили, да ещё и сливочки в кашку добавить. Просто наслаждение какое-то, да и только. Но сначала поведаю вам не большую предысторию, как такая светлейшая мысль посетила мою тыковку.

пшенная каша с тыквой и маслом

Вот сижу без света, вернее сидел, раз вы видите эти строки. Авария там, что ли на подстанции была или просто сэкономить решил. Ну да в области, где две гидроэлектростанции только и остаётся, что экономить электричество. Уже не говорю о том, что китайцам продаем энергию дешевле, чем своим родным потребителям. Бред вообще какой-то. Снова в дебри полез, занимайся своими пшенными кашами, да тыквенными супчиками, тебя об этом забыли спросить.

Наживёшь на свою голову геморрой. Да кстати насчёт неприятностей, точно уже их себе нажил. Ладно, об этом чуть позже, а пока продолжаю развивать пшенно-тыквенную тему. С утра до вечера в потемках, целый день я прибывал. Собирался сегодня чего-нибудь эдакого приготовить. Куда там, пока электричество по проводам пустили поздно, уже стало! Хочется спать и жрать, извиняюсь за жаргон, но других слов к этому душевному состоянию сложно подобрать.

Всё ждал, вот сейчас врубят, вот врубят! Ага врубили! Держи карман шире. Врубили когда спать нужно ложиться, а не с кашей на кухне возиться, вот тебе и врубили! Будь они неладны. Оба-на! Точно! Это же мысль! Каша, каша, каша — пшенная каша, да ещё и с тыквой, вот что мне нужно, а то всё непонятные блюда зарубежного общепита готовлю. Точно, непременно с тыквой! У меня как раз одна малюсенькая завалялась.

Когда бы это мне ещё пришло в голову, разве что на хэллоуин. Не очень понятный праздник для меня этот хэллоуин. Бесовский праздник. Чего они там празднуют, дань злу отдают, ужас какой! Ещё со своей «тыквой» в нашу «пшенную кашу» лезут. Вот так по тихой я и подобрался к вопросу «геморроя на свою голову». Помните, обещал рассказать? Ну, вот и замечательно, тогда слушайте. Сейчас только пшенную кашу с тыквой поставлю вариться и продолжу.

Пшенная каша с тыквой на молоке

  • 500 грамм тыквы
  • 300 грамм пшена
  • 700 миллилитров молока
  • 100 грамм сливок
  • сливочное масло
  • пакетик ванильного сахара
  • простой белый сахар
  • соль

продукты для пшенной каши

По-быстрому чищу тыкву, нарезаю кубикам.

нарезанная кубиками тыква

Отвариваю в небольшом количестве воды, подсластив её. Тыкву нужно варить до полуготовности иначе, когда вы её соедините с пшенной кашей, она просто в ней растворится, а нам же нужно чтоб она красивая и вкусная приготовилась. Пока закипает тыква на плите, промываю пшенку. Промываю три раза и оставляю в воде.

промываю пшено

Вот и тыква закипела. Варю буквально минут пять. После чего сливаю с неё воду. Разогреваю в кастрюльке молоко и высыпаю в него пшено, предварительно слив из него воду. Немного солю и сахарю.

всыпаю пшено в молоко

Варю до готовности пшена. В самом конце вливаю сливки и...

вливаю сливки в пшенную кашу

добавляю масло.

масло в пшенной каше

Затем выкладываю в пшенную кашу тыкву.

тыква в пшенной каше

Всыпаю пакетик ванильного сахара. Перемешиваю и оставляю на несколько минут, накрыв крышкой. Пусть немного потомиться.

всыпаю в кашу сахар

Итак, наступил торжественный момент, и ничто даже отсутствие длительное время электричества не смогло его испортить. Даже нет, не так! Спасибо тебе горэлектросеть, за то, что натолкнула меня на эту замечательную мысль! Короче, накладываю пшенную кашу с тыквой себе в тарелочку, растапливаю сливочное маслице, поливаю им кашку. Эмммм... Нажористо!!! Вот класс, точно нажористо! Лучше не скажешь!

поливаю пшённую кашу маслом

Наелся, подобрел и со спокойной душой могу продолжать. Написав предыдущий пост, я как обычно начал делать его анонсы в соц. сетях. Все вроде бы нормально, но кода я добрался до сервиса Сёрфинбёрд, знаете же такой? Вот значит, ни как я не смог анонс выложит на него. Всё время появляется маленькое красное окошечко с надписью — ваш сайт забанен. Вот тебе и новость? Удивился я очень! Пошёл, ознакомился с правилами сервиса. Вроде порнушки нет на блоге одни «пшенные каши с тыквой» и статьи как бы для людей стараюсь писать.

Отправил письмо на поддержку. Может, снизойдут до нас смертных, дадут ответ, намой вопрос за что? Пошло двое суток, а в ответ тишина! Наверное, пшенную кашу с тыквой не уважают! Задумался над этим, что могло привести к столь «печальным последствиям». Я так думаю, что господам администраторам не понравились вот такого плана статейки. Решили санкции на блог наложить. Ну и флаг им в руки! Не знаю, может быть, я ошибаюсь, но других версий у меня нет. Знаете, не велика потеря.

Пшенная каша с тыквой жила, в жизни своей ни делала зла. Стоило ей посетить Сёрфинбёрд, сразу же кашку столкнули за борт. Ваше благородие, господин администратор, лестно видно очень вам, что вы такой диктатор. Вам бы спуститься взглянуть на людей, в каждом мерещится страшный злодей. Пшенную кашку с тыквой покушать и разговоры простые послушать.

Приятного вам аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пшенная каша с тыквой на молоке — вот тебе и демократияМиниатюра к статье Пшенная каша с тыквой на молоке — вот тебе и демократия
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 34
  • Zindows
    2014-08-17 | 21:05:56

    А я жду, когда тыква созреет, чтобы тоже самое, но с пшеничной крупой делать. У меня у сына такая каша самая любимая.

    • admin
      2014-08-17 | 21:34:50

      А мой не очень её любит, все больше на манку налегает.

  • Славяна
    2014-08-18 | 03:37:00

    О, это не только нажористо, это очень обжористо и после такой кашки и тарелочку не грех «облизать», простите за такое выражение)))

    Я очень люблю пшенную кашу, это моя самая любимая, а вот еще и с тыквой и со сливками так это просто песня, услада для моей души))))

    Александр, огромное вам спасибо, натолкнули на мыслю, завтра приготовлю)))

    • admin
      2014-08-18 | 13:34:27

      Славяна, сейчас ещё одну подброшу мысль. Я люблю в пшенку с тыквой мёд добавлять. Вкусно обалдеть!

    • Славяна
      2014-08-18 | 17:21:13

      О, это я тоже знаю, намного плзенее, да и вкуснее, чем с сахаром. Мы мед всегда покупаем ,в этом году еще не брали, так что пока нет оного...

    • admin
      2014-08-18 | 17:39:37

      А мне братец уже свеженького привез немного. Его прихожане угостили.

    • Славяна
      2014-08-18 | 17:43:21

      Это хорошо, свеженький он очень вкусный.

    • admin
      2014-08-18 | 18:29:45

      Я в него пыльцу добавляю. Полезная штука получается.

    • Славяна
      2014-08-18 | 20:40:47

      Ого, а где вы ее берете????

    • admin
      2014-08-18 | 22:50:23

      А у нас в специализированные магазины есть по продаже меда и все, что с ним связано. Пыльца, перга, мумиё, подмор и т.д.

    • Славяна
      2014-08-19 | 12:28:34

      А у нас рядом тоже есть магазин Медок, это я его после ваших слов про пыльцу заметила. там тоже всякую всячину связанную с пчелами продают.

    • Zindows
      2014-08-18 | 19:55:55

      А у нас свой медок, точно знаем, что без сахара, добавок. Полезно)

    • admin
      2014-08-18 | 22:48:10

      У вас есть пасека?

    • Zindows
      2014-08-19 | 01:07:17

      Несколько ульев, но себе вполне хватает.

    • admin
      2014-08-19 | 09:22:54

      У нас раньше тоже четыре улья было.

    • Славяна
      2014-08-19 | 12:28:58

      А почему сейчас нет???

    • admin
      2014-08-19 | 16:50:47

      А помните фильм «Гараж» там один из героев говорил «Я за гараж родину продал». Вот и у меня похожая ситуация.

  • Славяна
    2014-08-19 | 18:30:48

    Александр, вот как на духу вам признаюсь, ну не смотрела я этот фильм , все смотрели , а я нет... :sad:

    • admin
      2014-08-19 | 20:58:28

      Рассказываю, на заседании гаражного кооператива было решено, что части сотрудников не достанется гараж. Этот герой, которого играет Георгий Бурков тоже оказался в их числе. Ну вот он и говорит: «Я родину продал, чтоб этот гараж купить, а вы так со мной поступаете!» Ну и все в таком духе. А говорил он о домике в деревне. Сами представляете какими посмотрели на него глазами члены кооператива, пока он не сказал что имел ввиду.

    • Славяна
      2014-08-19 | 21:00:41

      Мда, думаю ,что стоит мне посмотреть этот фильм, может я для него созрела ,а раньше просто не понимала...

    • admin
      2014-08-19 | 21:13:55

      Конечно посмотрите, проблемы о которых говориться в фильме и посей день очень актуальны.

    • Zindows
      2014-08-19 | 21:50:13

      Я тоже к своему стыду не смотрела. Только кусочки и обрывки.

      Хотя советское кино люблю очень.

    • admin
      2014-08-19 | 22:48:08

      Ая яй, ая яй!!! Как можно было не видеть такой замечательный фильм, чтобы все к завтрашнему дню посмотрели и мне пересказали! А я потом задам вопрос проверочный. Кто вперёд мне, коротко конечно, перескажет тому 50 руб на веб мани. :shock:

    • Славяна
      2014-08-20 | 03:35:27

      Ну и здание, Александр, времени категорически не хватает, не уверена ,что посмотрю((((

    • admin
      2014-08-20 | 07:51:03

      Я вас не тороплю. Задание долгосрочное.

    • Zindows
      2014-08-21 | 04:48:15

      Да, надо выделить как-то время. Но последние дни отпуска оно на вес золота.

  • Zindows
    2014-08-21 | 17:49:50

    Посмотрела «Гараж».

    Скажу честно, смотрела с грустинкой весь фильм.

    Отчасти потому, что через пару дней выходить на работу и боюсь, чтобы там такого же «бардебалета» не повторилось, есть предпосылки.

    Да и вообще много моментов, которые трогают с грустной точки зрения.

    Кстати, Бурков говорил, что он Родину не за гараж, а за машину продал.

    А еще диалог «сына Милосердова» и дочки профессора очень близок мне по духу.

    — Марин, когда эта бодяга кончится, поехали ко мне домой завтракать.

    — О, на завтрак меня ещё никогда не приглашали. Обычно зовут .ужинать

    — Ну вот, видите, значит, у нас с вами начинается новаторски.

    — Я знаю, что я произвожу впечатление женщины, с которой можно начать за ужином, за обедом, даже за завтраком.

    — Ну, щас вы скажете, что вы не такая.

    — Нет, не скажу. Но я завтракать не поеду. Я уж своё отзавтракала.

    — Не рано ли?

    — Мой недавний муж отбил у меня всякую охоту к еде в любое время суток.

    • admin
      2014-08-21 | 21:19:20

      Какая вы молодец Zindows! Даже дополнительных вопросов не буду задавать, раз вы мою намеренную ошибку определили. Что скажешь, настоящий педагог!

    • Zindows
      2014-08-21 | 22:37:25

      Спасибо!

      А вообще мои любимые фильмы — это «Дети понедельника» и «Дети Дон Кихота». Вот их я вообще могу пересматривать сотни раз и не надоедают.

      А фраза «У верблюда 2 горба, потому что жизнь — борьба» мне давно знакома, не знала только, что она из «Гаража».

    • admin
      2014-08-21 | 22:53:49

      Вот видите сколько нового вы для себя открыли посмотрев этот фильм!

    • Славяна
      2014-08-22 | 04:07:16

      А я так и не добралась до этого фильма, надеюсь в какой-нибудь выходной сяду с любимым и гляну, хотя почему-то даже не тянет............

  • Mamayorkof
    2014-09-24 | 06:28:42

    Ну, для меня сочетание тыквы с пшенкой уже стало привычным. В нашем семействе сейчас настоящая тыквомания, делаю из неё всё на свете, даже джем варю (досталось на халяву несколько громадных тыквочек). Подтверждаю, кашка с ней получается просто изумительная, причём не только пшенная, но и кукурузная! А вот ванилинчика и сливок я туда добавить сама не додумалась, уверена, что вкус благодаря этим компонетам улучшится в разы, спасибо за идейку! :)

    • admin
      2014-09-24 | 18:24:52

      Пользуйтесь на здоровье!

  • Татьяна
    2015-12-04 | 16:39:18

    Этой осенью решила в такую кашу привнести новый вкус — добавила курагу. Моей семье очень понравилось!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка